Уважаемые специалисты, Мой сын осужден по по ст. 228 ч.1 и ст 232 ч1. на 2 года 4 мес. Рецедив, в колонии строгого режима.

Там ему дали инвалидность 3 группы остеомелит (делали операцию на позвоночнике), вирус гепатита С. вич.

Когда отправляли в больницу на обследование с остеомелитом, и я приехала на свидание мне сказали что он неодекватный и его там лечили. ч/з 8 месяцев как он отсидел в колонии у него было замечание. А через 4-5 месяцев он порезал вены и лежал в медпункте.

Сейчас его перевели в помещение камерного типа.

Сейчас он отсидел 1 год и 4 месяца.

Есть ли смысл на подачу УДО.

Или же нужно ждать какое-то время?

Требуется: Любая помощь

Да 0 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шамкин Александр, Мамонтов Алексей, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Шамкин Александр Павлович 15 Июля, 16:57 #

    Сейчас его перевели в помещение камерного типа. Есть ли смысл на подачу УДО.Уважаемая Вера, если  сын  находится  в ПКТ, то  смысла  обращаться  за УДО в  настоящее  время  нет.

    +4
    • ZELEN VERA 15 Июля, 17:06 #

      Уважаемый Александр Павлович, А то что его заболевания находятся в постановлении статьи 61 от 19 мая 2017 года №598. Это как то должно учитываться? И работать он тоже не может. Как же он может заработать поощрения?

      -1
      • Адвокат Шамкин Александр Павлович 15 Июля, 17:16 #

        Во-первых, Вы  задавали  вопрос  о перспективах УДО, а не  освобождения  от отбывания наказания  по болезни. Во-вторых, если бы  заболевания вашего  сына  были из  перечня таких  болезней, то  администрация  ИК  сама  обратилась бы в суд  с  соответствующим ходатайством (лишние  проблемы/хлопоты с больными  им  не нужны).

        +8
  • Адвокат, модератор Мамонтов Алексей Вячеславович 16 Июля, 17:51 #

    Уважаемая ZELEN VERA, само по себе заболевание не является основанием для УДО. К тому же ваш сын нарушитель режима. У него есть серьезные взыскания — ПКТ). Поэтому оснований для УДО нет. Вам откажут. Причем, учитывая что ему остался год, то смысла обращаться за УДО нет и через некоторое время, т.к. наличие серьезного взыскания будет мешать этому. Ну разве что если он наберет благодарностей и вдруг станет ударником труда.

    +3

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Освобождение по УДО» -0 звезд из 5 на основе -1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 4 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 8 0005 000
Защита по уголовным делам35 000 – 120 00082 000
Защита по административным делам15 000 – 32 00024 000
Представительство по гражданским делам16 000 – 50 00034 000
Почасовая ставка2 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн