Уважаемые специалисты! День добрый!

Помогите советом как лучше поступить маме в сложившейся ситуации Брата осудили судом в особом режиме за угон маминой машины Присудили два с половиной года строгого режима ( Он освободился в августе 2018 г считается рецидив) Ни брат а тем более мама нее ожидали такого строгого наказания Мама готова пойти уже даже на лишение прав лиж бы не сажали брата Брат написал апелляцию Может ли мама в областном суде признать себя виновной в том что разрешила брату взять машину И какие для них обоих будут последствия?

Очень прошу помогите советом в этой ситуации! Как

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Суховеев Андрей, Малиновская Наталья, Мамонтов Алексей, Васильев Александр, Маненкова Елена, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 27 Июля, 15:25 #

    Может ли мама в областном суде признать себя виновной в том что разрешила брату взять машину И какие для них обоих будут последствия?Может.
    Суд оценит изменение показаний критически, как попытку помочь подсудимому избежать наказания.
    Маме раньше надо было думать.
    Я же Вам еще в феврале отвечал на вопрос о перспективе дела.

    +7
    • Яналина Замира Амировна 27 Июля, 15:37 #

      Уважаемый Андрей Борисович, Мама думала ее поставили перед выбором  или сыну срок или ее лишают прав  А лишение прав для мамы катастрофа  так как у  нее больные ноги и долго пешком она ходить не может  Но никто не думал что такой будет суровый приговор!  Чем может мама сейчас помочь брату?  СУдья не принял во внимание  что угона машины не было как и не было злого умысла что у брата  был свободный доступ к машине и ключам Посоветуйте пожалуйста хоть какую нибудь зацепочку!

      0
      • Адвокат Васильев Александр Витальевич 28 Июля, 08:23 #

        Уважаемая Замира Амировна, думаю, что судья как раз и принял во внимание, что угона не было, а имеет место попытка пудрить ему мозги относительно самовольности завладения братом — автомашиной. Вот и выразил судья свое возмущение завышенным наказанием.

        +2
  • Юрист Малиновская Наталья Анатольевна 27 Июля, 15:59 #

    Уважаемая Замира Амировна, зацепка в показаниях мамы и брата. Мы их не знаем.

    +1
    • Яналина Замира Амировна 27 Июля, 16:04 #

      Уважаемая Наталья Анатольевна,  Брат дал показания что взял машину без разрешения мамы и признал свою вину в этом!  Мама показала что ключи  от машины всегда находились в свободном доступе  но никогда не давала брату  разрешения на вождения машины Вот и все показания!

      0
  • Адвокат Маненкова Елена Вениаминовна 27 Июля, 16:05 #

    Уважаемая Замира Амировна, если я правильно поняла Вашу фразу:
     осудили судом в особом режиме
    то дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения, т.е. без исследования доказательств и при признании вины Вашим братом. Скорее всего, суд апелляционной инстанции даже слушать не будет какие-либо доводы об оговоре Вашего брата. 

    15. Согласно статье 317 УПК РФ приговор, постановленный без проведения судебного разбирательства в общем порядке, не может быть обжалован сторонами в кассационном и апелляционном порядке в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела. Поэтому производство по таким жалобам в судах кассационной и апелляционной инстанций подлежит прекращению.


    {Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 05.12.2006 N 60 (ред. от 22.12.2015) «О применении судами особого порядка судебного разбирательства уголовных дел»


    Можно конечно, попробовать отменить приговор в порядке глав 49 УПК РФ, поскольку вступившие в законную силу приговор, определение и постановление суда могут быть отменены и производство по уголовному делу возобновлено ввиду  или вновь открывшихся обстоятельств, а именно  установленных вступившим в законную силу приговором суда заведомая ложность показаний потерпевшего.
    Но это процедура длительная, и может получиться так, что и Ваш брат отбудет наказание и маму осудят.

    +3
    • Яналина Замира Амировна 27 Июля, 16:15 #

      Уважаемая Елена Вениаминовна, Перед судом первой инстанции  я обговаривала  с адвокатом брата  вариант  яко бы оговора  мамы  на сына  Но глядя на то с каким рвением наша полиция взялась за это дело мы поняли что такое решение приведет  к наказанию обоих!

      +1
    • Яналина Замира Амировна 27 Июля, 16:23 #

      Уважаемая Елена Вениаминовна,  Брата привозили для ознакомления с материалами дела  Получается что суд выше инстанции будет только результат нулевой в конечном итоге  Апелляцию написала адвокат брата!

      0
      • Юрист Малиновская Наталья Анатольевна 27 Июля, 16:48 #

        Уважаемая Замира Амировна, жалобы должны написать мама и брат на суровость приговора! В жалобе мама должна указать, что она спровоцировала сына тем, что ключи находились в свободном доступе. По другому никак.

        +2
  • Адвокат Маненкова Елена Вениаминовна 27 Июля, 17:42 #

    Уважаемая Замира Амировна, поддержу мнение Натальи Ивановны. Если есть возможность, можно попытаться обжаловать приговор и просить назначить условное наказание. Вероятность этого, конечно, мала, но можно попробовать. Судя по Вашим комментариям, Ваша мама имеет какое-то заболевание. Можно указать на то, что брат осуществлял за ней уход, помогал, поддерживал материально.  А маме просить назначить наказание условно. Но если приговор вступил в силу, то нужно правильно обосновать  кассационную жалобу.

    +3
    • Яналина Замира Амировна 28 Июля, 18:45 #

      Уважаемая Елена Вениаминовна,  Мама  очень просила  в суде первой инстанции  чтоб  брату дали условный срок или отработку часов  Прокурор попросил 2 года 6 месяцев строгого режима  судья даже ни насколько не уменьшил срок Складывается такое впечатление что все кто отбывал срок не зависимо за что  должны находиться там а не в нормальной жизни

      0
  • Адвокат, модератор Мамонтов Алексей Вячеславович 30 Июля, 13:36 #

    Уважаемая Замира Амировна, боюсь, что если мама скажет, что разрешала брать машину, то уже будет возбуждено уголовное дело против нее за заведомо ложный донос. Наверняка она давала показания как потерпевшая и в которых отражено, что она не давала такого согласия, нарушитель самовольно сел за руль, что верно квалифицировано как угон.

    +1
    • Яналина Замира Амировна 01 Августа, 17:30 #

      Уважаемый Алексей Вячеславович,  может я сейчас скажу глупость  но утопающий хватается за соломинку Я думала что угоном считается взятие  машины совершенно  постороннего человека  Но машина мамы  имущество одной семьи  Так как  брат  живет с мамой У брата ведь не было умысла  угонять  машину

      0

Да 0 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как после суда первой инстанции из потерпевшей сделаться обвиняемой?» -0 звезд из 5 на основе -1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 3 0002 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 6 0005 000
Защита по уголовным делам39 000 – 71 00052 000
Защита по административным делам14 000 – 25 00018 000
Представительство по гражданским делам21 000 – 36 00027 000
Почасовая ставка2 000 – 3 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн