Практически каждый день в службу технической поддержки Праворуба поступают десятки сообщений (заявок) пользователей портала, на которые отвечают наши специалисты.

 

Попробую коротко рассказать, что же нам пишут — попытаюсь систематизировать основные типы заявок, и стандартных ответов на них.

Юридические вопросы.

Как это ни покажется странным, но многие посетители портала вместо размещения своих вопросов в специальном разделе, отправляют из прямиком в техподдержку, через форму обратной связи.

 

На такие заявки мы всегда отвечаем стандартно — разъясняем пользователю, что он обратился не по адресу, и даём ссылку на раздел вопросов и ответов.

Помощь в установлении связи с другим пользователем.

Довольно часто нас просят помочь связаться с кем-то из зарегистрированных профессионалов, не позаботившихся об указании на своей личной странице публичных контактных данных.

 

Аналогичная ситуация может возникнуть и в том случае, если контактные данные на личной странице указаны, но у профессионала закончился срок подписки на PRO-аккаунт, и эти данные доступны только другим профессионалам, имеющим действующую подписку.

 

В таких случаях мы никогда не сообщаем пользователю регистрационную электронную почту и телефон искомого профессионала, но в качестве «аварийного» способа связи предлагаем написать скрытый комментарий к любой публикации нужного профессионала, чтобы он получил автоматическое уведомление, и смог связаться с автором этого комментария.

Просьбы восстановить доступ к своему аккаунту.

Несмотря на наличие системы автоматического восстановления забытых паролей, довольно часто пользователи не могут самостоятельно восстановить доступ к своей учётной записи в силу собственной безалаберности, забывчивости, или иных непродуманных действий.

 

Например:

  • Вышел из строя или физически утрачен компьютер (телефон, планшет) с которого пользователь обычно просматривал сайт, и в памяти которого хранился логин и пароль.

  • Безвозвратно утрачен доступ к регистрационной почте пользователя. Чаще всего такое случается с теми, кто регистрировался с «красивого» адреса электронной почты, типа: bоss@supеrlаw.ru

  • Первичная регистрация осуществлялась не самим пользователем, а нанятым маркетологом / сеошником / помощником, которые при расставании забрали все регистрационные данные с собой.

В таких случаях мы всегда убеждаемся в личности пользователя, который просит восстановить ему доступ к аккаунту — просим прислать скан дополнительного документа (паспорт или водительское удостоверение), звоним, задаём дополнительные вопросы, и только после этого, вручную устанавливаем пользователю временный пароль, чтобы он мог авторизоваться на сайте, и самостоятельно настроить свои данные в личном кабинете.

 

Большинство пользователей никогда не оказывается в такой ситуации, но есть и такие, кто умудряется попадать в неё даже неоднократно.

 

Впрочем, есть и такие «удивительные» пользователи, кто забыв свой пароль, не слишком задумывается, а тупо просто, регистрируется повторно — создаёт «клона».

 

Не знаю почему, но некоторые не понимают, что 1 человек может иметь на нашем сайте только 1 аккаунт, и мы довольно легко и быстро «вычисляем» клонов, после чего попросту блокируем клона, а иногда и обе учётные записи таких забывчивых пользователей.

 

Обычно, получив уведомление о блокировке клона, люди понимают, что поступили неправильно и просят помочь им восстановить доступ к первичному аккаунту, но есть и те, кто начинает возмущаться, и с пеной у рта требовать разблокировать оба аккаунта, отстаивая своё право на беспрепятственное самоклонирование.

 

Таким требователям мы иногда разъясняем их право обратиться в суд с иском к нашей компании, а заодно и перспективы такого обращения, или, в зависимости от степени «напористости» дополнительно блокируем и возможность обращения в техподдержку.

 

Если эта заметка будет интересна пользователям, в следующий раз напишу о других вариантах обращений.

Да 35 35

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Главный Редактор, Цыганков Владимир, Администратор, Журавлев Евгений, Бесунова Алёна
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 16 Августа 2018, 12:12 #

    не позаботившихся об указании на своей личной странице публичных контактных данных Уважаемый Главный Редактор, меня конечно удивляют профессионалы, которые не имеют лица, ничего не пишут, и даже не размещают свои контактные данные, а потом «горюют» о недостаточности клиентуры... (smoke)

    +13
  • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 16 Августа 2018, 12:32 #

    Не знаю почему, но некоторые не понимают, что 1 человек может иметь на нашем сайте только 1 аккаунтУважаемый Главный Редактор, я хорошо помню то время, когда некоторые злонамеренные  клоны пытались устраивать «шоу» в свою пользу.
    Замечательно, что это время ушло благодаря постоянной работе тех.службы по совершенствованию портала.(Y)(handshake)

    +13
    • Адвокат, модератор Главный Редактор 16 Августа 2018, 12:39 #

      Уважаемый Владимир Михайлович, спасибо!
      Да, мы ежедневно, хотя это и незаметно, стараемся сделать наш портал лучше, удобнее, и профессиональнее, и заботимся о том, чтобы все профессионалы чувствовали себя на Праворубе уютно, спокойно, и безопасно, а не огорчались неадекватными выходками некоторых случайных персонажей.

      +11
  • Адвокат Журавлев Евгений Анатольевич 16 Августа 2018, 14:18 #

    Уважаемый Главный Редактор, самое удивительное, конечно, это создание пользователями клонов и «право на самоклонирование» :) Есть же на портале возможность достойно заполнить свою страницу, указав о себе все необходимые данные, дабы помочь поисковым системам найти юриста или адвоката. Плюс страницу компании можно создать. Вот зачем этот цирк с клонированием — непонятно.

    +6
    • Адвокат, модератор Администратор 16 Августа 2018, 16:47 #

      Уважаемый Евгений Анатольевич, нам тоже непонятно зачем нормальному человеку «самоклонироваться», но такие случаи происходят довольно регулярно, а мы лишь стараемся их выявлять, купировать и предупреждать.

      +7
    • Адвокат, модератор Главный Редактор 17 Августа 2018, 04:37 #

      Уважаемый Евгений Анатольевич, мы заметили, что некоторые «профессионалы» только читают материалы, опубликованные другими авторами (часто скачивая всё подряд, так, что система безопасности начинает воспринимать их как роботов), но сами ничего не пишут, не комментируют, и не голосуют.

      Однако, они же часто создают клонов, от имени которых задают вопросы профессионалам, маскируясь под обывателей, получая консультации у коллег, а впоследствии даже размещая их на своих персональных сайтах от своего имени.

      +12
    • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 17 Августа 2018, 04:49 #

      Уважаемый Евгений Анатольевич, поскольку именно я готовил для техподдержки общие рекомендации и некоторые стандартные ответы, могу пояснить мотивы «клоноводов», исходя из собственного обобщения их заявлений и жалоб.



      — Любители самоклонирования — всегда крайне эгоистичны, эгоцентричны, и тупы до крайности самонадеяны.

      — Они считают прочтение любых инструкций, подсказок, предупреждений совершенно необязательным и несущественным, им наплевать на любые мнения, кроме своего.

      — Они думают считают, что любая информационная система должна работать только так, как хочется им, и искренне «удивляются», когда оказываются не правы, и система, с которой они пытаются взаимодействовать (например сайт), остаётся «равнодушной» к их чаяниям.

      — Они трусливы и пакостливы — регулярно пишут кляузы прокурорам, роскомнадзорам, и прочим «контролёрам», но очень редко обращаются в суд, просто потому, что боятся проиграть и возмещать судебные издержки.

      Вот как-то так ;)

      +11
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 17 Августа 2018, 05:53 #

    Обычно, получив уведомление о блокировке клона, люди понимают, что поступили неправильно и просят помочь им восстановить доступ к первичному аккаунту, но есть и те, кто начинает возмущаться, и с пеной у рта требовать разблокировать оба аккаунта Хорошо, что большинство все-таки признают свои ошибки и правильно реагируют.

    Ну а вообще, работники техподдержки очень терпеливые люди. Правда, в техподдержку Праворуба я не обращалась, по-моему, ни разу.

    Но зато у меня как-то не работал интернет… пришлось звонить провайдеру… Минут 30 мы разбирались с тем, что у меня как подключено и какие огоньки горят на роутере. В итоге интернет ко мне вернулся, я была счастлива, а работник техподдержки, наверное, поседел.(wasntme)8)

    +10

Да 35 35

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «О чём пишут в службу техподдержки » 5 звезд из 5 на основе 35 оценок.