Переписка адвоката и его клиента, имеющих гражданство островного государства.

Публикуется с письменного согласия обоих.

-Сэр, прошу пояснить выставленный счёт. Из 10000 фунтов к оплате 4000 за участие в суде, 1000 составление обращения в компетентный суд и 5000 указано «разные услуги, оказанные по волеизъявлению клиента».

-Сэр, первые две позиции, судя по сухости Вашего обращения, у Вас сомнения не вызывают. Что касается третьей, поясню подробнее:

счёт в этой части выставлен за поддержание беседы с Вами во время 12-ти часового путешествия в двухместном купе «люкс», выслушивание Ваших умозаключений о пользе охоты на вальдшнепа, диких гусей, уток, вепря, лося, медведя и прочих обитателей леса, не состоящих под защитой короны, силе отдачи Вашего ружья, синяках на предплечье, вкусовых предпочтениях Вашей супруги при выборе гардероба и возможных цветовых сочетаниях оного с ювелирными украшениями.

Позволю отметить, что третья позиция далась мне особенно тяжело, ибо приходилось соглашаться с Вами в некоторых вопросах, противоречащих нормам континентального и островного права. Но смею заметить, что я ни разу не прервал Ваш монолог, со всем с Вами соглашался, чем Вы остались очень довольны.

Да 38 38

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Пархачёва Ольга, Беляев Максим, Лушин Михаил, Кудусов Фаниль, Климушкин Владислав, Феклисова Мария, Болонкин Андрей
  • Адвокат Пархачёва Ольга Викторовна 30 Августа, 08:47 #

    Уважаемый Роберт Нургалеевич, жизненно! :) согласна, что «третья позиция» иногда даётся особо тяжело, по-этому стараюсь избегать с клиентами таких вот «путешествий».

    +7
  • Адвокат Беляев Максим Юрьевич 30 Августа, 09:03 #

    Уважаемый Роберт Нургалеевич, ну как же, ведь первое и второе, является исключительно следствием третьего, потому как, третье, есть способ завоевания доверия:)

    +4
  • Эксперт Лушин Михаил Викторович 30 Августа, 09:17 #

    Уважаемый Роберт Нургалеевич, Хорошо, что Вы не возражали и не комментировали, иначе еще должны бы остались. Я так не делал, однако, беру на вооружение. Спасибо.

    +3
  • Адвокат Кудусов Фаниль Рафисович 30 Августа, 09:54 #

    Уважаемый Роберт Нургалеевич, вот еще примерно такая же история:

    Юрист и врач беседуют на вечеринке. Но к врачу все время подходят гости, перебивают их беседу и жалуются на свои болячки, спрашивают совета. Врач юристу:
    — Скажите, почему у вас никто не спрашивает совета, когда вы не на работе? Как вам это удается? Юрист:
    — Если у меня кто-то просит совета, я даю его, но потом высылаю счет. Доктору очень понравилась эта идея. Но на следующий день он получил счет от юриста.

    +16
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 30 Августа, 12:57 #

    Уважаемый Роберт Нургалеевич, спасибо, интересный юмор…

    +2
  • Юрист Феклисова Мария Александровна 30 Августа, 19:13 #

    Уважаемый Роберт Нургалеевич, жизненно :D

    +1
  • Адвокат Болонкин Андрей Владимирович 31 Августа, 22:05 #

    Уважаемый Роберт Нургалеевич, у меня такой монолог одного клиента длился восемь часов. К сожалению, тогда я ещё не читал Вашей заметки!!!

    +1

Да 38 38

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Издержки профессии за рубежом.» 5 звезд из 5 на основе 38 оценок.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации