Уважаемые специалисты, я тронулся на зелёный свет светофора со второй полосы,обзор скинул на первую полосу. Можно сказать отвлекая,тут вижу на мою полосу завершал маневр другой автомобиль.я не ожидал и дтп.в ГИБДД утверждают ,что данный авто выехал на желтый и утверждают ,что виновник я.,как ???

Требуется: Бесплатный совет

Да 1 -2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Охлопков Евгений, Васильев Александр, Савин Сергей, Кондратьев Владимир, Аршинов Михаил, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 28 Июля, 22:33 #

    как ???
    Уважаемый Redik.  Что Вы от нас  хотите?

    +2
  • Адвокат Васильев Александр Витальевич 29 Июля, 07:09 #

    «Кто на ком стоял?» Проф. Преображенский. 

    Уважаемый Redik, Ваш вопрос задан в таком виде, что понять суть ситуации решительно нет никакой возможности, впрочем как и понять- что именно Вы хотите.

    +1
    • Адвокат Савин Сергей Николаевич 29 Июля, 09:51 #

      Уважаемый Александр Витальевич, а если учитывать факт того, что при разборах ДТП все ехали исключительно на зеленый то тут без адвоката не обойтись :)))

      +2
  • Адвокат Аршинов Михаил Борисович 29 Июля, 11:01 #

    я тронулся на зелёный свет светофора со второй полосы, обзор скинул на первую полосу. Можно сказать отвлекая, тут вижу на мою полосу завершал маневр другой автомобиль.я не ожидал и дтп.в ГИБДД утверждают, что данный авто выехал на желтый и утверждают, что виновник я., как ???...

    Уважаемый Redik, из всего этого вашей вины как то не усматривается…

    +1
  • Redik 29 Июля, 11:25 #

    По камерам видно что 2 й автомобиль, задние его колёса были рядом со светофором на жёлтый свет.П.э. он прав?

    +1
    • Адвокат Аршинов Михаил Борисович 29 Июля, 14:03 #


      он прав?Уважаемый Redik, как же он может быть прав, если в нарушение ПДД начал движение на запрещающий жёлтый сигнал светофора, не имея преимущества выехал на занятую вами полосу движения, где не соблюдая безопасную дистанцию  и не убедившись в безопасности своего манёвра совершил ДТП…

      +1
      • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 29 Июля, 22:48 #

        Уважаемый Михаил Борисович, боюсь, с определенной долей вероятности эти же слова можно отнести и к самому уважаемому Redikу. Остается как-то определить, кто ж из них двоих ехал на действительно зеленый. Определить это можно по камерам, видеорегистратору или показаниям свидетелей.

        +1
        • Адвокат Аршинов Михаил Борисович 30 Июля, 11:35 #


          с определенной долей вероятности эти же слова можно отнести и к самому уважаемому Redikу. Остается как-то определить, кто ж из них двоих ехал на действительно зеленый.Уважаемый Владимир Владимирович, я исходил из того, что именно второй водитель, перестраиваясь на полосу уважаемого Redik, должен был рассчитать свой манёвр так, чтобы не создать помеху, ведь помехой справа он для уважаемого Redik не являлся и никакого преимущества перед ним не имел даже если предположить, что оба на жёлтый поехали.
          Что касается светофора, то как утверждает уважаемый Redik по камерам видно, что на жёлтом свете задние колёса второго автомобиля были уже рядом со светофором, т.е. этот факт, я так понимаю, сомнений вызывать не должен…

          +1
          • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 30 Июля, 13:07 #

            Уважаемый Михаил Борисович, дело темное.
            по камерам видно, что на жёлтом свете задние колёса второго автомобиля были уже рядом со светофоромТо есть начал он маневр на зеленом свете и уже пересек стоп-линию. 
            я тронулся на зелёный свет светофора со второй полосы, обзор скинул на первую полосу. Можно сказать отвлекая, тут вижу на мою полосу завершал маневр другой автомобиль.
            я тронулся на зелёный свет светофора со второй полосы, обзор скинул на первую полосу. Можно сказать отвлекая, тут вижу на мою полосу завершал маневр другой автомобиль.Второй автомобиль завершал маневр. Надо было дать ему возможность перестроиться.
            со второй полосы, обзор скинул на первую полосу.Что это -совершенно непонятно. Но если водитель дал такие показания:
            Можно сказать отвлекая,то тем самым дал основания считать его виновником, раз уж отвлекся.
            ГИБДД утверждают,… что виновник я., Значит, какие-то основания есть. Обычно ГИБДД неплохо разбирают такие события. И оспорить их заключение сложно. 
            как ???Это уже не правовой вопрос ;)

            +1
            • Адвокат Аршинов Михаил Борисович 30 Июля, 13:41 #

              Уважаемый Владимир Владимирович, судя по тому, что «я тронулся на зелёный свет светофора со второй полосы» , все стояли на светофоре в ожидании зелёного, при этом второй водитель не дожидавшись зелёного рванул на жёлтый и при перестроении на левую полосу, занятую Redik, не имея по отношению к последнему никакого преимущества, совершил с ним столкновение...
              Пойдём от обратного... :)
              Какие претензии можно предъявить к Redik? Полагаю, что никаких, т.к. манёвров он не совершал, ПДД не нарушал и на занятой им полосе имел полное преимущество.
              Не заметил опасного манёвра другого участника...? Так в этом второй водитель сам и виноват, потому что выехал на запрещающий, не имея преимущества не соблюдал дистанцию и не убедился в безопасности своего манёвра...
              Может мы конечно чего-то не знаем..., но из того, что есть мне вся эта история именно так представляется.

              0
              • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 30 Июля, 13:59 #

                Уважаемый Михаил Борисович,
                Полагаю, что никаких, т.к. манёвров он не совершалВозможно, что и вины его нет, раз уж стоял, а его задавили.
                Но стоить тут гипотезы уже не имеет смысла — судя по всему, и спрашивающий потерял интерес, а исходя из его пояснений вообще ничего не понятно. Что -то обжаловать имеет смысл только если все понятно, все понятно правильно и другого быть не может. А в таких случаях приходится полагаться на мнение ГИБДД.

                +1

Да 1 -2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Дтп» -0 звезд из 5 на основе -2 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации600 – 1 000800
Письменные консультации1 000 – 3 0002 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)2 000 – 5 0003 000
Защита по уголовным делам28 000 – 57 00040 000
Защита по административным делам14 000 – 19 00016 000
Представительство по гражданским делам16 000 – 29 00022 000
Почасовая ставка1 000 – 2 0002 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн