Уважаемые специалисты, у меня была производственная травма в шахте ( 100% вины предприятия ). Компрессионный перелом позвонков грудного отдела Th-4,Th-5 и порыв мениска левого коленного сустава (делали операцию по удалению мениска).

Дали за позвонки 20% (за каждый по 10%) и за мениск 10%....итого 30%. Я считаю что это мало.

Можно ли поднять процент утраты ?

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, Бесунова Алёна, Татаринов Олег

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Татаринов Олег Владимирович 10 Сентября, 06:48 #

    Уважаемый Сергей,
    ↓ Читать полностью ↓
     Работник, получивший травму на производстве, имеет право на следующие выплаты и компенсации:

    — пособие вследствие наступления временной нетрудоспособности, оно выплачивается в размере 100 % от среднего заработка, трудовой стаж при этом в расчет не принимается;

    — страховая выплата, производимая единовременно;

    -  ежемесячные страховые выплаты;

    — компенсация за причиненный моральный вред. Производится работодателем в добровольном порядке, также работник вправе обратиться за защитой своих прав на ее получение в суд;

    — материальная помощь в случае, если такой пункт содержится в коллективном договоре или ином локальном нормативном акте, и в размерах, установленных этим документом;

    — выплата на дальнейшее восстановление здоровье после выхода из больницы, если она не покрывается ОМС или другими льготами (ст. 8 125-ФЗ).

    Размер компенсации зависит от степени утраты профессиональной трудоспособности после травмы.

    процедура расчета компенсации включает следующие шаги:

    — определение среднего заработка, при этом доходы за два года до ухода на больничный делятся на 730 (число дней указанного периода);

    — в расчет включаются доходы работника полностью, без соблюдения предельной величины заработка;

    — полученное значение умножают на число дней больничного;

    — с пособия удерживается НДФЛ, это следует из ст. 217 НК РФ (об этом же — в Письме Минфина России от 22.02.2008 № 03-04-05-01/42);

    Суммы компенсаций при производственной травме устанавливаются в 125-ФЗ, но ежегодно пересматриваются. В ст. 11 закона указана максимальная сумма 94 018 рублей, но она ежегодно подлежит индексации в соответствии с ч. 1.1 этой же статьи. В 2019 году коэффициент индексации установлен Постановлением Правительства РФ № 32 от 24.01.2019.
    В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 8 Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ (ред. от 07.03.2018г.) «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

    Обеспечение по страхованию осуществляется:

    в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая, на: 

    далее идёт перечисление дополнительных расходов. Есть ли в Вашем случае основания для возмещения дополнительных расходов?
    Хотите разобраться в вопросе досконально, с учётом нюансов Вашей ситуации? Прочтите вышеизложенное. Но лучше обратитесь к адвокату/юристу на очную консультацию в Вашем регионе. Тем более, что Вы можете найти профессионалов на этом сайте, в разделе " Найти юриста/ адвоката/ эксперта"))

    +3
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 10 Сентября, 09:13 #

    Уважаемый Сергей, Вам нужна консультация судебного эксперта. Обратитесь, например, к судебно-медицинскому эксперту из Вашего региона (рядышком) — Семячкову Анатолию Кирилловичу!

    +4
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 10 Сентября, 17:09 #

    Пользователь рекомендует Вам обратиться за помощью к пользователю Семячков Анатолий Кириллович

    +1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Производственная травма» -0 звезд из 5 на основе -1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 1 000900
Письменные консультации2 000 – 4 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 7 0004 000
Защита по уголовным делам41 000 – 86 00056 000
Защита по административным делам16 000 – 28 00021 000
Представительство по гражданским делам13 000 – 35 00024 000
Почасовая ставка2 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн