Уважаемые специалисты, прошу Вашей помощи!

Кратко изложу суть вопроса.

В 2016 году судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении индивидуального предпринимателя по заявлению компании, которую я представляю. По результатам проверки сообщили, что за должником ничего не обнаружили и он живет(зарегистрирован) в другом регионе. Исполнительное производство окончили, лист вернули в конце 2018 года. Я провел собственную проверку в рамках которой выяснилось, что за должником зарегистрированы автомобили и самое главное он имел личное хозяйство по разведению и содержанию сельскохозяйственных животных в период ведения исполнительного производства.

На сегодня у меня стоит задача определить стоимость с/х животных на тот период. Из документов есть только выписка из похозяйственной книги сельского поселения, где указаны разновидности животных принадлежащих должнику и их количество на момент подсчета.

Оценочные организации отказываются оценивать, так как недостаточно данных.

Им нужны вес, возраст и порода животных.

Ничего этого я предоставить не могу, так как животных с 2017 года не существует.

Обращался в другие организации, чтобы получить хотя-бы статистику стоимости от и до на тот период: Торгово-промышленная палата в отказе, минсельхоз не располагает подобной информацией, Росстат утверждает, что не может ничем помочь. Ветуправление по месту нахождения хозяйства на основании своих проверок дали устно лишь примерный возраст животных, породы им неизвестны, а письменно давать какую-либо информацию отказываются.

Стоимость животных мне необходима для подачи искового заявления к ФССП. Количество животных на тот период по моим личным подсчетам в разы перекрывало долг.

Прошу Вашей помощи, как определить стоимость ущерба от бездействия ФССП.

Заранее благодарю!

Требуется: Любая помощь

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Насибулин Сергей, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Насибулин Сергей Равильевич 02 Июля, 13:08 #

    задача определить стоимость с/х животных на тот период. Из документов есть только выписка из похозяйственной книги сельского поселенияУважаемый Александр Владимирович, законодательством РФ установлено, что стоимость определяется отчетом об оценке. Другого пути нет. 

    Возможно Вам поможет приложение 2 к приказу минскельхоза от 11.11.10 № 345 о порядке ведения похозяйственных книг. Как минимум один раз в год производится пересчет животных. Если в прошлом году было то же поголовье, значит животным минимум год (или около того в зависимости от времени оценки), Если в прошлом году животных не было, животных покупают в основном по весне, чтобы колоть к осени, рассчитать примерный возраст и вес на момент оценки не составляет труда (ИМХО).

    +4
    • Сотников Александр Владимирович 03 Июля, 11:07 #

      Уважаемый Сергей Равильевич, спасибо за подсказку. Вчера нашел выход из ситуации. Росстат пообещал дать данные по конкретному району на нужную дату количество реализованного скота и общую сумму, из которых можно получить среднюю стоимость животного на тот момент. Услуга официальная и платная. Еще раз благодарю за комментарий!

      +1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Вопрос в рамках исполнительного производства, ущерб от бездействия ФССП. Как определить стоимость сельскохозяйственных животных на 2016-2017 годы?» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации800 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 5 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 9 0006 000
Защита по уголовным делам40 000 – 94 00063 000
Защита по административным делам19 000 – 35 00026 000
Представительство по гражданским делам28 000 – 52 00039 000
Почасовая ставка3 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн