Уважаемые специалисты, прошу Вашей помощи.

Иск- признать недействительным выданный в день увольнения дубликат трудовой книжки, и взыскать компенсацию за вынужденный прогул. В подтверждение, для взыскания — ответы от потенциальных работодателей, где указано, что предъявленный дубликат недействительный (причины — неправильно оформлен, нет сведений о профессии, часть внесена карандашом карандашом и др.), с рекомендацией обратиться к прежнему работодателю для оформления.

Первая инстанция — удовлетворено: дубликат признан недействительным, компенсация.

Вторая инстанция — подтверждено, дубликат недействительный, но в части компенсации — отмена и отказ в удовлетворении: потому как — истец не доказал обоснованность отказов в трудоустройстве...

, другими словами, не доказал, что отсутствие трудовой книжки повлияло на возможность трудоустройства путем представления других документов.

президиум- согласен со второй инстанций, — «доказательств оспаривания отказов и невозможности трудоустройства в связи с неточностями в трудовой — истцом не представлено»

Суды разделились на два лагеря в плане практики: первые- в отсутствии трудовой книжки невозможность трудоустройства презюмируется — ст. 65 ТК РФ (книжка обязательна при приеме), единственное условие-установить вину работодателя; вторые- необходимо доказать что отсутствие трудовой препятствует трудоустройству.

В данном случае — отказы работодателя основаны на отсутствии надлежаще оформленной трудовой книжки, недействительности имеющейся, что судами и установлено. По существу, суд, признавая недействительность дубликата — сам подтвердил обоснованность отказов.

по моему мнению, недействительный — не имеет юридической силы — фактически отсутствует трудовая. Обязанность правильно оформлять лежит на работодателе — в день увольнения не выполнил обязанность по выдаче надлежаще оформленной книжки (виновное поведение), вследствие чего ответственность по ч.4 ст. 234 ТК РФ.

в дополнение еще и отказы в трудоустройстве по мотивам недействительности книжки есть. Недействительность судом установлена.

Не понимаю, что суд хочет, чтобы работник еще доказал… То есть суд снимает ответственность с прежнего работодателя и принуждает оспаривать отказы в трудоустройстве, перенеся ответственность на потенциального работодателя)) Уважаемые, помогите, направьте мысль, я права или нужно в другом ключе искать ответ? Заранее благодарю Вас .

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Алексеева Татьяна

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Невзыскиваемая компенсация по ст. 234 ТК РФ» -0 звезд из 5 на основе -1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 117 00071 000
Защита по административным делам21 000 – 37 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 75 00048 000
Почасовая ставка4 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн