Уважаемые специалисты,

Я с этим делом ни разу не сталкивался, практического опыта не имею. Прошу вашего совета, может уже кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией или же у кого нибудь есть опыт в решении таких вопросов?

Дело в том, что мы подали заявку на регистрацию товарного знака по 35 классу МКТУ.

Вышло предварительное заключение, в котором говорится о том, что заявка одобрена по части (ключевое слово ЧАСТИ) услуг и товаров.

Мне казалось, что если одобряют класс, то в полном объеме, но ни как не по части!

Сейчас готовим возражение. Вопрос вот в чем: чем бы вы конкретно мотивировали свое возражение, целью которого является регистрации ТЗ в полном объеме 35 класса МКТУ?

Как я понял, основной деятельностью 35 класса является реклама, можно ли напирать именно на то, что если в данном классе появится другой ТЗ с аналогичным созвучным названием, то потребители будут вводиться в заблуждение, ибо у них уже будет сформировано предварительное мнение о нашем товарном знаке и об услугах предоставляемых нашей компанией?

К слову сказать, аналогичных товарных знаков схожим по звучанию зарегистрировано не было.

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Климушкин Владислав, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 07 Августа, 07:38 #

    Уважаемый Евгений, с учётом того, что в свидетельстве на товарный знак (например «Праворуб») указываются только классы МКТУ, а перечень конкретных услуг является не более чем ориентировочным, Ваши опасения напрасны, и писать возражения не имеет никакого практического смысла.

    +3
  • Евгений 07 Августа, 07:51 #

    Добрый день Иван!

    Но у меня вызывает недоумение формулировка предварительного заключения. Цитирую: Отказано в регистрации заявленного комбинированного обозначения в отношении части услуг 35 класса МКТУ, кроме *******Далее идет перечисление некоторых услуг из данного класса.

    К примеру они не включили в данный список следующие услуги: Радиореклама, рассылка рекламных материалов, реклама телевизионная, реклама в компьютерной сети,  реклама наружная, организация выставок в коммерческих или рекламных целях и много другое.

    Оставили к примеру: продажа аукционная, торговля оптовая и розничная, продвижение товаров через спонсорство спортивных материалов.

    Т.е. я делаю такие выводы, что завтра может появиться аналогичный товарный знак, со схожем звучанием, которому отдадут все те категории 35 класса, что не дали нам, и они смогут спокойно рекламировать себя, а я это не смогу сделать.

    Основная категория, которая мне нужна это «Предоставление места для онлайн-продаж покупателям и продавцам товаров и услуг/Предоставление торговых интернет-площадок покупателям и продавцам, не включена в список одобренных.

    Получается, что любой продавец может рекламировать и торговать товарами под нашим ТЗ, завезенными от куда угодно и размещать свои объявления на Досках объявлений.

    0
  • Евгений 08 Августа, 05:44 #

    Иван здравствуйте! Подскажите еще пожалуйста!
    Я почему так за это зацепился… Вы мне показали патент, да, там прописаны классы МКТУ, согласно которым ТЗ получил регистрацию, но существует еще и выписка из реестра, где уже конкретно прописаны категории класса МКТУ, по которым был зарегистрирован ТЗ. В случае подачи жалобы с моей стороны, у меня могут попросить данную выписку и просто отказать. Мне не присвоили категорию «Организация выставок в рекламных и коммерческих целях». Получается, что любая другая компания, может использовать мою торговую марку и провести данную выставку.

    0
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 08 Августа, 11:16 #

    Уважаемый Евгений, у нас бизнес-консультации всегда с изучением конкретных документов и через соглашение с оплатой. Связано это с тем, что деятельность предпринимателя рисковая, не хотелось бы приобщаться к такому риску, не видя всей картины (а то уже бывали случаи...).
    В порядке размышлений (не консультации а так...), я бы написал то, что Вы указали, что такого знака на данную деятельность нет и потому необоснованно отказано в остальных видах деятельности.

    +1
    • Евгений 08 Августа, 11:35 #

      Уважаемый Владислав Александрович, я вас понял. Но вы не внимательно читали мои слова.
      В 35 классе МКТУ содержатся пункты: реклама; реклама на тв; организация выставок и так далее.
      Т.е я получил патент, но в него не включили эти строки, значит другая компания, с аналогичной торговой маркой может смело рекламировать свою продукцию, а не смогу им это запретить, потому что у меня нету этих пунктов!
      Или я не прав?
      А в первом посте я не просил бизнес-консультацию, а просто совета: стоит ли давить на рекламу или нет.

      0

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Отказ в регистрации по части услуг МКТУ» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации500 – 600600
Письменные консультации600 – 700700
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)1 0001 000
Защита по уголовным делам20 000 – 24 00022 000
Защита по административным делам8 000 – 10 0009 000
Представительство по гражданским делам10 000 – 12 00011 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн