Добрый день!

Подскажите пожалуйста.

24.07.2019 года состоялся суд по УДО. Суд удовлетворил требования.

По истечению 13 дней было заявлено (сегодня 05.08.2019), что прокурор будет писать протест.

Документов никаких получено не было. В течении какого срока рассматриваются подобные документы? Одобрит ли суд протест прокурора?

Требуется: Бесплатный совет

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шамкин Александр, Охлопков Евгений, Маненкова Елена, Фатеев Михаил, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Шамкин Александр Павлович 05 Августа, 15:21 #

    Одобрит ли суд протест прокурора?Уважаемая Наталья, не зная  оснований  протеста, дать оценку  перспектив его  удовлетворения  невозможно (тем более, что  сам  протест, как следует  из вопроса, даже  не подан).
    P.S. До  рассмотрения  судом протеста/представления  должен  быть  еще  рассмотрен  вопрос  о  причинах пропуска  его  подачи.

    +2
    • Наталья 05 Августа, 15:46 #

      Уважаемый Александр Павлович, оснований протеста и мы не знаем. Планировалось что максимум завтра отпустят.  А сейчас голова кругом и не можем понять что и как делать дальше. До сих пор не получено даже постановление суда.

      -1
  • Юрист Фатеев Михаил Валерьевич 05 Августа, 16:02 #

    Уважаемая Наталья, если протест не будет предоставлен до завтра, то должны отпустить, но в любом случае, если срок подачи протеста не нарушен, то может быть пересмотр решения суда.  А вообще для прокурора это не принципиально важно, главное показать свою работу.

    +2
    • Наталья 05 Августа, 16:12 #

      Уважаемый Михаил Валерьевич, получается что завтра последний день получения протеста от прокурора? Но ведь завтра уже будет 14 календарный день после прохождения суда.

      +1
      • Юрист Фатеев Михаил Валерьевич 05 Августа, 16:22 #

        Уважаемая Наталья, это в зависит от того, какой срок обжалования указан в постановлении суда.

        +1
        • Наталья 05 Августа, 16:29 #

          Уважаемый Михаил Валерьевич, т.е. получается мы находимся в подвешенном состоянии — постановление суда на руки получено не было, соответственно информации у нас нет.
          Тогда какой максимальный срок обжалования вообще возможен?
          На сайте суда указано 24.07 — был суд, 26.07 документы были переданы в отдел судебного делопроизводства.

          +1
  • Адвокат Маненкова Елена Вениаминовна 05 Августа, 17:20 #

    Уважаемая Наталья, срок обжалования для прокурора — 10 дней с момента оглашения решения. Так как последний день срока обжалования выпал на выходной день — 4 августа, последний срок подачи апелляционного представления  — 05.08.2019, т.е. сегодня  до 24 часов представление должно быть сдано прокурором либо в суд, либо в почтовое отделение. 
    Относительно возможности  удовлетворения представления прокурора, как правильно заметили коллеги, Вам ответить невозможно без изучения материалов УДО, судебного решения и акта представления прокурора.

    +2
    • Наталья 05 Августа, 17:28 #

      Уважаемая Елена Вениаминовна, т.е. завтра уже точно не отпустят, надо ждать когда придет документ о протесте? Или же в место пребывания должно придти подтверждение в любой форме что документ отправлен?

      +1
      • Адвокат Маненкова Елена Вениаминовна 05 Августа, 17:49 #

        Уважаемая Наталья, по месту нахождения осужденного суд должен направить для него копию представления прокурора для сведения (вручения) и подачи возражений на него. Не думаю, что завтра отпустят осужденного.

        +1
        • Наталья 05 Августа, 18:46 #

          Уважаемая Елена Вениаминовна, проблема в том, что даже постановление суда не пришло, хотя с момента суда прошло 13 дней. Осуждённый находится на исполнительных работах, в суд ходил сам, документы подавал сам. 
          И смущает то что теперь ждать у моря погоды когда придет протест от прокурора? 
          Я правильно поняла, что дата протеста не должна быть позже сегодняшнего дня. И как мне кажется должно же быть какое то уведомление, что протест все таки будет.

          +1
          • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 05 Августа, 20:19 #

            Уважаемая Наталья.
            Существует такое понятие, как восстановление процессуального срока, пропущенного по уважительной причине. К таким причинам в частности относится позднее вручение судом обжалуемого постановления. Поэтому, если прокурору вручили постановление не 24.07.2019, а скажем 01.08.2019, то он может восстановить срок подачи представления до 12.08.2019 (с учетом выходного дня).
            Исходя из этого, суды как правило отсчитывают время на подачу жалоб (представлений) не с момента оглашения, а с момента вручения постановлений + разумный срок на почтовую доставку.

            0

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Вопрос по УДО.» 0 звезд из 5 на основе 1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 1 000900
Письменные консультации2 000 – 4 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 6 0004 000
Защита по уголовным делам27 000 – 70 00052 000
Защита по административным делам12 000 – 21 00015 000
Представительство по гражданским делам15 000 – 35 00026 000
Почасовая ставка2 000 – 3 0002 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн