Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, есть ли у меня право кассационного обжалования, если срок на подачу апелляции пропущен и суд отказал в его восстановлении? Дело гражданское (районный суд). Буду очень признательна за ответ!

Требуется: Любая помощь

Да 0 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, Шамкин Александр, Охлопков Евгений, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 26 Июля, 10:29 #

    Уважаемая Марина.
    Обращение в суд кассационной инстанции для обжалования вступивших в законную силу судебных постановлений возможно, если лицами, указанными в части 1 ст. 376 ГПК РФ, были исчерпаны иные установленные Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу (часть 2 ст. 376 ГПК РФ).
    Под иными способами обжалования судебного постановления суда первой инстанции в данном случае следует понимать обжалование его в апелляционном порядке. При этом иные способы обжалования признаются исчерпанными, если дело рассмотрено судом апелляционной инстанции по существу и вынесено апелляционное определение.
    Следует также учитывать, что Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации не предусмотрена возможность апелляционного обжалования отдельных судебных актов, однако они могут быть обжалованы в кассационном порядке. Например, судебный приказ может быть обжалован в суд кассационной инстанции (пункт 1 части 2 ст. 377 ГПК РФ).

    +1
    • Марина 26 Июля, 10:33 #

      Уважаемый Евгений Викторович, вот люблю я юристов!)) Понятно, что ничего не понятно) Эти выдержки я тоже читала и именно непонимание их привело меня сюда дабы задать этот вопрос)))
      Апелляционная инстанция не рассматривала дело по существу, оно до нее не дошло) В восстановлении срока отказал районный суд. 
      Значит теперь у меня нет права идти в кассацию?

      +1
      • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 26 Июля, 11:51 #

        Уважаемая Марина, если в Вашем случае возможность апелляционного обжалования предусмотрена Законом, а Вы эту инстанцию пропустили, то в кассацию обратиться не вправе.

        +4
        • Марина 26 Июля, 12:37 #

          Уважаемый Евгений Викторович, теперь понятно :( благодарю за помощь!

          +1
      • Адвокат Шамкин Александр Павлович 26 Июля, 15:11 #

        Уважаемая Марина, а обжаловать отказ  в восстановлении срока  не  пытались (или отказ  был обоснованным)?

        +2
        • Марина 30 Июля, 06:58 #

          Уважаемый Александр Павлович, про то, был ли отказ обоснованным — скорее склоняюсь, что обоснованный., хотя попробую жалобу всё-таки написать. Дело в том, что ответчик (муж мой) не имеет постоянной регистрации и не имел ее уже на момент суда, однако суд продолжал слать повестки и решение по последнему адресу прописки и там их получали новые жильцы! Есть уведомление о получении письма, но подписано оно было не мужем.

          0
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 26 Июля, 22:59 #

    Уважаемая Марина, вот соглашусь с Вами по поводу слишком заумных высказываний в отношении «простых  смертных».

    Если коротко, у Вас 15 дней на обжалование определения об отказе в восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы, если Вы и этот срок не пропустили и если есть основания для восстановления срока. Если удастся восстановить срок, то суд рассмотрит Вашу апелляционную жалобу! Только так и никак иначе!

    +3

Да 0 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Хочу кассацию, но не знаю - можно ли?» -0 звезд из 5 на основе -1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 1 000900
Письменные консультации2 000 – 4 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 7 0004 000
Защита по уголовным делам41 000 – 86 00056 000
Защита по административным делам16 000 – 28 00021 000
Представительство по гражданским делам13 000 – 35 00024 000
Почасовая ставка2 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн