профессиональное сообщество юристов и адвокатов
 
Уважаемые специалисты, в 2008г.было получено новое свидетельство на земельный участок с присвоением нового кадастрового номера. Старый кадастровый номер на этот участок анулирован не был. Получилось задвоение (2 кадастрового номера на один участок).
Чижов Александр, Ширшов Игорь, Цыганков Владимир, Горюнов Павел, Фадеева Елена
Уважаемые специалисты, В 2007г. в совхозе были составлены списки на 128 рабочих имеющих право на приватизацию земель С\Х назначения. Все земли совхозы были разделены на 2 участка (№33 и № 34, причем №33 для дальнейшей приватизации для рабочих по площади на 128 чел.) в это же году Право собственности на данные участки было зарегистрировано за Государством-РФ (в лице ТУ Росимущества). В этом же году ТУ Ростмущество заключает договора аренды обоих участков с ООО. Работники совхозы несколько лет писали в ТУ Росимущество и просили оформить на них право собственности в порядке приватизации, но получали отписки. В 2015-2016г.г. право собственности на 70-80 зем. паев было оформлено через суд. в ноябре 2016г. было проведено общее собрание собственников зем.паев и принято решение о расторжение договора аренды земел.участков между ТУ Росимущество и ООО и заключение договора аренды с другим ООО.
Краснова Светлана, Горюнов Павел, Виноградова Татьяна, +еще 1
Уважаемые специалисты, мой дом расположен на двух зем. участках, один из которых в моей собственност...
Шамкин Александр, Горюнов Павел, Астапов Максим, +еще 1
Уважаемые специалисты, Здравствуйте. У нас бревенчатый двухквартирный дом,живем в нем с 1987г. выделил совхоз в то время. после распада совхоза дом передали нам по акту передачи квартир в совместную собственность членам семьи. до конца приватизировали квартиру в июле 2016 года ,соседи приватизировали только что . Подали документы на приватизацию зу под домом. межевание зу проводилось в мое отсутствие(только уехал из дома тут же приехали специалисты) результатов межевания риэлтор нам не показал. судя по всему риэлтор хороший знакомый соседа и мне показалось излишняя суетливость последнего во время подписания заявлений в нашем мфц. нам было сказано что занимаемые участки будут разделены м\у собственниками согласно долей в квартирах. моя доля в квартире составляет 1\4 часть, а в протоколе краем глаза увидел сосем другую цифру. Должен признаться что мы мало что в этом понимаем, может там все правильно. вопрос- может ли такое случится что соседи отхватят себе больше земли,пользуясь нашей неграмотностью в таких делах,и можно ли это все оспорить в дальнейшем? квартиры в доме и участок симметричны друг другу и одинаковы по площади.
Чижов Александр, Солдатенков Владислав, Федоровская Наталья
Уважаемые специалисты, с 2011года являюсь собственником недвижимости(жилой дом).после увеличения жил...
Савин Сергей, Федоровская Наталья
Уважаемые специалисты, добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли выход из следующей ситуации, при с...
Федоровская Наталья, Солдатенков Владислав, Верхошанский Владимир, +еще 1
Уважаемые специалисты, нужен совет.
Савин Сергей, Москвитин Александр, Горюнов Павел, +еще 1
Уважаемые специалисты, дом находится в общей долевой собственности (1/2), расположен на земельном участке 530 кв.м., выделенном в долевую собственность в 1998 г. постановлением главы г. Ставрополя. Перед продажей своей доли в 1998 г. один собственник оформил право собственности на земельный участок площадью 242 кв.м., которое было переоформлено на покупателя дома. В свидетельстве указано, что земельный участок площадью 242 кв. м, является частью ЗУ площадью 530 кв.м. В 2010 году второй собственник доли зарегистрировал право собственности на ЗУ площадью 288 кв. м. без указания долевой собственности и право собственности на 1/2 дома.
Кораблева Светлана, Солдатенков Владислав
Уважаемые специалисты, меня интересует следующий вопрос. У меня семья: муж и 2-е детей, 10 и 8 лет. Мой муж является наследником 1/4 доли земельного участка и дома, принадлежащего его умершей матери. Оставшаяся часть земли и дома унаследована его отчимом, мужем умершей.
Камарева Олеся, Горюнов Павел, Солдатенков Владислав
Уважаемые специалисты, вот тут я тупо не могла ничего понять. И до сих пор не понимаю. но если вы не поленитесь и прочитаете все до конца, тогда вопрос - я инвалид 1 группы и мне положена земля безплатно. Могу ли я просить именно эту спорную землю у администрации.
Филимонов Дмитрий
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...96

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала

Вам понравилась публикация, ответ на Ваш вопрос, или просто комментарий, и Вы хотите выразить благодарность автору — это очень просто:

  • Проголосуйте за понравившуюся публикацию, комментарий, или ответ.
  • Оставьте своё мнение о профессионале на его личной странице.
  • Разместите ссылку на понравившуюся публикацию и её автора в социальных сетях, порекомендуйте автора своим знакомым, напишите о нём в своём блоге.
  • Подарите автору подписку на PRO-аккаунт — просто нажмите соответствующую кнопку на его личной странице и следуйте подсказкам системы.
  • Свяжитесь с профессионалом, используя его контактные данные, и обсудите с ним лично, иные варианты выражения Вашей благодарности и возможности дальнейшего сотрудничества.

Темы вопросов

Задать вопрос юристу онлайн