Уважаемые коллеги!

В нашей работе сейчас в век цифровых технологий особое значение приобретает стабильная и хорошая связь интернета. И казалось бы в XXI  веке интернетом никого не удивишь, но не везде он есть в той мере которой нужен.

У меня после того, как я с семьей пробралась жить из квартиры в многоквартирном доме в частный дом, возникла проблема с интернетом. Пытались наладить его через мобильный интернет с покупкой карточек разных провайдеров и установкой роутера WiFi, но все это было на очень низкой скорости 1-5 Мбит/с и очень нестабильно. Кроме того, что его практически не было, еще и плата за него была очень существенная.

Полгода назад после долгих ожиданий «технической возможности» удалось провести в дом линию интернета по оптоволокну на скорости 100 Мбит/с, по WiFi это было примерно 20-30 Мбит/с. И это, конечно значительно облегчило жизнь.

В этом году в Новогодние праздники, провайдер разыгрывал премиальный тариф — 500 Мбит. Муж решил поучаствовать этой лотерее и выиграл этот тарифный план, которого в открытом доступе нет.

Теперь интернет по всему дому просто летает. Через WiFi  скорость почти 400 Мбит/с в любой точке дома.

Я очень довольна.

Да 42 42

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шелестюков Роман, Климушкин Владислав, Чебыкин Николай, Федоровская Наталья, Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Миркина Оксана, Мамонтов Алексей, Савин Сергей, Секачев Сергей, Иванушкина Яна
  • 22 Февраля, 10:47 #

    Уважаемая Наталья Руслановна, мне кажется, что это не интернет по дому, а Вы летать стали! (giggle)

    Поздравляю! :)

    +1
  • 22 Февраля, 11:05 #

    Уважаемая Наталья Руслановна, может замануха какая? Потом КАК цены поднимут, а к хорошему быстро привыкаешь…

    +3
    • 22 Февраля, 11:12 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, цена у этого тарифа изначально выше на 50%, и нас она устраивает. Проблема в том, что у провайдера пока нет технической возможности всем желающим предоставить такую скорость. Был какой-то лимит для подключения определённого количества домов. Плюс к этому нужно было поменять приемное оборудование. Не все на это готовы.

      +3
  • 22 Февраля, 11:36 #

    Уважаемая Наталья Руслановна, у меня в дом оптоволокно не провести, далеко. Но я пользуюсь мобильным МТС. Претензий особых пока нет.

    +3
  • 22 Февраля, 11:53 #

    Уважаемая Наталья Руслановна, была такая же проблема. Когда переселились и с телефонной связью было не все гладко. Потом очень медленный и дорогой мобильный интернет, в т.ч. через скай линк. Потом через стационарный телефон, и уже лет 10 как по оптоволокну. Причем первые 2 года тариф был льготный.

    +2
  • 22 Февраля, 11:56 #

    Уважаемая Наталья Руслановна, во-первых, поздравляю вас с переездом в свой дом из квартиры!  Мне кажется, что один только этот факт достоин отдельной публикации. Стройка, ремонт, обустройство участка для любого человека, особенно юриста — процесс творческий, волнительный :)

    +5
  • 22 Февраля, 15:12 #

    Уважаемая Наталья Руслановна, теперь можно ещё технические новшества от коллеги Паншева Сергея Леонидовича применить и будет вообще виртуальный храм наслаждений! (dance)

    +1
  • 23 Февраля, 17:58 #

    Уважаемая Наталья Руслановна, поздравляю! Я даже не слышала, что такая скорость может быть. В нашем городском доме стоит модем роутер и скорость 15-30 в зависимости на каком этаже. Телевизоры на первом Смарт уже не показывают. На даче тоже модем с сим картой. Летом, когда дачники приезжают, инета хватает только на Камеры слежения и на один телевизор, который  ближе к вечеру, когда дачники приходят с моря в дома и начинают активно использовать интернет, начинает зависать и просмотр фильма через Смарт становится тем ещё «удовольствием».  Оптоволокно провести можно, но дом на море, частые шторма и вечные проблемы с оборудованием, из-за обрыва чего нибудь.

    +2
  • 24 Февраля, 07:04 #

    Уважаемая Наталья Руслановна, это ж прекрасно!А у нас вот такое безобразие за 1500 руб./мес...+телевидение...(giggle)

    +2
  • 25 Февраля, 13:15 #

    Уважаемая Наталья Руслановна, такому можно только радоваться(party) У меня дома обычно в районе 40Мегов. Пока дома двое — терпимо, в остальных случаях:?

    +1

Да 42 42

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Интернет. Какой он есть» 5 звезд из 5 на основе 42 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии