Я сам в настоящее время нахожусь в поиске работы, но в силу семейных обстоятельств не могу устроиться на работу в традиционном варианте 5/2 с 9 до 18. Ищу работу с альтернативным графиком работы.Предложения на рынке трудоустройства есть, но иногда это связязано с некоторыми особенностями. Например, в последнее время активно набирает на работу некая Ассоциация юристов и адвокатов «МАКСИМУС» (Москва, Земляной вал, 9). Однако, работа основывается на платном членстве и потом якобы предоставляют работу, клиентов, заказы.

Прошу коллег откликнуться, кто что-то знает о данной компании, их порядочности и профессиональной чистоплотности и кто может в целом поделиться опытом, стоит ли «играть в подобные игры».

Да 8 8

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Федоровская Наталья, Матвеев Олег, Бондарчук Владимир, Ашанин Сергей, Чернецов Александр, +еще 2
  • 04 Апреля 2018, 10:32 #

    Уважаемый Игорь Иванович, когда Вы вкладываете свои сбережения в ничем не подкреплённые обещания, у Вас всегда есть риск остаться ни с чем. Принцип аналогичен игре в рулетку — делаете ставки, чтобы получить свой выигрыш. Разница только в степени вероятности его получения. Если компания возьмёт на себя обязательства обеспечить Вас работой на определённую сумму и даст Вам свои письменные гарантии этого обязательства, только в этом случае у Вас возникнет право требовать исполнения своих обязательств. Смысл всего остального можете сузить до использованного Вами слова «якобы».

    +5
  • 04 Апреля 2018, 10:57 #

    Ассоциация юристов и адвокатов «МАКСИМУС»
    Уважаемый Игорь Иванович, начну с того, что некая «ассоциация» использует незаконно слово «адвокат» в своем названии. Так как к адвокатским образованиям они не относятся.
    Учредители — два гражданина из Архангельской области.
    Не советую Вам играть в эти «игры».

    Мне непонятно в чем у Вас проблема, если Вы юрист? Работайте сами на себя и сами себе устанавливайте график работы.

    +7
    • 04 Апреля 2018, 11:38 #

      Уважаемая Наталья Руслановна, спасибо за комментарий. Проблема в перенасыщенности предложений на рынке юруслуг и как следствие дефицит клиентов. Отдельное спасибо за совет по-существу относительно Максимуса. Да я нашел инфу об учредителях, один из них адвокат, но не нашел ровным счетом никаких отзывов ни положительных, ни отрицательных.

      +1
  • 04 Апреля 2018, 11:43 #

    Не знаю как у кого, но у меня реально огромный дефицит с потенциальными клиентами, пробовал и на Яндекс-директе и в СМИ объявления размещать, толку мало. Работает только сарафанное радио, но этого недостаточно. Может кто посоветует что делать…

    +1
  • 04 Апреля 2018, 14:15 #

    Уважаемый Игорь Иванович, на данном ресурсе не мало внимания уделено подобным вопросам, смотрите, к примеру: Как профессионалу юриспруденции выжить и заработать в «цифровых джунглях» — стратегия и тактика самопродвижения.

    +4
    • 04 Апреля 2018, 14:18 #

      Уважаемый Сергей Валерьевич, спасибо за совет, я здесь новичок, обязательно прочту рекомендованные материалы

      +1
  • 04 Апреля 2018, 14:20 #

    Уважаемый Игорь Иванович, как рекомендует уважаемый Иван Николаевич, нужно шире пользоваться возможностями портала.
    Желаю Вам успехов в освоении всего функционала.

    +3
  • 04 Апреля 2018, 22:41 #

    Уважаемый Игорь Иванович, ну да, осваивайте функционал, размещайте публикации, подтверждайте профессиональную категорию, фотографию сделайте, наполните свою страничку сведениями о себе. Вот Вам в помощь.

    Начните с этого.

    +2
  • 24 Апреля 2018, 21:20 #

     
    ↓ Читать полностью ↓
    Уважаемый Игорь Иванович, в январе этого года имела неосторожность обратиться в вышеназванную вами организацию по той же самой причине, что и вы. На собеседовании (очередь желающих постоянно пополняется, думаю собеседование идет с утра до вечера каждый день) мужчина (не запомнила имя) мне очень красиво описывал все преимущества членства в Ассоциации, обещал обеспечить отдельным кабинетом для встречи с клиентами, неоднократно подчеркивал, что у них осталась буквально 1 вакантное место и надо быстрее принимать решение, что у них «толпы» клиентов, отличная рекламам, что я ничего не потеряю, потому что по договору Ассоциация обязуется предоставить минимум 5 клиентов в месяц, а то и более, которые уже подготовлены прийти на очную консультацию и, что я ничего не потеряю (заплатив 10 т.р. вступительный взнос в месяц), поскольку если даже я не заключу ни одного договора, то свою 10-ку верну — если брать (по минимум) 2 т.р. за каждую консультацию. Говорил товарищ очень убедительно. Сразу ответ не дала, пошла домой думать, взвешивать все «за» и «против». Решила попробовать. Ознакомилась с условиями договора из которого следовало, что «Максимус» обязуется предоставить мне 5 клиентов в месяц. Подписала, деньги отдала. После чего этот мужчина пошел показывать мне места, где я могу встречаться с клиентами. Оказалось, что это не кабинет (ранее обещанный), а места общего пользования в коридоре, на кухне или общем холле. А если клиенты будут серьезные, то я могу «раскошелиться» и оплатить аренду отдельного кабинета сама. Пошла ждать клиентов. Неделю никто не звонил, пока не написала на почту «Максимуса», чтобы про меня вспомнили. Вскоре пришло 5 заявок сразу. Имена, телефоны клиентов и кратко проблема. Звоню первому клиенту. Он — я уже решил свой вопрос. Второй — вы мне по телефону консультируйте, я к вам и не собирался ехать. И так все остальные. Резюме — виновата сама! Читать договор надо внимательно. Буквально по договору Максимус предоставляет 5 клиентов, а то, что они должны обязательно прийти — сказано было устно. Очень жаль, что Орлов Максим Вячеславович — руководитель «Максимуса», адвокат, так нечестно поступает со своими же коллегами!

    +1
  • 30 Января, 23:41 #

    Самое удивительное, что эта организация работает уже много лет. Лично я узнал о ней впервые более, чем 5 лет назад, уж не помню, в каком году. Тогда они всего лишь оформляли юристам стаж за 10.000 руб в месяц. Приносишь трудовую книжку, они вносят запись о приёме на работу, платишь ежемесячно — стаж идёт. Разумеется, часть денег уходила в ФНС и ПФР. В основном, конечно же, услуга была популярна среди тех, кому не хватало официального стажа на статус (простите за сленг)).
    Теперь, видимо, люди выросли и освоили новые виды деятельности...
    Кстати, они и КА «Максимус». Лично я встречал адвоката, состоявшего в КА «Максимус» и он точно описал Орлова и их офис близ Курского вокзала.
    В той части, что обманывать нехорошо, а уж себе подобных и подавно — согласен на все сто!

    0

Да 8 8

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Трудоустройство в юридические компании Москвы » 1 звезд из 5 на основе 8 оценок.