Уважаемые специалисты, здравствуйте. Возникла следующая ситуация, в договоре подряда сторонами согласовано, что споры решаются Третейским судом при НППО "ПроектЮнион" (г.

Воронеж). И вот возникла спорная ситуация, требующая обращения в суд, НО, на сегодняшний момент этот третейский суд боле не существует. В связи с чем хотел узнать, как в этом случае действовать?

Куда обращаться? Подскажите, пожалуйста.

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Мамонтов Алексей, Горюнов Евгений, Татаринов Олег, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Горюнов Евгений Искандерович 10 Сентября, 18:10 #

    Уважаемый Игорь, в таком случае обращаться следует в Арбитражный суд по месту нахождения ответчика.

    +7
  • Юрист Татаринов Олег Владимирович 10 Сентября, 18:31 #

    Уважаемый Игорь,
    Арбитражный суд и суд общей юрисдикции принимают исковое заявление к рассмотрению, если сторона спора заявляет о том, что такого третейского суда в настоящее время не существует и суд установит, что это соглашение недействительно, утратило силу или не может быть исполнено (абз. 5 ч.1 ст. 222 ГПК РФ, п. 5 ч.1 ст. 148 АПК РФ).

    Из чего следует, что в данной ситуации сторона договора может обратиться в государственный суд в зависимости от подведомственности.

    Вам нужно будет доказать, что Третейский суд при НППО «ПроектЮнион» либо не обладает статусом постоянно действующего арбитражного учреждения (можно посмотреть на официальном сайте Минюста РФ), либо то, что приём исковых заявлений этим лицом не ведётся (возможно размещение такой информации на официальном сайте НППО «ПроектЮнион», если таковой имеется).

    Также необходимо соблюсти примирительную процедуру урегулирования спора самими спорящими сторонам, осуществляемую посредством предъявления письменной претензии и направления ответа на нее.

    +6
    • Игорь 11 Сентября, 10:46 #

      Уважаемый Олег Владимирович, благодарю за развернутые пояснения!!!

      +1
  • Адвокат, модератор Мамонтов Алексей Вячеславович 11 Сентября, 10:16 #

    Уважаемый Игорь, смело можно обращаться в арбитражный суд по правилам АПК РФ. Другой порядок обращения в суд и его рассмотрения возможен только в случае заключения между вами и второй стороной отдельного соглашения.

    +5
  • Игорь 11 Сентября, 10:42 #

    Уважаемые господа, огромное ВСЕМ спасибо за быстрые ответы и рекомендации!!!

    0

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Третейский суд прекратил существование, что делать?» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 1 000900
Письменные консультации2 000 – 3 0002 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 6 0005 000
Защита по уголовным делам14 000 – 32 00024 000
Защита по административным делам10 000 – 13 00011 000
Представительство по гражданским делам11 000 – 17 00014 000
Почасовая ставка3 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн