Уважаемые специалисты, Здравствуйте! моа авто попал в ДТП: впереди движущаяся машина начала движение задним ходом, я остановился стал подавать неоднократно звуковой сигнал. Однако, он продолжил движение назад. В следствии чего мой авто получил серьезные повреждения правого заднего крыла, фонаря, двери.

Гаи вынесли определение об отсутствии признаков адм. правонар.

Насколько это правомерно? и есть ли мне смысл оспаривать его и доказывать вину водителя? на что это влияет?

Требуется: Бесплатный совет

Да 1 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Борисов Юрий, Гречанюк Василий, Аршинов Михаил

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат, модератор Гречанюк Василий Герольдович 15 Августа, 05:37 #

    Уважаемая Наталья, понимаю Ваше возмущение происшедшим, однако, это не повод использовать ненормативную лексику, в этой части Ваш вопрос отредактирован. 
    По существу: вывод об отсутствии признаков административного правонарушения означает, что в данном случае должностной лицо ГИБДД таких признаков не усмотрело. Ранее, например, административным правонарушением являлось «ДТП с причинением материального вреда», теперь, насколько знаю — нет. 
    Вы вправе обращаться в суд за возмещением вреда (или в страховую, если есть полис у водителя того авто), по закону причинитель вреда предполагается виновным, это ему нужно доказывать отсутствие вины (ст. 1064 ГК РФ)

    +3
  • Адвокат Борисов Юрий Борисович 15 Августа, 07:06 #

    Уважаемая Наталья,
    Видеорегистратор в Вашей машине установлен?
    Свидетели ДТП есть?
    В протоколе факт наезда установлен?

    0
  • Адвокат Аршинов Михаил Борисович 20 Августа, 23:32 #


    Гаи вынесли определение об отсутствии признаков адм. правонар.

    Насколько это правомерно? и есть ли мне смысл оспаривать его и доказывать вину водителя? на что это влияет?
    Уважаемая Наталья, это означает, что нарушение ПДД было, но административной ответственности за него не предусмотрено.  Вместе с тем это не исключает гражданско-правовую ответственность, которая заключается в обязанности виновника ДТП возместить причиненный ДТП ущерб, в связи с чем Вам необходимо обратиться в страховую или суд.

    +1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «ДТП при движении задним ходом» -0 звезд из 5 на основе -1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн