Уважаемые специалисты, подскажите мне ,пожалуйста,что мне делать в моей ситуации. Суть дела такова Я осталась инвалидом 1 группы после аварии.

Судилась я с должником-виновником аварии еще в 2014 году.

Выиграла я суд и ему в мою пользу назначили оплатить материальный вред в размере 386795,04 рубля.

Должник до сих пор не выплатил мне эти деньги.

Работая по этому делу,приставы ни чего не нашли у моего должника:ни имущества ,ни счетов банке,ровным счетом ни чего,чем бы ему можно было оплатить мне долг(моральный вред),назначенный ему судом.

Он все свое имущество переписал на близких родственников,видимо.Я хочу,чтобы возбудили против моего должника по суду уголовное дело по ст.315 УК РФ .

Подскажите мне,пожалуйста,куда лучше подать это заявление,кому. Желательно через интернет.

Требуется: Любая помощь

Да 2 2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шамкин Александр, Мамонтов Алексей

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Шамкин Александр Павлович 21 Июня, 12:05 #

    Я хочу, чтобы возбудили против моего должника по суду уголовное дело по ст. 315 УК РФ .Уважаемая Ирина Владимировна, ваше  желание не  исполнимо, поскольку, как  следует  из  вопроса, должник является  физическим  лицом, а  не представителем  организации-
    Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению...
    Статья 315 УК . 
    Он все свое имущество переписал на близких родственников, видимо.Если  это, действительно, так, то  возможно, имеет  смысл оспорить  эти  сделки.

    +4
  • Адвокат, модератор Мамонтов Алексей Вячеславович 21 Июня, 12:58 #

    Уважаемая Ирина Владимировна, как уже указал коллега, по ч.2 ст. 315 УК РФ привлечь не удастся. Возможно только по ч.1 ст. 315 УК РФ. Но для этого необходимо, чтобы должник был подвергнут административному наказанию за то же самое. Учитывая, что де — юре у должника отсутствуют источники для погашения долга привлечь его к ответственности проблематично, а точнее не возможно.
    Но, то, что должник переписал имущество на родственников не лишает вас возможности обратить взыскание на него. Для этого необходимо обратиться с иском о признании сделок ничтожными по основаниям, указанным в ч.1 ст. 170 ГК РФ. В случае установления судом этого факта откроется возможность взыскания, а также будет установлен факт действий, свидетельствующий о злостности уклонения от исполнения решения суда что поможет привлечь его к уголовной ответственности.

    +5

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Что лучше сделать с должником по суду,который всячески избегает исполнение им решения суда» 0 звезд из 5 на основе 2 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации800 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 5 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 9 0006 000
Защита по уголовным делам40 000 – 94 00063 000
Защита по административным делам19 000 – 35 00026 000
Представительство по гражданским делам28 000 – 52 00039 000
Почасовая ставка3 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн