Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, как действовать.
Уважаемые специалисты, здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня вот такой вопрос. Получил рукописный приговор,(оригинал, который в деле), нашел в нем массу исправлений; зачеркнутые фразы, слова, вставки с галочкой над текстом, в одном месте даже замулёвано...
Уважаемые специалисты, Есть 1. Постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ч. 1 ст 109 от 12.06.16
Уважаемые специалисты, куда можно написать о снижение срока. осуждена мама по статье 162 часть 2 и 1...
Уважаемые специалисты, Протокол медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения, в графе 14 «заключение » которого указан вывод следующего содержания «установлен факт употребления алкоголя, состояние опьянения не установлено», исходя из изложенного следует, что медицинское освидетельствование проведено без учета требований приказа Минздрава РФ № 933 н от 18 декабря 2015 года «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)», поскольку указанный вывод не предусмотрен правилами освидетельствования, действовавшими на момент его проведения 12 июня 2016 года.
Уважаемые специалисты, в приговоре судьёй изменены показания подсудимого, данные им в судебном заседании (ярко выраженное несоответствие с протоколом судебного заседания) -добавлены не произнесённые фразы, изменён смысл показаний. Как на это реагировать? Фактически суд по своему усмотрению приписал то, что ему нужно, но это не соответствует действительности?
Уважаемые специалисты, здравствуйте! 00 сентября 20-- года по уголовному делу № --/--/--- по ч. 1 ст. 109 УК РФ Иванову И. И. было предъявлено обвинение, он был допрошен в качестве обвиняемого по данному уголовному делу в тот же день был уведомлен об окончании следственных действий в порядке ст. 215 УПК РФ, о чем следователем был составлен протокол (т. - л.д. ---).
Уважаемые специалисты, из СИЗО (есть исх.сопроводительные письма) были поданы два Дополнения к апелляционной жалобе в ВС РФ 9 и 11 января. Заседание в ВС РФ назначено было на 24 января. В день заседания коллегия судей объявила, что они никаких дополнений не получили, а значит не соблюден 5-дневный срок по УПК. Доводы дополнения озвучил в прениях.
Уважаемые специалисты, добрый день!
Уважаемые специалисты, вопрос такой, подали апелляционную жалобу и муж на суде первой инстанции указал что в случае подачи апелляции хочет присутствовать на заседании, потом в СИЗО когда принесли апелляцию он указал что не хочет присутствовать, потом адвокат ему сказала что для него же лучше если он будет на заседании, так вот как теперь сделать так что бы его повели на апелляцию? Наш адвокат говорит что когда принесут бумагу о назначении апелляцию то там тоже будет пункт хочет-не хочет присутствовать, но может нужно какое то заявление писать? Как лучше поступить?
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...139

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала

Вам понравилась публикация, ответ на Ваш вопрос, или просто комментарий, и Вы хотите выразить благодарность автору — это очень просто:

  • Проголосуйте за понравившуюся публикацию, комментарий, или ответ.
  • Оставьте своё мнение о профессионале на его личной странице.
  • Разместите ссылку на понравившуюся публикацию и её автора в социальных сетях, порекомендуйте автора своим знакомым, напишите о нём в своём блоге.
  • Подарите автору подписку на PRO-аккаунт — просто нажмите соответствующую кнопку на его личной странице и следуйте подсказкам системы.
  • Свяжитесь с профессионалом, используя его контактные данные, и обсудите с ним лично, иные варианты выражения Вашей благодарности и возможности дальнейшего сотрудничества.

Темы вопросов

Задать вопрос юристу онлайн