Уважаемые специалисты, можно выделить в натуре долю из земельного участка находящегося в долевой соб...
Уважаемые специалисты, здравствуйте! такая ситуация: купила дом 3 года назад, земельный участок был ...
Здравствуйте!
Уважаемые специалисты, Здравствуйте! Означает ли по ст.39.14 п.8 Зем. код. льготникам ( многодетным...
Уважаемые специалисты, день добрый. У меня в собственности есть земельный участок, который окружен другими участками, проезд на мой участок один, раньше работая в строительной компании, часто брал машину домой и ставил ее на участок. Заезжал без проблем, проезд был широкий. Но с течением времени пришлось переехать из Подмосковья в Москву, не было меня около года.
Уважаемые специалисты,
Уважаемые специалисты, Получил участок по программе дальневосточный гектар. Так вышло что мой участок занимает часть чужого огорода, причем большую часть. У человека оформлен в собственности только дом и земля под домом, огород не значится нигде. Все документы нового собственника, точнее арендатора на пять лет у меня на руках.
Здравствуйте, нами был подготовлен пакет документов о предварительном согласовании в аренду земельно...
Уважаемые специалисты, из налоговой пришли сведения об изменении информации по объекту. Было "Жилые дома", стало "Иные строения, помещения и сооружения". В этом доме я живу 24 года, прописана в нем, земля под ним в бессрочном пользовании. Причину изменения я буду выяснять (примерно догадываюсь - у нас с соседом была общая долевая собственность, недавно через суд он подавал на выдел и суд его требования удовлетворил, на данный момент других предположений у меня нет).
Уважаемые специалисты, здравствуйте! Моему прадеду принадлежал дом и был выделен участок 25 соток (есть выписка из похозяйственной книги 1929 года и архивная справка). У него было 5 детей. В 1972 году он умер. В 2010 году четверо из его детей ввелись в наследство, в 2016 году еще один. В данный момент в доме три собственника В (2/5 дома), М (2/5 дома) и Л (1/5 дома). Проблема возникла с землей. Л. был колхозником и в 1992 году ему было выдано свидетельство на землю (16 соток) без указания конкретного адреса, только с названием деревни. В начале 2016 года по заявлению Л. администрация МО привязала данный участок к дому, позднее он провел межевание, по результатам которого дом со всеми постройками полностью находится на его участке. С его стороны начались угрозы, чтобы мы будем ограничены пользованием домом, погребом и другими постройками, что мы чуть ли не должны удалить газовые трубы, потому что они проходят по его земле и т.д. и т.п.
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...98

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала

Вам понравилась публикация, ответ на Ваш вопрос, или просто комментарий, и Вы хотите выразить благодарность автору — это очень просто:

  • Проголосуйте за понравившуюся публикацию, комментарий, или ответ.
  • Оставьте своё мнение о профессионале на его личной странице.
  • Разместите ссылку на понравившуюся публикацию и её автора в социальных сетях, порекомендуйте автора своим знакомым, напишите о нём в своём блоге.
  • Подарите автору подписку на PRO-аккаунт — просто нажмите соответствующую кнопку на его личной странице и следуйте подсказкам системы.
  • Свяжитесь с профессионалом, используя его контактные данные, и обсудите с ним лично, иные варианты выражения Вашей благодарности и возможности дальнейшего сотрудничества.

Темы вопросов

Задать вопрос юристу онлайн