Уважаемые специалисты, прошу ответить на вопрос по поводу сроков исковой давности по спору о признании факта трудовых отношений в суде.

истец работал в фирме всего один месяц в апреле 2015 года. Когда работник приступил к работе, с ним не заключили трудовой договор, и трудовую книжку не оформили . работник как я и говорила проработал месяц затем его вынудили уволиться написать заявление на увольнение по собственному желанию без отработки 2 недели, на этом заявлении поставили печать организации , подпись директора, и отдали работнику при увольнении. расчет при увольнении работник получил на карту то есть работодатель оформил платежные поручения с пометкой расчет при увольнении. короче говоря этими доказательствами располагал работник при обращении в суд для установления факта трудовых отношений.

но работник обратился в суд только в 2018 году. а все потому что узнал о том что работодатель не сделал отчисления в фонды и налоговую с заработной платы в 2017 году только . сначала работник запросил у работодателя справку 2 ндфл , но работодатель отказал в ее выдаче, после чего работник обратился в налоговую для получения справки о доходах. налоговая ответила что сведения обо мне у работодателя отсутствуют но при этом налоговая ответила что в настоящее время проверочные мероприятия продолжаются. то есть это был промежуточный ответ на обращение и работник стал ждать окончательный ответ . но не дождался и снова обратился в налоговую в 2018 году для получения ответа о проверке в отношении организации работодателя. налоговая ответила в ноябре 2018 года что организация работодатель признала факт неначисления и невыплаты налоговых платежей с заработной платы работника но сослалась на то что у них отсутствовали документы для начисления налогов – паспортные данные и снилс. И мол как только я это им предоставлю то они сразу же все выплатят.

Работник обратился в суд с иском о признании трудовых отношений в октябре 2018 года.

Суд отказал в иске применив последствия пропуска срока исковой давности , потому что по мнению суда работник зная что у него нет трудового договора подписанного работодателем и не оформлена трудовая книжка знал о нарушении своего права с 2015 года и следовательно срок пропустил.

Но все таки как указал Верховный Суд статья 392 не применяется к установлению факта трудовых отношений.

Ваши мнения насчет сроков , спасибо

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 -10

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Малиновская Наталья, Филимонов Дмитрий, Верхошанский Владимир, Охлопков Евгений, Горюнов Евгений, Кондратьев Владимир, Ширшов Игорь, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Горюнов Евгений Искандерович 23 Мая, 02:06 #

    Уважаемая Татьяна Владимировна, а в чем глобальная цель признать факт, судя по вашему повествованию работодатель сей факт в принципе и не отрицает.

    +3
    • Татьяна Владимировна 23 Мая, 02:15 #

      Уважаемый Евгений Искандерович, а устанавливают факт разве только когда работодатель отрицает этот факт? 
      в чем для меня смысл — ну я считаю что работодатель обязан заплатить налоги и выплатить мне моральный вред. ну и может еще что, тут много чего можно потребовать если все таки факт признать

      -3
      • Юрист Горюнов Евгений Искандерович 23 Мая, 02:33 #

        Уважаемая Татьяна Владимировна, хотелок может быть много, но все перечисленные вами к реальности не имеют никакого отношения, особенно налоги и моральный вред…

        +4
        • Татьяна Владимировна 23 Мая, 02:56 #

          а можно отвечать ПО СУЩЕСТВУ а не отсебятину какую то имеет не имеет. при чем тут это, что не имеет? вы вообще юрист или где? тогда где ваша правовая позиция ?

          -4
          • Юрист Малиновская Наталья Анатольевна 23 Мая, 06:17 #

            Уважаемая Татьяна Владимировна, не грубите! Вам дали абсолютно правильный ответ. Позиции по Вашему делу нет. Перспектив тоже. Срок исковой давности 3 месяца. Из-за одного месяца работы Вы ломаете копья в суде. Я теперь понимаю Вашего работодателя, почему  Вас уволили. Вам не нравятся ответы на бесплатный вопрос идите на платную консультацию и выбирайте угодного Вам специалиста.

            +7
            • Татьяна Владимировна 23 Мая, 08:21 #

              А я теперь понимаю почему юристы такие тупые все)) думаете, приподнялись да счёт оскорбления меня? Ну-ну. Вы вообще в курсе надеюсь что бесплатная «помощь» должна быть не хуже платной?  Ну если не в курсе, желаю вам чтобы вам по омс всегда выписывали не те лекарства. Ну а чо

              -6
              • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 23 Мая, 08:57 #

                Уважаемая Татьяна Владимировна.
                Бесплатный принудительный труд в России запрещен Конституцией.
                То что Вы имеете ввиду под бесплатной юридической помощью, то она оказывается адвокатами в случаях предусмотренных Законом. При этом работа адвоката оплачивается из бюджета.
                Вместе с тем, я сомневаюсь, что Вам положена такая бесплатная юридическая помощь за счет бюджета. Так что цените и благодарите тех юристов, которые безвозмездно, то есть даром отвечают на Ваши вопросы.

                +6
                • Татьяна Владимировна 23 Мая, 09:03 #

                  не надо меня тут лечить сама разберусь что мне делать и думать. 
                  ваших ответов по существу я не вижу, а если вы думаете что ЛЮБОЙ ответ юриста для меня будет счастьем. то у вас проблемы с головой 
                  чего тогда тут делаете если не готовы помогать бесплатно? идите работайте а не на форумах шартесь

                  -5
                  • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 23 Мая, 09:42 #

                    Уважаемая Татьяна Владимировна, по существу Вам ответил суд. Надо было идти в суд со специалистом. Даже если Вам не нравится ответ, то все равно это ответ по существу.
                    Суд отказал в иске применив последствия пропуска срока исковой давностиТеперь второй раз по этому поводу в суд не обратиться, а срок апелляции, возможно, пропущен. Вот такая наша правовая позиция. 
                    Мы очень ценим Ваши советы по поводу того, что нам следует делать. 
                    В Санкт-Петербурге множество юридических контор, которые с радостью поддержат Вашу позицию за деньги. Правда, результат Вас не порадует, зато не бесплатно…

                    +6
              • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 24 Мая, 07:40 #

                Татьяна Владимировна, согласен с уважаемым юристом Малиновской Натальей Анатольевной — теперь ясно почему Вас через месяц уволили.

                0
  • Юрист Верхошанский Владимир Александрович 23 Мая, 17:32 #

    Уважаемая Татьяна Владимировна, я даже знаю в Питере одного уважаемого психиатра… Правда, он дорого берет, но это «уже совсем другая история...»

    +2
    • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 23 Мая, 17:39 #

      Уважаемый Владимир Александрович, психиатров меньше, чем юристов. К тому же они обычно не помогают по интернету ;)

      +2
      • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 23 Мая, 20:20 #

        Уважаемый Владимир Владимирович,
        К тому же они обычно не помогают по интернетуЕсть и у психиатров форумы(giggle)

        +1
        • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 23 Мая, 22:48 #

          Уважаемый Игорь Михайлович, не,  я, если что, советы на бесплатном форуме искать не буду. Только к официальному доктору. С удостоверением, то есть точно профильному доктору. За деньги.
          Я в прошлом году заболел, пришлось вызвать на дом  участкового доктора. Выписал он мне больничный. Ну, думаю, раз плачу взносы в ОМС, то надо попробовать с них получить оплату больничного. Пошел закрывать больничный, так мало того, что потерял день, так еще и в очереди чуть не разорвали на тысячу маленьких медвежат. А ходить пришлось два раза — при первом посещении при вдохе-выдохе звук раздавался, как будто мехи баяна растягиваю. Но вылечили… В омс даже не пошел — ну их обратно на фиг. 
          Да и сейчас вот отец попал в реанимацию — бесплатно ж все, Но бабло таскаю непрерывно. Боятся, но у меня берут. Кому нужны больные старики. И все равно, некоторых услуг просто не найти. Например, сиделок. Они в основном из стран бывшего СНГ, женщины, мужчин не берут.

          +2
          • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 23 Мая, 23:11 #

            Уважаемый Владимир Владимирович, по разному бывает. В позапрошлом году у моей дочки внутренние поверхности запястий коркой стали покрываться, расчесывала она их сильно, особенно по ночам, нам даже забинтовать их пришлось. И к каким врачам мы не ходили, что не пили и чем не мазали — ничего не помогало. Пока от безысходности не пошли к бабке, которая по пять минут в день в течение 10 дней ей руки заговаривала. По деньгам — 1 (одна) тысяча рублей за весь курс. И всё сошло как-будто и не было никогда. И не появляется больше. Тьфу-тьфу-тьфу. Хочешь верь, а хочешь не верь во всё это. Так что я верю не дипломам и удостоверениям,  а реальным результатам.

            +2
    • Юрист Малиновская Наталья Анатольевна 23 Мая, 19:21 #

      Уважаемый Владимир Александрович, молодец!

      +1

Да 0 -10

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Установление факта трудовых отношений срок давности » -2 звезд из 5 на основе -10 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 2 0002 000
Письменные консультации3 000 – 6 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 9 0006 000
Защита по уголовным делам45 000 – 98 00070 000
Защита по административным делам21 000 – 37 00029 000
Представительство по гражданским делам24 000 – 59 00042 000
Почасовая ставка3 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн