По сугубо личным причинам, в этом году мы смогли вырваться в отпуск только во второй половине ноября, но это не повлияло на качество самого нашего отдыха, поскольку в Тайланде вообще, и на острове Пхукет в особенности, хорошо в любой сезон. 

По сравнению с прошлым нашим отпуском, на острове многое изменилось — выросли новые отели и торговые комплексы, стало заметно повсеместное, где это только возможно, расширение дорог, а так же, среди приезжих, стало заметно больше граждан КНР, что по-моему является уже повсеместным явлением. 

Цены на продукты, фрукты, и товары «туристического ассортимента» по-моему нисколько не изменились, хотя цены на недвижимость, люксовые автомобили, яхты и т.п. заметно выросли, в основном за счёт значительного увеличения спроса со стороны покупателей из Китая. 

Я уже много раз описывал свои впечатления об отдыхе на Пхукете, и просто не знаю что ещё можно добавить, поэтому просто размещу несколько фотографий и видеороликов, чтобы наша зима (сегодня у нас -26) стала хоть чуточку теплее: 

В первый же вечер на ближайшем рынке: 

В ТЦ «Джанг Цейлон»

А потом конечно на «Бангла роад» 

Но главное, это конечно дайвинг. Во время сафари на Симиланские острова, с нами на корабле оказалась группа украинских дайверов из г. Белая Церковь… и никакой политики! 

И немного видео о подводном мире Андаманского моря: 

https://youtu.be/dH_he90Bosk
 

https://youtu.be/M9ifCYbx6p0
 

https://youtu.be/jWQaM8_ixaE
 

https://youtu.be/12qYmIa7wJs
 

https://youtu.be/EiliuPrQbXY
 

https://youtu.be/AVlxXPcPFSQ
 

Надеюсь, что и в следующем году я вернусь на любимую «нырялку» на приветливый Пхукет! 

P.S.  Если кто-то собирается отдохнуть и понырять, а может быть порыбачить на Пхукете, могу порекомендовать отличную компанию русскоговорящих гидов, которые помогут организовать отдых на отлично! 

Да 70 70

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Цыганков Владимир, Стрижак Андрей, Шелестюков Роман, Николаев Андрей, Климушкин Владислав, Блинов Анатолий, Федоровская Наталья, Ермоленко Андрей, Соловьев Александр, Беляев Максим, Воронкина Анна, Матвеев Олег, Папушина Лариса, Бесунова Алёна, Борисов Юрий, Погорелова Татьяна, Федоров Валерий, Курская Ольга
  • Адвокат Погорелова Татьяна Валерьевна 27 Ноября 2017, 13:24 #

    Уважаемый Иван Николаевич, два года не могу добраться до любимого Пхукета-) Спасибо за теплые и умиротворяющие фотографии. Мы с семьей обычно неделю живем на острове Ко Ланта, русскоговорящих ни разу не встречали. Режим — завтрак- массаж-обед- сон-бассейн-море- ужин на пляже, любование закатом, сон… А потом 2 -3 недели живем на Пхукете. А там Симиланы, острова, горячие источники, будды, слоники и т.д.
    Нырять не умею, даже больше- боюсь, но снорклинг — просто волшебство. Зарядка мозга положительными файликами!
    Спасибо за приятные воспоминания-)

    +11
    • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 27 Ноября 2017, 13:29 #

      Уважаемая Татьяна Валерьевна, а мы с супругой оба заядлые дайверы, и 3/4 отпуска проводим в море, на дайверских кораблях, поэтому тоже редко встречаем русскоговорящих туристов, хотя иногда они сами просятся, точнее напрашиваются ;)

      +9
      • Адвокат Погорелова Татьяна Валерьевна 27 Ноября 2017, 13:43 #

        Уважаемый Иван Николаевич, я с 6 лет живу рядом с морем. Но с ним до сих пор «на Вы». Плохо плаваю. А дочь видимо русалкой  родилась. Из воды не выгонишь. Хорошо ныряет даже без маски. Долго держится под водой.(rofl)

        +6
  • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 27 Ноября 2017, 13:29 #

    Уважаемый Иван Николаевич, красота, вот как надо отдыхать и расслабляться от… концепций: только естественное право!(Y)

    +8
  • Адвокат Беляев Максим Юрьевич 27 Ноября 2017, 13:31 #

    Уважаемый Иван Николаевич, классные фото. Мне иногда кажется, что я единственный, кто не был в Тайланде. Все потому, что не терплю длительные перелеты. С Питера очень удобно и быстро в Европу летать, а потому там и осваиваю отдых.

    +8
    • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 27 Ноября 2017, 13:33 #

      Уважаемый Максим Юрьевич, а мы с Тайландом даже в одном часовом поясе находимся, что очень удобно, хотя перелёты по 7,5 часов конечно утомляют. Но Пхукет этого стоит :)

      +9
      • Адвокат Беляев Максим Юрьевич 27 Ноября 2017, 13:45 #

        Уважаемый Иван Николаевич, согласен, что это того стоит. Я вот в Индию летал однажды на Новый год. Это было просто потрясающе. Вода в океане, словно парное молоко, а пляжные пейзажи, как на картинке. Короче, Азия вообще привлекательное место для отдыха.

        +7
    • Адвокат Федоров Валерий Юрьевич 27 Ноября 2017, 21:33 #

      Уважаемый Максим Юрьевич, Вы не единственный, кто не был в Тайланде) я также не был в этой стране, а осваиваю Европу

      +1
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 27 Ноября 2017, 13:33 #

    Уважаемый Иван Николаевич, Вы и сами отдохнули, и нам своими фото и видео настроение подняли.;)
    Подводный мир просто прекрасен!

    +10
  • Адвокат, модератор Матвеев Олег Витальевич 27 Ноября 2017, 14:28 #

    выросли новые отели и торговые комплексы, стало заметно повсеместное, где это только возможно, расширение дорогА в деревне Гадюкино — как всегда дожди (smoke)

    И в телевизоре — очередная затянувшаяся на часы "двухминутка ненависти".

    +10
    • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 28 Ноября 2017, 04:33 #

      Уважаемый Олег Витальевич, тайцам конечно повезло, ведь у них нет ни нефти, ни газа, ни других полезных ископаемых, ни демократии (Тайланд — монархия, королевство), поэтому король и правительство вынуждены думать о развитии страны и благосостоянии народа, а не только о том, как удержаться у власти и переизбрать себя на новый срок. 

      Наверное поэтому и налоговые ставки в Тайланде не так высоки как в России, и льгот гораздо больше, а уж для иностранных инвесторов так вообще раздолье. Вот и тащат граждане и организации в Тайланд свои денежки со всего мира, открывают новые производства, создают рабочие места, и никого это не смущает и не напрягает. А дороги новые строят, и старые расширяют, коммуникации обновляют, аэропорты и морские порты строят повсюду, просто наверное от непонимания руководящей и направляющей роли партий, которые у них вроде как и есть, но мало кого это волнует.

      +6
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 27 Ноября 2017, 14:39 #

    Уважаемый Иван Николаевич, замечательный отдых. Завидую!
    И вот в которой раз у меня вопрос, который никак не решаюсь задать. Аааааа! Да ладно!
    Скажите, от ихней пищи в нашем чреве пхукет не возникает?

    +4
    • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 28 Ноября 2017, 04:07 #

      Уважаемый Владислав Александрович, тайская лучше всего пища соответствует местному климату, и лично у меня не вызывает никаких негативных ассоциаций. Напротив, в тайланде я предпочитаю именно тайскую пищу, и не припомню дня без традиционного супа том-ям или жареного риса с креветками. 

      Я вообще завел себе привычку, кормиться везде только местной пищей, и ещё ни разу об этом не пожалел, а вот некоторые другие туристы, самой исключительной нации, которые на жаре едят гамбургеры запивая их кака-колой, часто жалуются на проблемы с пищеварением, считая их следствием нарушения технологии гамбургеростроения местными поварами.

      +12
  • Адвокат Курская Ольга Викторовна 27 Ноября 2017, 15:13 #

    Уважаемый Иван Николаевич, видео супер, хоть так посмотреть на красоту подводного мира, а то я как и уважаемая Татьяна Валерьевна, нырять тоже не умею и боюсь. Спасибо за кусочек лета в нашей морозной Сибири :) А отдыхать с нашей профессией надо регулярно и по чаще, чего я и желаю всем коллегам ;)

    +7
  • Адвокат, модератор Блинов Анатолий Сергеевич 27 Ноября 2017, 16:33 #

    Уважаемый Иван Николаевич, довольно оперативно выложил все. Я год уже не могу. Может этот отчет меня пнет сделать таки видео. Сравним.  А что за корабль Вы там исследовали? А палочка — это указка или пика для защиты от мурен?(giggle)

    +7
    • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 28 Ноября 2017, 03:54 #

      Уважаемый Анатолий Сергеевич, я просто никогда не откладываю на завтра :) 
      Мы погружались на несколько затонувших кораблей, с самой разной историей, а на видео в этой публикации просто прогулочный катер отслуживший своё, и специально затопленный в удобном для дайверов месте, в качестве «аттракциона» для людей, и обиталища для морской живности. 
      В руках у меня указка-щуп, которой можно и сигнал подать (постучать по баллону), и опасную рыбину (например крылатку) с дороги убрать, и в течении от скалы оттолкнуться. Удобный и универсальный инструмент ;)

      +7
  • Адвокат Соловьев Александр Владиславович 27 Ноября 2017, 19:11 #

    Уважаемый Иван Николаевич, а как тайцы восприняли Ваше фото с российским флагом в своих территориальных водах?:? Ведь народ натурально дикий, непредсказуемый… Могли международный скандал устроить…

    +5
  • Адвокат Федоров Валерий Юрьевич 27 Ноября 2017, 21:36 #

    Уважаемый Иван Николаевич, спасибо за фото и видео! Сам дайвингом не увлекаюсь, так хотя бы видео посмотрел

    +4
  • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 28 Ноября 2017, 09:11 #

    Уважаемый Иван Николаевич, красивые фото и видео. Как-будто сама отдохнула и окунулась в море.

    Обычно на Новый год тоже уезжала в теплые края. В этом году будем дома, на даче. Так что до солнышка еще далеко. А Ваш репортаж, греет душу.:)

    +7
    • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 28 Ноября 2017, 09:26 #

      Уважаемая Наталья Руслановна, воспоминания о хорошем лете, приятны в любое время года :) 
      В конце отпуска, наткнувшись на ресторан русской кухни с приглашающим Чебурашкой, я обрадовался ему как старому знакомому, и сейчас приятно вспомнить эти моменты, несмотря на то, что за окном уже настоящая сибирская зима ;)

      +8
  • Юрист Ермоленко Андрей Владимирович 28 Ноября 2017, 16:05 #

    Уважаемый Иван Николаевич, классные фотографии. На одной из них — акулы, или я ошибаюсь?

    +5
  • Адвокат, модератор Николаев Андрей Юрьевич 29 Ноября 2017, 12:43 #

    Уважаемый Иван Николаевич, глядя на отдельные фото, понял — у меня бы нашлось, чем заняться на суше...;)

    +7
  • Адвокат Шелестюков Роман Николаевич 29 Ноября 2017, 13:58 #

    Уважаемый Иван Николаевич, посмотрел и нахлынули воспоминания(blush) И материк и острова, всё как в сказке!(Y) Пять минут посмотрел,  а как буд-то на день из повседневной жизни выпал(handshake) Просмотр подводного мира останавливает время!

    +5
  • Адвокат Стрижак Андрей Валерьевич 01 Декабря 2017, 07:50 #

    Рыба… Много рыбы!!! Эх, идеальное место для рыбалки.

    +3
  • Юрист Папушина Лариса Александровна 01 Декабря 2017, 17:50 #

    Уважаемый Иван Николаевич, так красиво!!! спасибо! настроения прибавили.

    +2

Да 70 70

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Лето в ноябре. Пхукет. Дайвинг 2017» 5 звезд из 5 на основе 70 оценок.
Рассказы об отдыхе, прошлых и будущих отпусках, курортах, отелях, и всём с этим связанном. Здесь так же можно размещать предложения о совместных поездках, отпускных "прибамбасах", приобретении, продаже, обмене снаряжения и аксессуаров.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации