Уважаемые специалисты, если скульптор сделал из моего пластилина скульптуру, кому принадлежит право собственности на нее? в соответствии с п. 1 ст. 220 ГК РФ, то мне. или же это интеллектуальное право?...
Астапов Максим, Морохин Иван, Федоровская Наталья, Иванов Владимир
Уважаемые специалисты, я минчанин, в 2011 г. в одном из минских издательств (оно же является офиц. представителем московского изд-ва) была выпущена в свет (и переиздана в 2012 г.) моя книга. В авторском договоре срок действия указан не был. А недавно я обнаружил мою книгу в составе энциклопедии (из ...
Николаев Андрей, Морохин Иван, Верхошанский Владимир, +еще 1
Коллеги, здравствуйте!Прошу скорее не ответить на вопросы, а помочь оценить правовую корректность следующей схемы:ИТ-компания занимается продажей программного продукта «Продукт 1», созданного по модульному принципу. Т.е. продукт состоит из нескольких модулей, каждый из которых может работать и реали...
Ханян Вадим, Савин Сергей, Администратор
Уважаемые специалисты, Является ли копирование программного обеспечения с компьютера организации, имеющей неисключительную лицензию (право использования), составом преступления ст. 272 УК? Речь только о копировании без цели дальнейшего использования или распространения. Может ли эта организация быть...
Харченко Вадим, Горюнов Павел, Калинин Роман, Николаев Андрей, Кондратьев Владимир, +еще 1
Уважаемые специалисты, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если в кафе проводит свадьбу ведущий со своим звуковым оборудованием и включает музыку, то кто должен за нее платить и на основании чего? Стали известны случаи, что ВОИС вместе с сотрудниками полиции проводит проверки и если с ними не заключен договор, то деньги требует именно с ведущих праздников, хотя, на сколько мне известно, оплачивать должен именно ресторан, правильно ли я понял? И еще один вопрос, имеют ли право сотрудники полиции изымать звуковое оборудование (колонки, ноутбук) и если да, то в соответствии с каким нормативными актами?
Савин Сергей, Наточий Игорь, Верхошанский Владимир, +еще 1
Возникла ситуация, когда учебник (платный) по зарубежному программному обеспечению (платному) содерж...
Морохин Иван, +еще 1
Уважаемые специалисты, появился вопрос. Можно ли использовать
Морохин Иван, Жуйкова Юлия, Климушкин Владислав, +еще 1
Уважаемые специалисты, подробно расписал предыдущую ситуацию.
Цыганков Владимир, Гриднев Валентин, Харченко Вадим, Салихов Валерий, Филимонов Дмитрий, Боровик Виктор, +еще 1
Добрый Вечер. Уважаемые специалисты, Незнаю с чего начать . Вобщем получил сегодня письмо -иск от ООО"М и М". О нарушение авторских прав и т.д.
Шамкин Александр, Ширшов Игорь, Маркелов Игорь, Демина Наталья, Цыганков Владимир, +еще 1
Уважаемые специалисты, Ситуация в следующем: на днях ко мне с обыском пришли сотрудники и изъяли мой ПК. В постановлении об обыске указано, что в ходе ОРМ «Наблюдение» на моем ПК в папках, имеющий доступ другим пользователям сети провайдера найдены программы, имеющие признаки контрофактного на сумму порядка 1,3 миллиона рублей. Сбывать данное ПО я не собирался, равно как и не имел для этого целей. Когда и как эти файлы оказались на моем ПК я не помню.
Николаев Андрей, Харченко Вадим, Спиридонов Михаил, Горюнов Павел, Наточий Игорь, Цыганков Владимир, Тарасов Александр, Шарафутдинов Рамиль, +еще 1
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...17

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала

Вам понравилась публикация, ответ на Ваш вопрос, или просто комментарий, и Вы хотите выразить благодарность автору — это очень просто:

  • Проголосуйте за понравившуюся публикацию, комментарий, или ответ.
  • Оставьте своё мнение о профессионале на его личной странице.
  • Разместите ссылку на понравившуюся публикацию и её автора в социальных сетях, порекомендуйте автора своим знакомым, напишите о нём в своём блоге.
  • Подарите автору подписку на PRO-аккаунт — просто нажмите соответствующую кнопку на его личной странице и следуйте подсказкам системы.
  • Свяжитесь с профессионалом, используя его контактные данные, и обсудите с ним лично, иные варианты выражения Вашей благодарности и возможности дальнейшего сотрудничества.

Темы вопросов

Задать вопрос юристу онлайн