С января 2020 года мной, как представителем территориально- сетевой компании, оспаривался установленный Агентством по тарифам Приморского края тариф на передачу электроэнергии для конкретно территориально-сетевой компании на долгосрочный период регулирования 2020-2024 годы.

Почти 1,5 года длилось разбирательство в суде первой инстанции, в итоге в июле 2021 года Приморским краевым судом было вынесено решение, которым в удовлетворении требований было отказано.

Я, как представитель ТСО, будучи несогласной с решением суда, подала апелляционную жалобу в 5 Апелляционный суд общей юрисдикции.

И вот сегодня апелляционная инстанция частично удовлетворила доводы нашей жалобы. Решение Приморского краевого суда было отменено, принято новое решение.

Кто занимается тарифными делами, знает, насколько это сложные процессы, иногда самим судьям крайне сложно разобраться в хитросплетениях подзаконных  актов, постановлений, порядке расчета условных единиц,  схемах электросетевого хозяйства и т.д., не обладая специальными познаниями в данной отрасли.

Дел по оспариванию тарифов очень мало, судебная практика складывается совсем не единообразно.

Поэтому я в очередной раз довольна тем, что я смогла это сделать! Первая моя победа по похожему делу была в 2017 году в Верховном суде РФ, также во второй инстанции.

У меня получилось убедить апелляционную инстанцию в том, что Агентством по тарифам при расчете тарифа для представляемой мной ТСО законодательная база была применена с существенными изъянами, нарушившими права моего доверителя! 

После получения апелляционного определения с мотивировочной частью, опубликую развернутую статью по данному делу.

Да 24 24

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: strijak, Хрусталёв Андрей, Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Беляев Максим, Гурьев Вадим, Насибулин Сергей, Погорелова Татьяна, Иванушкина Яна, Стрельников Максим

Да 24 24

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «5 Апелляционный суд общей юрисдикции признал апелляционную жалобу административного истца на решение Приморского краевого суда частично обоснованной, решение суда изменил в части. Оспорено Постановление об установлении тарифов для электросетевых организац» 4 звезд из 5 на основе 24 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии