Уважаемые специалисты, здравствуйте! Я из-за угроз физической расправы истца и его квартирантов я вынуждена была не проживать в собственной комнате, уехать из города. Поэтому о судебном заседании суда первой инстанции не знала и не участвовала в нем.

Соседка по коммуналке также не проживала в комнате и не знала о судебном заседании.

Суд провел заочно судебное заседание, но заочное решение не принял.

Из шести обстоятельств. изложенных истцом в исковом заявлении только по одному из них представлено заявление (2017г.) и отказное постановление (2017г.), в которых изложено одно и тоже ложное обстоятельство замена замка и отказ в выдаче ключей. При этом истцом соответствующих ему доказательств не представлено (вызов наряда полиции или мчс или представителя управляющей компании, акты о препятствии во входе в квартиру, или об отказе в выдаче ключей или).

Это доказательство в суде не исследовалаось (ни истца, ни ответчиков не было). И вот суд положил в основу решения это одно недопустимое, недостоверное доказательство, чем грубо нарушил нормы процессуального права.

Кроме того, суд принял решение о нечинении препятствий истцу по ст. 304 ГК, в то время как, она предполагает устранение уже нарушенных прав и предусматривает устранение нарушений прав в будущем. А главное этим неконкретным решением суд предоставил истцу все условия для дальнейшего беспредела.

Суд апелляционной инстанции не отменил решение суда первой инстанции. Перед судебным заседанием в апелляционной инстанции на табло уже показалось решение суда, что привело меня в шок.

После ухода судей в совещательную комнату, туда зашла секретарь взяла мои доказательства - документы, которые я приложила к жалобе и вернула их мне безо всякого решения.

Раннее вопрос о принятии доказательств в суде не обсуждался.

Должна ли была судебная коллегия отменить решение суда по п. 2 ч. 4 ст. 330, так как меня и соседку не известили и мы не участвовали в судебном заседании?

Должна ли она была отменить решение по грубому нарушению норм процессуального права (ст. 55,59, 60, 157, 195 и т. д.).

Факт посещения секретарем совещательной комнаты во время принятия решения судебной коллегией является ли нарушением п.7 ч. 4 ст.330 ГПК РФ (это уже на стадии кассации) или эта статья не распространяется на кассационную инстанцию? Это также относится и к вынесению решения судебной коллегии до судебного заседания в отсутствии истца и ответчика?

Требуется: Любая помощь

Да 0 -3

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Охлопков Евгений, Мамонтов Алексей, Горюнов Евгений, Савин Сергей, Лапо Александра, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Горюнов Евгений Искандерович 23 Июля, 13:25 #

    Уважаемая Котенко НадеждаНиколаевна, о чем был иск?

    +2
  • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 23 Июля, 14:01 #

    Должна ли была судебная коллегия
    Уважаемая Котенко НадеждаНиколаевна.
    Судебная коллегия никому ничего не должна. Решения она принимает исходя из установленных ею обстоятельств.

    +4
  • Адвокат Лапо Александра Михайловна 23 Июля, 15:38 #

    Уважаемая Котенко Надежда Николаевна, текст вопроса у Вас получился большой, а сути проблемы Вы так и не изложили. 
    Но, судя по тому, что написано, дело на той стадии, когда без изучения документов Вам вряд ли кто-то поможет.

    +2
  • Адвокат, модератор Мамонтов Алексей Вячеславович 23 Июля, 16:40 #

    Уважаемая Котенко НадеждаНиколаевна, судебная коллегия отменяет решение суда первой инстанции только в том случае, если нарушения норм процессуального законодательства привели к принятию неправильного по своей сути решения. Нарушение тайны совещательной комнаты в соответствии с п.7 ч.4 ст. 330 ГПК РФ является безусловным основанием для отмены решения только суда первой инстанции. Насколько я понял факта нарушения процессуального законодательства и тайны совещательной комнаты судом апелляции не установлено. Суд кассационной инстанции отменяет решения нижестоящих судов согласно правилам ст. 387 ГПК РФ. В соответствии с ней:
    Основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке являются существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересовТаким образом, если в корне решение правильное, то его не отменят, а если не правильное, то отменят.
    Уважаемая Котенко НадеждаНиколаевна, все ваши беды от того, что занялись самолечением без знания основы и предмета. Юридическое образование для того и получается чтобы профессионально помогать в защите прав.

    +3

Да 0 -3

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Решение суда апелляционной инстанции» -1 звезд из 5 на основе -3 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 118 00072 000
Защита по административным делам21 000 – 37 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 75 00048 000
Почасовая ставка4 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн