Уважаемые специалисты, состоял в браке с 2011 года,в 2013 решили обзавестись собственным жильём,на семейном совете было решено взять ипотеку на родителей бывшей супруги,так как их доход на то время позволял это сделать,но обязательства по её выплате были поделены между мною и отцом бывшей супруги. Была найдена квартира,взята ипотека н-сумма,также был внесен первоначальный взнос сделанный моими совместно с супругой средствами.С октября 2013 года по январь 2019 года я проживал в данной квартире,совместно с бывшей супругой и нашим ребёнком.В ноябре 2018 года ипотека взятая на покупку данной квартиры была погашенна.И тут началось самое интересное,меня попросили из квартиры,после семейной ссоры,и выписали из неё в судебном порядке,с супругою я тоже развёлся,она подала на развод. Так вот вопрос имею ли я какие нибудь права данное жильё,либо как мне вернуть деньги перечисленные всчёт этой квартиры и как быть с имуществом которое покупалось в квартиру?

Требуется: Любая помощь

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Филимонов Дмитрий, Мамонтов Алексей, Горюнов Евгений, Савин Сергей, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 14 Сентября, 10:03 #

    Уважаемый Алексей Алексеевич, 1. есть ли подтверждение перевода денег с вашего счета на первоначальный взнос?
    2. как Вы перечисляли деньги отцу Вашей бывшей на погашение ипотеки?
    3. К адвокату надо было обращаться в еще в 2011 г. — вот что главное!

    +2
    • Ипатов Алексей Алексеевич 14 Сентября, 10:31 #

      Уважаемый Дмитрий Александрович,
      Здравствуйте! Ну как я мог обратиться в 2011 году, если предпологалось, что квартира будет моя после выплат.Первоначальный взнос передавался наличными средствами предыдущему собственнику квартиры.Остальные платежи отдавались наличными отцу и только последние два года я делал переводы со своей карты на его, откуда потом происходило списание

      0
      • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 14 Сентября, 10:52 #

        Уважаемый Алексей Алексеевич, за деньги за последние два года еще можно побиться — тут есть шанс. про остальное забудьте.  Впредь умнее будете — такие шаги как свадьба, покупка квартиры — нельзя делать без адвоката. На адвоката деньги нельзя жалеть.

        +2
  • Ипатов Алексей Алексеевич 14 Сентября, 10:28 #

    Что делать?

    0
    • Юрист Горюнов Евгений Искандерович 14 Сентября, 15:19 #

      Уважаемый Алексей Алексеевич, Вы вправе обратиться с иском к тестю о взыскании платежей за последние два года, но Вам придется доказывать наличие договорных отношений между собой.

      +1
  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 14 Сентября, 16:54 #

    Уважаемый Алексей Алексеевич, имеете право на половину имущества приобретенного в браке. Если добровольно не отдаст то в суд

    +1
    • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 14 Сентября, 17:01 #

      Уважаемый Сергей Николаевич,  было решено взять ипотеку на родителей бывшей супруги! Обязательства по её выплате были поделены между мною и отцом бывшей супруги — на словах! Первоначальный взнос передавался наличными средствами предыдущему собственнику квартиры.Остальные платежи отдавались наличными отцу и только последние два года я делал переводы со своей карты на его, откуда потом происходило списание. Полагаю можно побиться только за средства переведенные в последние ДВА года.

      +1
      • Адвокат Савин Сергей Николаевич 14 Сентября, 18:23 #

        Уважаемый Дмитрий Александрович, так брак был расторгнут совсем недавно. Полагаю в 18 или 19 году.

        +1
        • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 14 Сентября, 18:41 #

          Уважаемый Сергей Николаевич, полагаю квартира оформлена на родителей бывшей супруги — ибо по иному ипотеку на них не оформить.

          +1
          • Адвокат Савин Сергей Николаевич 14 Сентября, 18:52 #

            Уважаемый Дмитрий Александрович, не просчитал риски. Бывает. Видимо не те книжки читал… У Уильяма нашего шекспира дочки папашу кинули и из дома выгнали (король лир) а тут жена...

            +1
            • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 14 Сентября, 19:32 #

              Уважаемый Сергей Николаевич, один человек сказал:
              На хрен женитьбу! В следующий раз я просто найду женщину, которую ненавижу, и подарю ей дом.

              и еще:
              Печально, но 50 процентов браков у нас в стране заканчиваются разводом. С другой стороны, остальные 50 процентов заканчиваются смертью одного из супругов. Так что, если ты развелся, тебе еще повезло!

              +2
  • Адвокат, модератор Мамонтов Алексей Вячеславович 16 Сентября, 11:51 #

    Уважаемый Алексей Алексеевич, если есть доказательства тому, что вы переводили деньги на выплату ипотеки, платили первоначальный взнос возможно установить долевую собственность. Ваша доля будет определяться именно размером внесенной вами суммы.

    +1
    • Ипатов Алексей Алексеевич 16 Сентября, 15:19 #

      Уважаемый Алексей Вячеславович, а что вы имеете ввиду под доказательствами? Есть подтверждения переводов с моей карты на карту, откуда в дальнейшем списывалась сумма за ипотеку, за последние два года.Так же есть выписка по моей карте, когда я не переводил деньги, а просто снимал в конце месяца одну сумму и отдавал в руки.Деньги на первоначальный взнос были собраны из моих денег с проданного авто+подаренные деньги на сводьбу+деньги которые дал мне мой отец.

      0
      • Адвокат, модератор Мамонтов Алексей Вячеславович 16 Сентября, 15:48 #

        Уважаемый Алексей Алексеевич, доказательствами согласно ГПК РФ могут быть письменные, вещественные, свидетельские показания, свидетельствующие об обстоятельствах. Как всем имеющимся грамотно распорядиться — это уже вопрос умения и тактики.

        +1

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Раздел имущества,неосновательное обогощение» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 3 0002 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 6 0004 000
Защита по уголовным делам38 000 – 70 00051 000
Защита по административным делам14 000 – 24 00017 000
Представительство по гражданским делам21 000 – 36 00026 000
Почасовая ставка2 000 – 3 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн