Уважаемые специалисты, здравствуйте. Я обращался к вам сюда по поводу неустойки. Суд взыскал с ук ущерб в мою пользу.

Исп. лист я направил приставам.

Полтора месяца- тишина, ни копейки не перевели на мой счет.

Сегодня я забрал исп. лист, завтра поеду в налоговую с запросом о счетах ук. У ук в нашем городе в управлении около 60 домов, т.е. деньги есть.

Но в базе исп. производств на сайте их долг около 6 млн руб (около 5 млн штрафы от жил инспекции и налоги). В платежках от ук указан расчетный организации, которая является расчетным центром.

Можно ли в эту организацию направить исп. лист? пристав когда возвращал исп лист сказал, что ук через этот центр как то выводит деньги. А расчетный счет у ук открыт в втб банке, однако денег там нету.

Подскажите, как лучше поступить?

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Охлопков Евгений, Савин Сергей, Дружинин Игорь, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Дружинин Игорь Сергеевич 13 Августа, 17:51 #

    Борис, добрый день! Исполнительный лист выдан Вам в отношении конкретного лица.Значит, вы можете требовать взыскания только с его счетов и за счет его имущества.Как Вы понимаете, решение суда и исполнительный лист не гарантируют взыскания денег. Большое значение имеет финансовое состояние ответчика. Ваши требования состоят только из неустойки?

    +2
  • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 13 Августа, 18:02 #

    Сегодня я забрал исп. лист, завтра поеду в налоговую с запросом о счетах ук.Уважаемый Николаев Борис, странное решение с Вашей стороны.
    А в исполнительное производство Вы не заглядывали? Возможно, что там уже есть сведения о счетах должника. А если нет, то заставьте пристава работать.В платежках от ук указан расчетный организации, которая является расчетным центром. Можно ли в эту организацию направить исп. лист? Обращение взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц, производится на основании судебного акта или исполнительной надписи нотариуса в случаях, установленных настоящим  законом «Об исполнительном производстве».

    +4
    • Николаев Борис 14 Августа, 08:22 #

      Уважаемый Евгений Викторович, пристав показывал мне, что у ук есть расчетный счет в втб, а денег там нет. В платежках от ук указана организация, которая по агентскому договору формирует эти самые платежки. Вот я думаю, может я поторопился с возвратом исп. листа и надо было приставу написать заявление о наложении ареста на счет ук, открытый у агента

      0
      • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 14 Августа, 08:54 #

        Уважаемый Николаев Борис, видимо с первого раза до Вас трудно доходит. В этом случае рекомендую обратиться на очную консультацию к адвокату.

        P.S. Обращение взыскание на денежные средства, находящиеся у третьего лица (некая организация, являющаяся расчетным центром), возможно только на основании судебного решения.
        Как это сделать — написано в Законе.

        P.P.S. Арест накладывается не на счет, а на денежные средства, которые находятся на счете.

        0
  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 13 Августа, 18:16 #

    Уважаемый Николаев Борис, СПИ птица гордая, пока не пнешь не полетит… :)))

    +8

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Куда направлять исполнительный лист» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации800 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 5 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 9 0006 000
Защита по уголовным делам41 000 – 93 00063 000
Защита по административным делам19 000 – 35 00026 000
Представительство по гражданским делам28 000 – 52 00039 000
Почасовая ставка3 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн