Судя по регулярно поступающим в службу техподдержки и администрацию портала сообщений о «неожиданной» деактивации аккаунтов пользователей, «внезапном» отключении показа реальных ФИО в служебном блоке рядом с его публикациями, портретов (аватаров), и других персональных данных пользователей, очень многие пользователи нашего портала не следят за происходящими изменениями и попросту не в курсе многих событий.

 

Мы тщательно изучили проблему и пришли к неутешительным выводам, касающимся около ¾ всех профессионалов, поскольку около 75% пользователей:

Безусловно, каждый пользователь сам решает как ему использовать возможности нашего портала — мы никого и ни к чему не принуждаем, да и объективно принудить не можем. Мы всего-лишь устанавливаем общие для всех правила, которые действуют в автоматическом режиме.

 

Однако, независимо от желания каждого пользователя, нарушение установленных правил автоматически влечёт для него ограничение его возможностей на нашем портале, и винить в этом каждый может только себя.

 

В отличие от автоматического действия ограничений, восстановление отключенных возможностей происходит всегда в ручном режиме, то есть совсем не так быстро как хочется самому пользователю, и вообще не обязательно.

 

Поэтому мы ещё раз напоминаем всем пользователям:

  • Отписался от рассылки и не в курсе новостей — никто не будет ему ничего сообщать персонально.
  • Отметил нашу почтовую рассылку как «спам» = деактивировал собственный аккаунт.
  • Не замечаешь уведомлений в панели навигации — личная проблема самого пользователя.
  • Не прочитал новости и не в курсе предстоящих изменений — не нужно потом винить кого-то, кроме себя, в том, что лишился каких-то возможностей.

Мы исходим из презумпции разумности и осмотрительности всех пользователей и создаём для всех равные условия, но как ими пользоваться каждый решает сам.

Мы работаем для вас! каждый день.

Да 36 36

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Главный Редактор, strijak, Климушкин Владислав, Администратор, Ермоленко Андрей, Шевцев Андрей, Матвеев Олег, Ольга Николаевна, Кривцов Валерий, Балакирев Михаил
  • 09 Июня, 09:14 #

    Полагаю, что нет смысла разъяснять каждому персонально такие элементарные вещи, статистика и интересная, хотя и удручающая, но и эти данные вполне укладываются в другую известную гипотезу о том, что 95% населения — идиоты (smoke)

    +7
    • 09 Июня, 13:57 #

      Уважаемый Иван Николаевич, не находите, что как-то по отношению к коллегам грубовато… Вы себя, наверное, относите к тем самым оставшимся 5%… а все остальные — … и не верьте, Вы, статистике, статистика — наука политическая...
      Полагаю, что если 95% не заметили чего-то, то может, это Вы чего-то не доглядели?
      Я вот уже неделю пишу в техподдержку — ответа не мог добиться..., а Вы пишите, что работаете для нас… каждый день…

      -3
      • 09 Июня, 14:19 #

        Я вот уже неделю пишу в техподдержку — ответа не мог добиться.Уважаемый Андрей Евгеньевич,  Вы обратились в тех поддержку в понедельник (3 дня назад), и получили ответ во вторник (2 дня назад), намного раньше регламентных трёх суток. 
        Что не так? 
        Может быть Вы просто не прочитали ответ? 
        Ок, дублируем:

        +8
        • 09 Июня, 16:41 #

          Уважаемый Администратор, вот можете же, если захотите...:D
          Ответ Ваш, действительно не видел..., т.к. письмо о том, что заявка на проверку принята в работу получил на почту (в пн. — 4 дня назад)... там написано ждите... и всё… на почту больше ничего не приходило...
          и где же я мог догадаться посмотреть Ваш ответ ещё?
          Кстати, кроме, как на Вашем скриншоте визитку я так не увидел, ну, да, ладно…

          -5
          • 09 Июня, 17:25 #

            Уважаемый Андрей Евгеньевич, Вам стоит проверить настройки своих почтовых фильтров, т.к. все ответы службы поддержки отправляются на почту обратившегося, и в нашей системе все ответы фиксируются и сохраняются. 
            Посмотреть статистику размещения своих визиток каждый пользователь может самостоятельно, в своём личном кабинете
            Неужели так сложно было посмотреть свою статистику / динамику самостоятельно? Обязательно было нагружать работой сотрудников службы техподдержки? 
            Впрочем, это риторический вопрос, не требующий ответа.

            +9
            • 09 Июня, 17:31 #

              Уважаемый Администратор,
              (giggle), Ну, точно, как в Советские времена вернулся:D
              Спасибо, с Вами не скучно! 
              Настройки точно надо поменять:D
              Могли бы сразу все сделать… Можете, ведь, когда захотите…

              -5
          • 10 Июня, 06:44 #

            Уважаемый Андрей Евгеньевич, посмотрите на беспристрастную статистику отправки писем Вам лично.
            Вы прочитали только 58, 33% отправленных Вам писем, причём доставлены все 100%.
            Так что претензии к нам совершенно не обоснованы.

            +6
            • 10 Июня, 19:35 #

              Уважаемый Главный Редактор, я же не знаю был ли среди 100% отправленных Вами писем ответ, который Вы опубликовали зачем-то здесь… Да и отправитель здесь не указан… с разных же адресов пишите...

              -2
      • 10 Июня, 05:58 #

        Уважаемый Андрей Евгеньевич, сам себя я могу относить хоть к большинству, хоть к клану пятипроцентников, хоть к 0, 0001% гениев, но это всё совершенно не важно, поскольку невозможно объективно оценивать самого себя. 

        Однако, есть множество других людей, которым я могу очень-очень не нравиться, но которые считают меня профессионалом, которому они готовы платить даже из ненависти, т.е. когда дело касается их личных интересов, они предпочитают обращаться к «несимпатичным но толковым», а вовсе не к «душкам, но бестолковым». 
        К примеру, своего стоматолога я выбирал по тому же принципу, и наблюдаюсь только у своего врача уже много лет. 

        Что касается статистики, то в силу своей принадлежности к администрации портала, у меня есть возможность делать выводы на основании огромного массива объективных данных, которые не имеют к политике никакого отношения, и приведённый выше пример с Вашим обращением в техподдержку, это один из многих десятков тысяч подобных обращений за многие годы существования портала. Не первый и не последний, и это тоже о чём-то да говорит.

        +8
        • 10 Июня, 19:47 #

          Уважаемый Иван Николаевич, а я-то, ведь, о том же… не первый и не последний раз кто-то что-то не увидел то, что Вы написали... это нормально, да, и это же не советский магазин: «Чё цен не видишь?!»

          Я, ведь, о другом: о том, что с коллегами надо быть повежливей! А Вы все на свой счет принимаете, всё про себя, да про своих клиентов (дай Бог им здоровья!), да про врачей, у которых наблюдаетесь... Зачем столько информации… А потом удивляетесь, что Вас никто не читает…

          +1
      • 10 Июня, 07:33 #

        Полагаю, что если 95% не заметили чего-то, то может, это Вы чего-то не доглядели.Уважаемый Андрей Евгеньевич, мы оперируем только объективными и беспристрастными техническими данными, без всякой политики, и можем с уверенностью прогнозировать, что не более 5% пользователей, заявивших, что они являются профессионалами, подтвердят свою профессиональную категорию.
        Это просто факт, как и то, что наш робот беспристрастно деактивирует аккаунты всех «недоподтвердившихся» пользователей, по истечении установленного для этого срока.
        При чем здесь политика?
        Мы просто очищаем наш сайт от тех, кто не в состоянии совершить элементарные действия, несмотря на множество подсказок и напоминаний.

        +6
        • 10 Июня, 20:02 #

          Уважаемый Главный Редактор, Вы так бурно реагируете и все подробно расписываете, что, действительно, я, наверное, сильно «нагрузил работой сотрудников службы техподдержки?»
          Про статистику (про 5%) я писал Уважаемому Ивану Николаевичу… К тому же, политика, я думаю, — это не дело технической поддержки, и она, действительно, здесь ни при чем...
          А то, что многие коллеги, зарегистрированные на юридическом сайте профессионалов не всегда замечают изменения на сайте, так Вы не злитесь на них — они работают и не хотят Вас отвлекать «от изучения объективных и беспристрастных технических данных»

          -2
  • 09 Июня, 09:27 #

    Всякое бывает… Бывают случаи, когда возникает такое же страдание в обратную сторону.
    С людьми надо помягше, а в мысля — поширше!

    +4
    • 09 Июня, 10:06 #

      Уважаемый Владислав Александрович, а я думаю, что если кому-то постоянно нужно всё объяснять, то наверное объяснять ничего и не нужно.

      +8
    • 09 Июня, 18:29 #

      Уважаемый Владислав Александрович, от анекдота под стол упал и там 5 минут лежал, встать не мог :)))))

      +1
      • 09 Июня, 18:47 #

        Уважаемый Андрей Владимирович, тогда ещё один, про те самые 75, или 95% (не важно):
        Умер старый царь зверей (лев). На его место пришёл молодой лев и собрал собрание всех зверей. Огромное поле, сидят звери, молодой царь перед ними на возвышенности и ревёт:
        — Сегодня я стал царём!
        — Урааа!!! (орут звери)
        - При прежнем царе не было порядка, а я его установлю!
        — Урааа!!!
        — Сначала разберусь кто есть кто!
        — Урааа!!!
        — Умные бегом на право, а красивые — налево!
        — ...!?
        — Я сказал! Умные — направо, красивые — налево!
        — ...!?
        — Быстроооо!!!
        (Раздался топот, поднялась пыль, звери разбежались, пыль осела, сидит одна мартышка).
        — Мартышка! Ты что, не поняла?
        — Так..., а мне что? Разорваться что ли!?

        +2
  • 10 Июня, 08:37 #

    Мы тщательно изучили проблему и пришли к неутешительным выводам, касающимся около ¾ всех профессионалов, поскольку около 75% пользователей: Не читают наши служебные почтовые уведомления и рассылки.
    Не обращают внимания на индикатор уведомлений в панели навигации по сайту.
    Не читают официальные сообщения в новостях проекта и блоге администрации.
    Не прочитали текст пользовательского соглашения при регистрации, а просто поставили «галочку».
    Потому что большинство людей — люди, как люди, со своими заботами, проблемами, увлечениями, болезнями, детьми, родителями и прочим, что называется жизнь. 
    Регистрация на Праворубе не означает вступление в тоталитарную секту, где только теперь виртуально нужно жить, путаясь с реальностью,  и постоянно молиться у его алтаря.Однако… Однако! Существуют элементарные «вещи», которые априори должны быть под силу для понимания самому обычному человеку.  Управление этими «вещами» происходит само собой по умолчанию.
    К примеру, есть такой адвокат Стрижак, очень давно ничего из технологических новостей здесь не читает, как правило, ни на что из технологического не обращает внимания, абсолютно не в курсе нововведений на сайте за последние, наверное, года полтора.
    Но однако, замечу, у этого адвоката Стрижака, Слава Богу, за 18 лет пребывания на его любимом портале не возникало не ясных проблем, связанных с блокировкой, отключением, исчезновением и прочим. Причина здесь, наверное, одна: думать не много хотя бы надо и, как говорил мне отец в детстве, «Головой по сторонам смотреть надо». (hi)

    +7
    • 10 Июня, 08:52 #

      Уважаемый Андрей Валерьевич, Вы совершенно правы — никто и ничем нашему порталу не обязан, как не обязан следить за новостями и технологическими новинками. Быть в курсе — это право, а не обязанность любого пользователя.

      Но проблема большинства как раз в том и состоит, что они не только не реализуют свои права, но и предпочитают вообще не думать.  И это действительно глобальная проблема.

      Мы реально видим две неравные группы пользователей: у первой НИКОГДА и ничего не случается «вдруг», всё получается само-собой, и у них нет необходимости ни в техподдержку обращаться, ни к администраторам.
      Но есть и вторая группа, у пользователей из которой регулярно и неоднократно что-то да случается, ничего не получается, и вообще всё плохо (причём не только на нашем сайте).

      И это при том, что с технической стороны все пользователи абсолютно одинаковы, и разница между ними только в уровне доступа к закрытым разделам.

      Самое удивительное, что при объективном анализе технических данных, мы всегда убеждаемся, что в 99,99% случаев, если у пользователя «всё пропало!», то это означает, что он сам не обращал внимания на подсказки и действовал вопреки элементарной логике, т.е. вообще не думал.

      +3
      • 10 Июня, 09:02 #

        Уважаемый Главный Редактор, благодарю за столь развернутый комментарий-ответ.
        Но проблема большинства как раз в том и состоит, что они не только не реализуют свои права, но и предпочитают вообще не думать. Я бы еще добавил: они еще считают, что ИМ ТУТ ФСЕ ФСЁ ДОЛЖНЫ! (smoke)

        +4
  • 10 Июня, 21:33 #

    Я конечно понимаю — кто создал ресурс, тот имеет право им управлять, как в рамках закона, так и в рамках собственных моральных категорий, но к чему репресии?
    К примеру, зачем деактивировать аккаунт если человек не хочет получать рассылку?
    Опять же, я понимаю, «хозяин — барин», но разве разумно отправлять рассылку в 2 часа ночи? А такое постоянно, у многих стоит звуковое оповещение о получении сообщения и это может нервировать...
    Я от этого не страдаю, сплю как младенец, но быть может нужно сначала разобраться? Может кто-то плохо спит и лишний сигнал его раздражает, что собственно и приводит к отписке или перемещению в спам...
    Также есть смысл рассмотреть остальные меры не с точки зрения «я так сказал!», а с точки зрения «а почему так поступают?»
    Полагаю, выводы будут интереснее чем «95% дураков»…

    +1
  • 11 Июня, 13:08 #

    Можно узнать технический момент — как отслеживается прочтение письма на электронную почту? Дополнительный пиксель или...?
    Сейчас, наверное, из физлиц мало кто пользуются почтовыми программами, но они есть. Та же «мозилла тандербёрд», например. Копирует письма из почты, оставляя письмо «неиспользованным».

    +3
    • 12 Июня, 10:15 #

      Уважаемый Михаил Александрович, мы используем один из ведущих российских почтовых сервисов и не доверять их статистике у нас нет никаких оснований. Письмо считает прочитанным, если адресат открывает его, а не удаляет сразу.

      +1
      • 13 Июня, 16:22 #

        Уважаемый Главный Редактор, да, они чаще всего именно такой способ используют, более достоверных вариантов нет — фиксируется любое (первое) обращение к следящему пикселю. :)

        +1

Да 36 36

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: ««Я же не знал, меня не предупредили» - немного о рассылках и уведомлениях» 5 звезд из 5 на основе 36 оценок.
Заметки администрации портала

Свежие комментарии