Уважаемые специалисты, я инвалид 2 группы с 1 февраля. С 7 февраля меня уволили по соглашению сторон...
Ширшов Игорь, Верхошанский Владимир, Жуйкова Юлия
Уважаемые специалисты, работаю на шахте 17 лет из них 10 проходчиком с октебря 2016 нахожусь на боль...
Кокорина Марина, Шавин Василий, +еще 1
Уважаемые специалисты,у меня вопрос: сотрудники на предприятии не были около 10 лет в отпуске. вернее были но это никоим образом не оформлялось (они не работали но деньги получали). Сейчас прошла проверка Трудовой инспекции. наложили штраф, сказали привести все в порядок. Вопрос каким образом это все сделать с минимальными затратами?! по закону я знаю что компенсировать можно только часть свыше основного отпуска, но что их всех в отпуска на год отправлять?? нам надо чтобы они работали, но доки были в порядке.
Горюнов Павел, Ширшов Игорь
Уважаемые специалисты, ЗДР МОЖНО ЛИ РАБОТАТЬ УЧИТЕЛЕМ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ С ДИАГНОЗОМ ШИЗОФРЕНИЯ...
Наточий Игорь
Уважаемые специалисты, В 2000 году работая горным мастером на шахте, получил производственную травму, на указательном пальце правой руки были перебиты сухожилия, при лечении рана загноилась, лечили 5 месяцев, потом 4 операции на сухожилиях. Итог 2 верхних сустава не работают, не сгибаются и не разгибаются, верхняя фаланга загнута крючком, на комиссии сказали, что у меня трудовые функции не изменились, то есть травма не мешает держать ручку, и регресс за частичную потерю здоровья мне не положен, я спросил у врачей, а если бы я работал по рабочей профессии? Мне ответили, что тогда бы дали.В данный момент в силу обстоятельств пришлось перейти работать машинистом горновыемочных машин, это одна из основных рабочих профессий на шахте. И теперь мне этот палец постоянно мешает, за эти годы я даже чуть не левшой стал, левая рука стала сильнее правой руки, ни лопату ни топор, ни молоток правой рукой полноценно я брать не могу , так как палец оттопырен.
Чебыкин Николай
Уважаемые специалисты, Был совершён дисциплинарный поступок,с работника взята объяснительная,в котор...
Ханян Вадим, Платонов Иван, Шегай Игорь
Уважаемые специалисты, Доброго времени суток. 31,10,2015 года я была уволена "по прекращению трудового контракта" должность - мастер с мат.ответственностью. Сегодня. 31,01,2017 по почте пришло письмо с требованием возместить числящуюся за мной товарно-мат. ценность (на сумму 423р73к). Правомерны ли требование и какие сроки моей мат.ответственности после увольнения???
Гордон Андрей, Волков Андрей
Уважаемые специалисты, здравствуйте! Меня ­зовут Валерия. У меня­ такой вопрос.... Я р­аботаю во вредных усл­овиях труда. Должност­ь: лаборант лаборатор­ии контроля качества ­службы горюче-смазачн­ых материалов в в/ч.
Семёнова Анастасия, Полудницына Ольга, +еще 1
Уважаемые специалисты, прошу Вашего совета. Я проживаю в городе. устроился на работу бухгалтером на село. В момент трудоустройства выяснилось что работодатель дабы обеспечить своим женщинам-работникам 36ти часовую рабочую неделю (как работающим на селе), установил им график работы с 8.00 до 17.00 и 2 часа обеденный перерыв. И распространил действие этого графика на мужскую часть работников, заставив отрабатывать недостающие 4 часа в выходные дни (сб, вс). Как я понимаю п. 1.3 ст. 1 постановления Верховного Совета РСФСР от 1 ноября 1990 г. N 298/3-1 "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе" касается только женщин, а у мужчин должен быть обычный график с 8.00 до 17.00 и перерыв 1 час. Правомерно ли навязывание работодателем 2х часового перерыва (1,5 часа из которого все работают), и принудительная отработка в выходные дни?
Пучковская Лариса, Коробов Евгений, Ширшов Игорь
Уважаемые специалисты, я бывший ИП,который прекратил свою деятельность.В связи с этим уволил всех своих сотрудников. Один из бывших работников требует выходного пособия. Насколько я знаю ИП освобождается от выплаты выходного пособия,если это не оговорено в трудовом договоре с работником.В нашем трудовом договоре с ним не были предусмотрены выплаты такого рода,однако в правилах внутреннего трудового распорядка было указано,что в основные обязанности работодателя входит предоставлять все льготы и гарантии в соответствии с ТК РФ.
Ханян Вадим, Горюнов Павел, Виноградова Татьяна, +еще 1
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...201

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала

Вам понравилась публикация, ответ на Ваш вопрос, или просто комментарий, и Вы хотите выразить благодарность автору — это очень просто:

  • Проголосуйте за понравившуюся публикацию, комментарий, или ответ.
  • Оставьте своё мнение о профессионале на его личной странице.
  • Разместите ссылку на понравившуюся публикацию и её автора в социальных сетях, порекомендуйте автора своим знакомым, напишите о нём в своём блоге.
  • Подарите автору подписку на PRO-аккаунт — просто нажмите соответствующую кнопку на его личной странице и следуйте подсказкам системы.
  • Свяжитесь с профессионалом, используя его контактные данные, и обсудите с ним лично, иные варианты выражения Вашей благодарности и возможности дальнейшего сотрудничества.

Темы вопросов

Задать вопрос юристу онлайн