Уважаемые специалисты, написано ходатайство о заключении досудебного соглашения. Прошло больше месяца. Ответа нет, - ни положительного, ни отрицательного. Это нормально? Адвокат на ситуацию повлиять не может.

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Филимонов Дмитрий, Мамонтов Алексей, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 11 Сентября, 14:04 #

    Уважаемая Марина,  ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве и постановление следователя о возбуждении перед прокурором ходатайства о заключении с подозреваемым или обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве рассматривает прокурор! Возникает вопрос — следователь выносил постановление и обращался к прокурору? А главный вопрос: Операм интересно это соглашение? Судя по  тому что месяц прошел операм Вы ничего интересного сообщить не можете. соответственно соглашение их и соответственно следователя вообще не интересует. 
    Вообще то это все адвокат должен знать и иметь информацию о том хотят или нет заключать соглашение. 
    Самое главное — есть ли что то что Вы можете сообщить операм?

    +5
    • Марина 11 Сентября, 15:55 #

      Уважаемый Дмитрий Александрович, ходатайство  написано  с  одобрения  следователя.  Насколько  я  понимаю,  должен  быть  какой-то  ответ, — либо  отказ,  либо  одобрение.  Могло  ли  быть  так,  что  документ  просто  завис  где-то  в  инстанциях?

      0
      • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 11 Сентября, 16:06 #

        Уважаемая Марина, ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве подается подозреваемым или обвиняемым в письменном виде на имя прокурора. Это ходатайство подписывается также защитником. Следователь, получив указанное ходатайство, в течение трех суток с момента его поступления либо направляет его прокурору вместе с согласованным с руководителем следственного органа мотивированным постановлением о возбуждении перед прокурором ходатайства о заключении с подозреваемым или обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве, либо выносит постановление об отказе в удовлетворении ходатайства о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.Три дня!!! 

        +3
        • Марина 11 Сентября, 16:42 #

          Уважаемый Дмитрий Александрович, о  трёх  днях  знаю ( с  УПК  знакомлюсь). А  нам  никакого  ответа.  Странно. Решила  здесь  спросить, — может, это  обычная  практика?

          0
  • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 11 Сентября, 16:44 #

    Уважаемая Марина, следователю это соглашение безразлично. Если это не интересно операм — то соглашения не будет. Месяц прошел — уверен соглашения нет и не будет .

    +3
  • Адвокат, модератор Мамонтов Алексей Вячеславович 11 Сентября, 18:40 #

    Уважаемая Марина, в течение 3-х суток должно быть принято процессуальное решение. Любое, но должно быть. Если вам не отвечают месяц есть нарушение. Сначала вы можете обратиться к начальнику следственного органа с ходатайством о разъяснении ситуации. Если решения не будет, то к прокурору с жалобой. Вообще это должен вам объяснять ваш адвокат. И предпринимать соответствующие действия.

    +4

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Досудебное соглашение. Сроки.» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации800 – 2 0002 000
Письменные консультации2 000 – 5 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 8 0005 000
Защита по уголовным делам27 000 – 91 00064 000
Защита по административным делам12 000 – 18 00016 000
Представительство по гражданским делам15 000 – 55 00037 000
Почасовая ставка3 000 – 5 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн