Уважаемые специалисты, Прошу помочь по ФЗ-44, Правительство региона сначала продало умирающее предпр...
Яковлева Екатерина
Уважаемые специалисты,ответьте пожалуйста-будьте любезны:-за что заблокировали пользователя Карабчук...
Бозов Алексей, Цыганков Владимир, Федоровская Наталья
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто имеет опыт работы с субъектами естественных монополий.
Музыкантов Петр, Шумейко Илья
Уважаемые юристы! Разъясните. Ситуация такова: аукцион по продаже права аренды муниципального имущества признан несостоявшимся ввиду подачи единственной заявки. Законом о защите конкуренции предусмотрена обязанность организатора торгов заключить договор аренды с единственным участником торгов в случае признания их несостоявшимися.
Цехер Григорий, Белобородова Евгения, +еще 1
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как нам поступить?
Морохин Иван, +еще 1
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли заниматься продажей пива на АЗС, при наличии лицензии на ...
Бозов Алексей, Цыганков Владимир, +еще 1
Добрый день!
Виноградов Арсений
Организатор проведения электронного аукциона ФГОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет» необоснованно отказал заявителю в участии проведения открытого аукциона в электронной форме по предмету выполнения инженерно-геодезических изысканий в виде изготовления картографического материала 1:500 в пределах обозначенной заказчиком территории, общей плошадью 173,7 га (в том числе участок №1 — 74 га, участок №2 — 99,7 га), в цифровом виде, с прослойной раскладкой, с характеристиками наземных и подземных коммуникаций, с конечным результатов выполнения подрядчиком работ в виде изготовления Топографического плана М1:500, высотой сечения рельефа 0,5 м.
Морохин Иван
По заявлению физического лица, не являющегося членом катировочной комиссии и участником размещения заказа,  УФАС России по Тульской области был издан приказ о проведении внеплановой документальной проверки соблюдения ФГУЗ законодательства РФ и иных нормативных актов РФ о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд при размещении заказов на закупку продуктов питания, медицинской техники и оборудования за период с 01.10.2009г. по 30.09.2010г.В целях осуществления контрольного мероприятия ими была истребована вся конкурсная документация, гос. контракты и договора (копии). По результатам данной проверки УФАС был составлен соответствующий Акт, в котором указано следующие нарушение:- в приложении к извещениям о проведении запроса котировок указана спецификация поставляемых  продуктов питания с сылкой на «Товарный знак» или эквивалент. В ряде полученных котирововочных заявок от участников размещения заказа также указан «Товарный знак» или эквивалент. По мнению УФАС наличие в заявке слов «или эквивалент» не позволяют конкретно определить, какие товары предлагаются в качестве эвивалента, следовательно катировочная заявка не соответствует требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок и в соответствии с частью 3 статьи 47 ФЗ-94 от 21.07.2005г. должна быть отклонена. Заключенные позднее государственные контракты отражают в спецификации конкретное наименование продукта согласно «Товарного знака» и дальнейшая поставка продуктов осуществлялась согласно конкретного «Товарного знака» продукта.Вопрос 1.  Правомерна-ли проведённая УФАС по Тульской области данная проверка? Вопрос 2. Правомерно-ли отклонение котировочной заявки по основаниям наличия слов «или эквивалент»?
Данилин Марк
Суд признал ответчика виновным в ДТП. Наложил арест на его автомашину. Я старался все сделать скорее, чтобы он не успел ее продать Но через полтора года оказалось, что есть договор купли продажи подписанный виновником ДТП, его женой и покупателем. Договор нигде не зарегистрирован, нотариально не заверен. Договор датирован до наложения ареста. Теперь покупатель обращается в суд с просьбой снять арест и позволить ему зарегистривать автомашину в ГАИ. Ссылается на ст.218,305 ГК РФ. Судья на его стороне так как покупка сделана раньше чем наложен арест.
Морохин Иван

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Темы вопросов

Задать вопрос юристу онлайн