"Возсиял еси пречудно славою, Михаиле, егда во образе человечесте пред Иисусом Навином стал еси, глаголя: иззуй сапог с ногу твоею, аз есмь Архистратиг силы Господни"

"Ничего не может быть столь постоянным как временное". А вот, как начинаются временные меры согласно новостям сегодня:

"Правительственный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России опубликовал решение, согласно которому ограничивается авиасообщение с Италией, Германией, Испанией, Францией. Также сотрудникам всех госучреждений рекомендовано воздержаться от любых поездок в неблагополучные по коронавирусу страны.… Запрет вступает в силу 13 марта, Исключением станут прямые рейсы «Аэрофлота» из аэропорта «Шереметьево» в Берлин, Мюнхен, Мадрид, Барселону, Париж. " Подробнее по ссылке вдомства здесь .

Для многих деловых людей, а так же для обычных граждан, имеющих свои заботы или обязательства в Германии такие ограничения означают дополнительные трудности в личном решении тех или иных вопросов, которые ещё совсем недавно казались текущими делами.

Так, граждане, имеющие например объекты недвижимости в Германии или компании или общества или другие активы или обязательства, которые требуют внимания своего хозяина, проживающего в России — теперь вряд ли смогут уделить такое личное внимание оперативно, лично и что называется на месте.

Даже если придётся решиться на такое личное присутствие — беспрепятственное возвращение и обязательный карантин по возвращению в Россию — ещё не гарантированы стремительно развивающейся ситуацией.

Уже сейчас к юристам и адвокатам Германии поступают запросы о дистанционной поддержке в особой ситуации в связи с невозможностью решить тот или иной вопрос личным присутствием.

Учитывая, что большенство деловых вопросов в Германии можно решить в виде обычной почтовой переписки,
— будь то с государственным ведомством,
— будь то с договорным партнёром
— или даже с соседом по лестничной площадке Вашего объекта недвижимости
— или с управлющими Вашими активами

мы, находящиеся здесь, в Германии специалисты в области права, налогов, русскоговорящие сотрудники гос учреждений и участники сообщества Праворуб, готовы

1.
оказать всяческое содействие в сложившейся ситуации и

— обеспечить письменное дистанционное общение с Вашими оппонениами по любым Вашим вопросам на немецком (административно-правовом) языке,

— разяснить Вам любые правовые ситуации, которые связаны с временными ограничительными мерами,

— письменно сформулировать любые Ваши просьбы, заявления или требования к Вашим оппонентам в Германии,

— обеспечить оперативную обработку и доставку Вашей почты с помощью сервиса Deutsche Post, который доставляет почту по стране в течене 3 дней (оформив и получив предварительно в электронном виде),

— оказать иную поддержку на месте по средствам дистанционного общения на немецком языке с Вашими оппонентами.

2.

в связи с резким падением курса Рубля к Евро

— снизить на 50% (уполовинить) размеры обычных гонораров за те или иные действия, как указано в п. 1. выше,

— предоставить возможность поэтапной или частичной оплаты за ту или иную поддержку, включая возможноть оплаты через платежи в пользу Праворуб,

— в явно гуманитарных случаях оказать бесплатную языковую и разъяснительную поддержку по всем вопросам как указано выше в п.1.

Так же как уважаемые инициаторы и руководители проекта Праворуб и как все его неравнодушные и активные участники — мы находящиеся в Германии специалисты, делаем всё, что бы даже в сложное время «держать строй» для наших заказчиков, доверителей и просто граждан, в сложной ситуации.

__________________________________________________________________
Ра́дуйся, его́же веле́нию стихи́и покаря́ются; ра́дуйся, и́мже вси́ зло́бнии за́мыслы сокруша́ются.

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Пока нет комментариев

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «О том, как вирусный запрет, не запретит закрыть проект. Наш вклад в поддержку граждан, не имеющим возможность лично управлять делами или решать оставшиеся задачи в Германии в связи с ограничениями и запретами. Пятница, 13 марта 2020.» 3 звезд из 5 на основе 18 оценок.
В этой группе предлагается размещать полезные и необходимые для работы компьютерные программы с описанием, ссылки на сайты в интернете, способные упростить поиск необходимой информации и все, что может упростить, сделать более интересной нашу с Вами работу

Свежие комментарии