Сегодня Второй кассационный суд общей юрисдикции, рассмотрев в третий раз — в этот раз кассационное представление прокурора, отменил апелляционное определение Мосгорсуда в части и направил дело  в этой части на новое рассмотрение.  А это означает одно — будет и четвертая кассация! 

Прокуратура никак не может успокоиться, потому что полный отказ в иске означает одно — прокуратура незаконно обратилась в суд и надо бы кого-то за ушко и на солнышко.

На втором круге в апелляции — 7 судебных заседаний, на третьем круге 8 судебных заседаний и каждый раз отложение по ходатайству прокуратуры в связи с тем, что она не может сформулировать свою позицию. Это к вопросу о равноправном и состязательном процессе.

Прокуратура пытается любой ценой (позориться, так до конца) добиться хотя бы частичного удовлетворения иска, чтобы никто не мог (бросить камень....) сказать, что прокуратура необоснованно вышла в суд с иском.

Прокуратура уточняет иск путем изменения предмета и основания иска. Обоснование требований на основании законов, не подлежащих применению, как не имеющих обратной силы к тому периоду времени, который оспаривается. Извращение имеющегося законодательства под свои нужды. Закон Маугли взывается в открытую в зале судебного заседания.

 С одной стороны четвертый круг судебного разбирательства — это круто, это какой то особый рекорд рассмотрения дела (по длительности рассмотрения иска мой рекорд пока не побил никто — скоро будет 24 года! как иск принят судом и не рассмотрен по настоящее время), а с другой стороны — это полный абзац судебной системы. 

Кистень, он и в Африке кистень!

Да 44 44

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, Хрусталёв Андрей, Коробов Евгений, Беляев Максим, evgeniyo, Гурьев Вадим, Болонкин Андрей, Фищук Александр, Терпугов Сергей, Безуглов Александр, Ларин Олег

Да 44 44

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Необычный рекорд к которому я иду!» 5 звезд из 5 на основе 44 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии