Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, как продать однокомнатную квартиру. Моя несовершеннолетняя дочь вступила в наследство вместе со своей бабушкой,но квартира с долгами.. Её бабушка отказывается продавать квартиру потому что она её сдаёт, но прибылью за аренду не делится.

Это является её дополнительным доходом.

Что нам нужно сделать, чтобы продать её долю в квартире? Заранее спасибо

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Малиновская Наталья, Шамкин Александр, Охлопков Евгений, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Малиновская Наталья Анатольевна 09 Августа, 19:49 #

    Уважаемая Софья Владимировна, только сама бабушка может продать свою долю с соблюдением требований ст. 250 ГК. Выселяйте через суд жильцов и вселяйте ребенка. Сдавать квартиру без Вашего согласия она не имеет право в соответствии со ст. 247 ГК.

    0
    • Карпушкина Софья Владимировна 09 Августа, 20:46 #

      Уважаемая Наталья Анатольевна, дело в том, что нам бы хотелось продать либо долю ребёнка либо квартиру, но согласия на продажу бабушка не даёт

      0
      • Юрист Малиновская Наталья Анатольевна 09 Августа, 21:04 #

        Уважаемая Софья Владимировна, Вам не нужно согласие бабушки на продажу доли ребенка. Ваша задача получить согласие опеки на продажу и поставить в известность в письменном виде бабушку о продаже. Если не ответит или откажется в письменном виде, то через месяц, продавайте третьим лицам. Поставьте в известность налоговую инспекцию о сдаче квартиры.

        0
        • Карпушкина Софья Владимировна 09 Августа, 21:30 #

          Уважаемая Наталья Анатольевна, спасибо вам огромное!!!

          0
        • Карпушкина Софья Владимировна 14 Августа, 22:32 #

          Уважаемая Наталья Анатольевна, сегодня пошла в налоговую сообщить о том. что квартира сдаётся и я второй собственник, на что мне ответили. что мне нужно пойти в полицию и написать заявление. Сама налоговая проводить проверку не будет. И ещё, пошла на квартиру и сообщила квартирантке. что я второй собственник и чтобы она открыла дверь. На что женщина начала звонить бабушке и прекратила даже через дверь разговаривать. Что мне дальше делать, подскажите, пожалуйста, что говорить сотрудникам полиции?

          0
          • Юрист Малиновская Наталья Анатольевна 15 Августа, 09:25 #

            Уважаемая Софья Владимировна, в рамках бесплатной консультации, сообщаю. Вам нужно не ходить, а писать ПИСЬМЕННЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ. В налоговую с целью проверки и в полицию. Писать, чтобы полиция установила лиц, проживающих в квартире. В налоговую, чтобы вызвали второго собственника по факту сдачи квартиры. Принимать меры, предусмотренные ст. 10 ГК и взламывать дверь. Пусть вызывают полицию. Идите к платному адвокату.

            0
      • Адвокат Шамкин Александр Павлович 10 Августа, 00:00 #

        Уважаемая Софья Владимировна, продать  долю  в праве  собственности на однокомнатную  квартиру  постороннему  лицу, наиболее вероятно, не  удастся (по-крайней мере, здравомыслящему покупателю).
        Наиболее «перспективным»  вариантом (чтобы  сделать  второго  сособственника более сговорчивым) является  вариант, предложенный  Натальей Анатольевной-  выселение  через  суд  проживающих квартирантов.

        +3
  • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 11 Августа, 11:40 #

    Уважаемая Софья Владимировна, также возможно обратиться к наймодателю и нанимателю с предложением об изменении договора найма жилого помещения путем включения в него на стороне наймодателя второго собственника и перераспределения доходов от сдачи квартиры, а в случае несогласия — в суд с иском.

    0
    • Карпушкина Софья Владимировна 14 Августа, 14:00 #

      Уважаемый Евгений Викторович, А если квартира сдаётся в аренду без договора, то как поступать в этой ситуации? как сообщать в налоговую без доказательств? Заранее спасибо!!!

      0
      • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 14 Августа, 22:35 #

        Уважаемая Софья Владимировна, вариантов действий несколько. От выдворения непрошенных гостей самостоятельно, до выселения их в судебном порядке. Если в суде представят договор найма, то можете попытаться изменить исковые требования на те, про которые я Вам писал выше. Однако суд такое изменение в данном процессе может не принять, так как одновременно будет меняться не только предмет, но и основание иска.
        Сообщать в налоговую смысла нет, так как толку от этого Вам никакого не будет.
        В любом случае Вам без профессиональной помощи адвоката не обойтись.

        +1

Да 0 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Продажа доли в квартире» -0 звезд из 5 на основе -1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации2 000 – 5 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 10 0007 000
Защита по уголовным делам44 000 – 100 00069 000
Защита по административным делам19 000 – 29 00021 000
Представительство по гражданским делам28 000 – 48 00036 000
Почасовая ставка4 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн