Как признать акт пролива недействительным, если мировой суд и аппеляцию проиграли по иску о возмещению ущерба. В процессе многократно указывали, что акт составлен с многочисленными нарушениями. Но решение суд принял и счёл что акт лег в основу доказательства причинения ущерба и сказано, что ответчики его не оспаривали. На всех заседаниях представитель ответчика говорил о недействительности акта. В протоколах, отзывах, ходотайствах.

Нарушения в акте: 1) комиссия из одного человека- мастер ЖЭКа; начальник указан, но на осмотре не был; представитель офиса, тоже член комиссии отсутствовал, назначенных виновников не приглашали, независимых свидетелей не приглашали

2) адрес в акте- офис ГЖД, и указано что пролитие произошло по вине вышерасположенной квартиры 2. Собственник этой квартиры моя знакомая- девочка инвалид по зрению. Но данная квартира2 не является вышерасположенной квартирой по отношению к этому офису.

3) срок составления акта на 4 сутки, после обращения ответчика в ЖЭК с заявкой о перекрытии стояка, т.к.текла труба с водой, а подписан спустя месяц, такие показания даёт член комиссии

4) виновника установили собственников квартиры 2, в квартиру никто не приходил. Причину пролива не установили, в квартиру никто не приходил. Причину пролития указали со слов ответчика, что у нее течет труба.

5) подпись в акте члена комиссии начальника участка не соответствует настоящей подписи

6) указаны повреждения: деформация двери; следы увлажнения на кондиционере и сигнальном устройстве. Какая деформация не понятна, что случилось с кондиционером не понятно.

По доказательствам ущерба в материалах дела истец предоставил договор на ремонт кондиционера в другом доме номер 12, а мы живём в доме 13. И суд присудил оплачивать ремонт. В общей сумме 30 тыс.

Подали иск отдельный о признании акта не действительным, но сказали поздно, т.к. решение по делу принято.

В материалах дела истцом предоставлено много документов подписи истца подделаны, подписаны другим лицом. Мы это заметили после того как нам юрист отдал Апелляцию и мы стали знакомиться с материалами дела.

Подали кассацию.

Ссылаемся на статью 

15гпк., Т.к.ответчик не надлежащий и нет ни одного доказательства применения ущерба. Истец пояснил в материалах дела, что экспертизу не делали а составили акт.

Посоветуйте есть ли у нас какие шансы?

Требуется: Бесплатный совет

Да 2 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, Малиновская Наталья, Охлопков Евгений, Кондратьев Владимир, Дружинин Игорь, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 16 Августа, 20:25 #

    Уважаемая Елена Борисовна, шансов уже никаких. Все, что Вы могли, Вы уже успешно проиграли. Исполняйте решение суда. Если очень хотите, то поищите юриста, он поможет написать кассационную жалобу. Но шансов, повторяю, никаких. Это национальный вид спорта — обращаться к юристу, когда решение суда вступило в силу. Интуитивное понимание законодательства всегда приводит к такому результату.

    +5
    • Малюдина Елена Борисовна 16 Августа, 20:51 #

      Уважаемый Владимир Владимирович, не могу понять почему на все доводы о недействительности акта, суд выносит решение, что он не оспаривался

      0
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 16 Августа, 21:20 #

    Уважаемая Елена Борисовна, мало того, что у Вас непонятно что произошло в суде первой и апелляционной инстанции, так Вы вместо того, чтобы обратиться за помощью и попытаться разобраться в ситуации, сами своей волей попросту «убили» сплошную кассацию, которая начинает свою работу с 1 октября. Подав в старую кассацию Вы предрешили судьбу своей жалобы, в то время как в сплошной кассации можно было «донести» до судебной коллегии возможные доводы!
    Гадать почему суды первой и апелляционной инстанций не оценили Ваши доводы, сейчас дело неблагодарное. Всё надо делать в своё время!

    +6
  • Юрист Малиновская Наталья Анатольевна 16 Августа, 22:30 #

    Уважаемая Елена Борисовна, надо было в порядке ст. 186 ГПК заявлять ходатайство в суде 1-ой инстанции о подложности акта!

    +6
    • Малюдина Елена Борисовна 17 Августа, 18:51 #

      Уважаемая Наталья Анатольевна, сейчас мы подали иск о недействительности акта, но на последнем заседании судья сказали что дело прекратит, т.к.акт был одним из доказательств возмещения ущерба

      0
      • Юрист Малиновская Наталья Анатольевна 17 Августа, 19:36 #

        Уважаемая Елена Борисовна, правильно прекратят. Этот вопрос решен и есть решение суда.

        +2
      • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 18 Августа, 20:25 #

        мы подали иск о недействительности акта, но на последнем заседании судья сказали что дело прекратит, т.к.акт был одним из доказательств возмещения ущерба
        Уважаемая Елена Борисовна, это не является основанием для прекращения дела.

        +1
        • Малюдина Елена Борисовна 19 Августа, 12:40 #

          Уважаемый Евгений Викторович, подскажите что делать?
          Судья сказала, так как в том процессе; «акт является одним из доказательств и по делу принято решение, то будем прекращать производство по этому иску».

          0
          • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 19 Августа, 13:05 #

            Уважаемая Елена Борисовна, я не знаком с материалами Вашего дела, поэтому что-либо советовать не могу.
            Единственное, что я определенно могу сказать вот на это:
            «акт является одним из доказательств и по делу принято решение, то будем прекращать производство по этому иску»либо Вы что-то не так поняли, либо судья сделала заявление не подумав.
            подскажите что делать?Не занимайтесь самодеятельностью, воспользуйтесь квалифицированной юридической помощью адвоката.

            +1
            • Малюдина Елена Борисовна 19 Августа, 13:21 #

              Уважаемый Евгений Викторович, мы бы давно воспользовались, девочка инвалид по зрению, пенсия 5500

              0
              • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 19 Августа, 13:35 #

                Уважаемая Елена Борисовна, в случаях предусмотренных Законом, юридическая помощь адвокатами оказывается бесплатно, за счет соответствующего бюджета.

                +1
      • Юрист Дружинин Игорь Сергеевич 21 Августа, 12:36 #

        Уважаемая Елена Борисовна, по каким основаниям, по вашему мнению, суд должен признать его недействительным? Я полагаю, что это юридически невозможно, особенно с учетом предыдущего разбирательства.

        0
        • Малюдина Елена Борисовна 21 Августа, 21:11 #

          Уважаемый Игорь Сергеевич, оснований  несколько: комиссия в составе одного человека; срок составления больше месяца; вышерасположенной квартирой над осматриваемым офисом являются другие квартиры; подпись члена комиссии — начальника участка, визуально ему не принадлежит; виновника не приглашали на осмотр; независимых свидетелей не приглашали; квартиру вышерасположенную не осматривали; причину указали со слов виновника, что у нее течет труба.

          0
          • Юрист Дружинин Игорь Сергеевич 22 Августа, 14:56 #

            Уважаемая Елена Борисовна, все эти основания следовало заявлять в предыдущем процессе. Как я сказал выше, акту уже дана оценка в рамках предыдущего дела. В вашем случае я не вижу ни единой возможности как-то в отдельном процессе оспорить акт — нет юридических оснований, это ведь не сделка. Предыдущие комментаторы, к вашему сожалению, абсолютно правы, защищаться следовало грамотно в предыдущем процессе всеми возможными способами.

            0

Да 2 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как признать акт о пролитии не действительным» 0 звезд из 5 на основе 1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 5 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 11 0007 000
Защита по уголовным делам45 000 – 185 00085 000
Защита по административным делам18 000 – 34 00025 000
Представительство по гражданским делам26 000 – 62 00046 000
Почасовая ставка3 000 – 4 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн