Добрый день.

осужденного колонии-поселения признали злостным нарушителем за изъятие у него запрещенного предмета(сотовый телефон), посадили в шизо на 15 суток и подали документы об изменении вида исправительного учреждения.

По факту телефон у него не изымали, он сам принес и отдал его, а в постановлении написали что изъяли из заднего кармана джинсов, тобишь написали неправду. Ему вообде моюно в субе как то доказать что постановление оформленно на ложных показаниях сотрудника, или не работает в суде такая практика?

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Суховеев Андрей, Савин Сергей, Кондратьев Владимир

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 14 Августа, 17:03 #

    Ему вообде моюно в субе как то доказать что постановление оформленно на ложных показаниях сотрудника, или не работает в суде такая практика?Уважаемый Андрей, а Вы в протоколе изъятия телефона указали, что не согласны с описанием события?
    Вы указали, что телефон выдали добровольно?
    С хорошим адвокатом даже сегодня, иногда, можно доказать свою правоту

    +5
  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 14 Августа, 18:43 #

    Уважаемый Андрей, нужно смотреть документы (акт изъятия и т.д.). Случай распространенный. Очень много осужденных, находящихся в колонии-поселении (и не только), находят, случайно, мобильные телефоны, наркотики и всякие запрещенные предметы. Относят их в оперативную часть и сдают, ибо пользоваться ими запрещено. Но, из-за того, что документы оформляются неправильно (ввиду малограмотности сторон) возникают неприятные ситуации. Можно обратиться в суд. Судья выслушает стороны, оценит представленные доказательства и примет законное и справедливое решение, как ему предписывает Закон и Присяга (Клятва которую судья даёт при вступлении в Должность).

    +2
  • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 15 Августа, 13:53 #

    Уважаемый Андрей,
    По факту телефон у него не изымали, он сам принес и отдал егоНу откуда-то этот телефон взялся? Даже если нашел его — то просто пройди мимо и в руки не бери и ничего не будет. Скорость стука всегда опережает скорость звука, и не только на зоне.
    не работает в суде такая практика?Не работает.

    +3

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Незаконное водворение в шизо» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 1 0001 000
Письменные консультации2 000 – 4 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 8 0006 000
Защита по уголовным делам42 000 – 105 00069 000
Защита по административным делам16 000 – 36 00025 000
Представительство по гражданским делам17 000 – 63 00033 000
Почасовая ставка2 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн