Историю эту я подслушал в парке, спиной к говорящему, лица не видел, голоса не узнал, из чего сделал закономерный вывод: все события вымышлены, а совпадения случайны :-)

Далее — со слов говорившего незнакомца (прямая речь):

«Этим летом  ко мне обратился гражданин N, которому нужно было составить исковое заявление о включении в трудовой стаж определенных периодов, неучтенных ПФР при выходе им на пенсию. Эти периоды работы пришлись на его проживание в одной из бывших республик СССР. В качестве подтверждения трудового стажа гражданин N имел партийный билет с указанными в нем суммами заработной платы за спорный период. Задачу доверитель поставил простую: „Мне бы исковое заявление, а дальше я сам“. „Хорошо“, — говорю я, — «Несите документы, буду работать.»
И тут возникает...

Анекдот N 1:

Главный документ — партбилет КПСС с N… года по 1991 год заполнен идеально по всем канонам и правилам. Но! С 1991 по N… год в партбилете, скажем так, неизвестной рукой и каким-то неоригинальным штампом внесены сомнительные изменения, а именно: проштампованы партвзносы без указания оклада. Чушь безусловная, а, если ее включить в исковые требования, то… еще и, сами знаете что. Объясняю доверителю, что в исковое заявление можно включить только стаж до 1991 года по известной причине: потом КПСС просто не стало. Он, в ответ, что-то неуклюжа мыча, с большой неохотой соглашается. 

Соответственно рождается на свет иск с правильными датами и без сомнительных расчетов. Доверителю вручается исковое заявление и подробная инструкция о том, куда (в какой суд) это исковое заявление нужно сдать.

Проходит несколько месяцев. И тут возникает...

Анекдот N 2:

Мне снова звонит гражданин N и с негодованием удивляется, почему его до сих пор не вызывают в соответствующий суд. Я в свою очередь интересуюсь, а подал ли он по соответствующему адресу суда исковое заявление. На что мне гражданин N со всей пролетарской искренностью заявляет: «Все документы сдал в пенсионный фонд, потому что они — ответчики. Документы приняла хорошая девочка, сказала, что все будет хорошо, и в суд скоро вызовут.» Далее я осторожно у него интересуюсь, а не отдал ли он вместе с исковым заявлением сим добрым людям (ответчикам)  в придачу еще и все приложения в оригиналах. Оказывается, что именно так и случилось: «Так точно», — говорит, — «Отдал, отдал все под чистую, ЕКЛМН!» 

После этих слов, говоривший и его собеседник куда-то ушли, а я, так и не разглядев их, отправился по своим делам. Но, если подслушаю окончание истории, обязательно вам расскажу! А потому, наверное,

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ… :-)

Да 45 44

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Чебыкин Николай, Матлис Софья, Щербинин Евгений, Конычев Андрей, Немцев Дмитрий, Борисов Юрий, Савин Сергей, Лушин Михаил
  • 19 Ноября 2017, 09:19 #

    Уважаемый Андрей Александрович, а эта история не на поле чудес произошла?

    +2
  • 19 Ноября 2017, 09:20 #

    Уважаемый Андрей Александрович, трудовой стаж не самое главное в жизни а вот когда допрашиваемые в качестве подозреваемых-обвиняемых уверовав в адвоката, приглашенного следователем, подписывают всякий бред-это страшно. Мне лично известны два таких случая (ничего сделать не смог) когда «на ровном месте» поднимали себе срок: одному максимум грозило 2-3 года общего (а то и условно) а получил 10 строгого, второму вообще мог бы быть оправдатетельный но получил 4 общего и взят под стражу в зале… :((( Вот глубоко сидит в населении вера в правильность госчиновников! Не может следователь плохого адвоката посоветовать!  :)))

    +11
  • 19 Ноября 2017, 13:45 #

    Уважаемый Андрей Александрович,
    «Мы все „шаманим“ понемногу, чему-нибудь и как нибудь.» Извините за неточность цитаты. Донести «дух закона» за минимум времени невозможно, а зачастую и не нужно, или даже вредно (ибо это устаревшая категория в большинстве случаев).
    Поэтому, анекдоты, анекдоты, анекдоты…

    +2
  • 19 Ноября 2017, 19:31 #

    Уважаемый Андрей Александрович,
    «Каждый кузнец своего несчастья» (НАРОДНАЯ мудрость).
    Лично своими ушами слышал такой перл:
    «Так он же СУДЬЯ!!!» (после судебного заседания)

    +2
  • 20 Ноября 2017, 10:41 #

    Уважаемый Андрей Александрович, что можно сделать. Надо было соглашение с адвокатом заключить, если не сам не можешь элементарных вещей понять. Инструкцию получил. В иске первой строкой указано, куда его нужно нести.

    +2
    • 20 Ноября 2017, 13:18 #

      Уважаемый Николай Васильевич, вот именно! Но это было бы слишком просто. Даже не спортивно. Не лучше ли отдать исковое ответчику? А вдруг, ответчик сам иск удовлетворит и сам же себя выпорет? И в суд ходить не надо. Адвокат, правда, не говорил, что так можно. Но адвокат, наверное, просто об этом не знает… :-D

      +2
  • 20 Ноября 2017, 10:53 #

    Уважаемый Андрей Александрович, «мне бы только иск, а дальше я сам» — так начинаются многие юридические анекдоты.

    +9
  • 27 Ноября 2017, 08:04 #

    Уважаемый Андрей Александрович, хорошие анекдоты… и не только с правовым смыслом, спасибо. Вот посмотришь на наших граждан и диву даешься. Вышли они такие на свои манифестации, митинги, и проч.выборы, а те кого они собрались убрать от власти вдруг от их действий раскаялись, упали в рыданиях, возродили совесть и правосознание, написали явки… да и сложили свои полномочия)

    +2

Да 45 44

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Когда закончилась КПСС, и кому нести исковое заявление?» 5 звезд из 5 на основе 44 оценок.