Уважаемые специалисты, доброе утро! Являлась истцом по делу о защите чести и достоинства, проиграла. Теперь ответчик подал в суд о возмещении расходов адвоката.

Есть ли варианты не оплачивать ее адвоката?

Требуется: Бесплатный совет

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Филимонов Дмитрий, Охлопков Евгений, Терпугов Сергей, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 07 Сентября, 09:54 #

    Уважаемая ЮЛИЯ А, это зависит от того, какую работу выполнил адвокат, чем подтверждаются расходы на адвоката и какую сумму ответчик хочет возместить.

    +3
    • П ЮЛИЯ А 07 Сентября, 09:58 #

      Уважаемый Евгений Викторович, представлял интересы в суде, составлял мотивированные объяснения. Пока не видела требование. Скорее всего заключили договор ( адвокат ее хороший и давний знакомый)

      0
  • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 07 Сентября, 10:03 #

    Уважаемая ЮЛИЯ А.
    1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
    2. В случае, если в установленном порядке услуги адвоката были оказаны бесплатно стороне, в пользу которой состоялось решение суда, указанные в части первой настоящей статьи расходы на оплату услуг адвоката взыскиваются с другой стороны в пользу соответствующего адвокатского образования.
    Разумными следует считать такие расходы на оплату услуг представителя, которые при сравнимых обстоятельствах обычно взимаются за аналогичные услуги. При определении разумности могут учитываться объем заявленных требований, цена иска, сложность дела, объем оказанных представителем услуг, время, необходимое на подготовку им процессуальных документов, продолжительность рассмотрения дела и другие обстоятельства.

    +4
  • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 07 Сентября, 21:07 #

    ЮЛИЯ А, а как честь и достоинство которую Вы пытались защитить согласуется с желанием НЕ платить за работу адвоката которую тот выполнил на отлично. Я полагаю желание не платить недостойно и бесчестно.

    +1
    • П ЮЛИЯ А 07 Сентября, 23:20 #

      Уважаемый Дмитрий Александрович, вы не знаете сути обращения. Поэтому трудно судить о моем вопросе.

      +1
  • Адвокат Терпугов Сергей Юрьевич 10 Сентября, 13:34 #

    Уважаемая ЮЛИЯ А, не платить врядли получится, а вот уменьшить до разумных пределов это возможно

    0

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Издержки по оплате услуг адвоката » 0 звезд из 5 на основе 1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 1 000900
Письменные консультации2 000 – 3 0002 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 6 0005 000
Защита по уголовным делам14 000 – 32 00024 000
Защита по административным делам10 000 – 13 00011 000
Представительство по гражданским делам11 000 – 17 00014 000
Почасовая ставка3 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн