Сегодня на 14 (!) судебном заседании судом было утверждено мировое соглашение — фактически признание иска ответчиком и отказа ответчиком от встречного иска, что и равносильно признанию иска.

Три года истец не могла осуществить технологическое присоединение своего земельного участка, потому что… сетевая организация вкупе с ТСЖ не желали этого, а предлагали вместо присоединения за 550 рублей по госпрограмме, правильно, подключиться к ТСЖ за более чем 550 тысяч деревянных(!).

9,5 месяцев противостояния, аргумент суду, что нам необходимо отказать, так как в этом же суде вот только что  сосед по земельному участку проиграл при поддержке целого адвоката такой же иск ответчику.

Кроме этого, судья передала дело более опытному судье в этом вопросе, но… проведя одно судебное заседания и отдав материалы дела с протоколом мне на ознакомление, та судья… легким движением… вернула дело взад.

На 12 судебном заседании был вбит Джокер и на его основе заявлены два ходатайства: одно о признании доказательств фальсифицированными и подлежащими исключению из дела и второе о признании доказательств недопустимыми и ничтожными, которые в дополнение к целой серии переписки Всея власти Московской области(от Губернатора до прокурора области) позволили на 13 судебном заседании ответчику просить суд отложить судебное заседание для согласования с истцом вопросов о заключении мирового соглашения. Мы не возражали.

Согласно мирового соглашения ответчик обязался осуществить в течение трех месяцев технологическое присоединение энергопринимающих устройств истца, отказался от иска о расторжении договора о технологическом присоединении. 

Мы очень рады, что Сетевая организация смогла признать возможность мирного исхода дела и пообещала сразу же после устранения последствий ледяного дождя в области подключить дом истца к энергоснабжению от Сетевой организации. Слезы радости на глазах были у всех. Да и судья, я уверен, вздохнула от такого, просто сумасшедшего дела, с облегчением.

Да 45 45

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Лапо Александра, Гурьев Вадим, Насибулин Сергей, Коробов Евгений, Савин Сергей, Журавлев Евгений, Шарапов Олег, Цыганков Владимир, Немцев Дмитрий, Чебыкин Николай, Петров Игорь, Виноградова Татьяна, Климушкин Владислав, Федоровская Наталья, Астапов Максим, Маркелов Игорь, Борисов Юрий, Минина Ольга, Ширшов Игорь
  • 17 Ноября 2016, 21:54 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, поздравляю Вас!
    Всегда приятно, когда дело заканчивается мирно. Особенно такое сложное, долгое и нервное.

    +8
    • 17 Ноября 2016, 22:23 #

      Уважаемая Александра Михайловна, спасибо!
      В основе дела, в качестве препятствий, две вещи: ТСЖ и земля — невозможность провести линию до участка. Если бы не Джокер, найденный в сети Интернет — «Всемирной помойки», я не был бы уверен в благоприятном исходе дела. 
      От юр. лица: бумага, печать и подпись — доказательство — практически непреодолимые препятствия. Первый игрок с адвокатом не смогли их преодолеть.

      +6
  • 17 Ноября 2016, 21:56 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, поздравляю Вас (handshake)
    Беретесь за такие дела, за которые я не решился бы.

    +7
    • 17 Ноября 2016, 22:26 #

      Уважаемый Вадим Иванович, уверяю, что когда я брался за это дело, то я был в такой уверенности. Но когда пошли в дело документы с печатями, а у тебя одно умное выражение лица и знание закона, с меня эта уверенность слетела настолько быстро, насколько трудно даже себе представить.
      Сейчас бы я задумался. Спасибо за поздравление!(handshake)

      +6
  • 17 Ноября 2016, 22:11 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, очень рад за Вас и Вашего доверителя! Надеюсь и с нетерпением жду подробную публикацию. (Y)

    +9
  • 17 Ноября 2016, 22:26 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, молодец!!! Ждёмс текста определения

    +7
    • 17 Ноября 2016, 22:30 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, спасибо. Определение в принципе уже процитировано. В нем ничего для нас интересного нет. Всё интересное заключается в особенностях подключения Сетевой организацией объектов граждан, в особенностях спора с ТСЖ и спорах по земельным вопросам, и, самое главное и важное,  в том самом откопанном Джокере, который позволил свалить все бумаги с печатями.

      +5
  • 17 Ноября 2016, 23:02 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, поздравляю! (handshake) Все же неплохо было бы увидеть публикацию об этом деле, с его подробным описанием, в разделе «судебная практика». С «джокером» очень заинтриговали — очень интересно.

    +5
    • 18 Ноября 2016, 08:22 #

      Уважаемый Евгений Анатольевич, хотелось бы вначале, чтобы зажглась лампочка «Ильича» у истца, дабы победа была окончательной. А про Джокер напишу обязательно.

      +4
  • 18 Ноября 2016, 02:53 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, конечно, надо в раздел «практика», для общего развития…

    +6
    • 18 Ноября 2016, 08:15 #

      Уважаемый Олег Александрович, в судебном заседании не раз звучала фраза «коррупция». А я бездоказательно такие вещи не произношу. В отношении того пресловутого ТСЖ мной наработаны материалы достаточные для ВУД. Как будут дальше развиваться события — время покажет.

      +3
  • 18 Ноября 2016, 05:41 #

    Почему «как», уважаемый Евгений Алексеевич? Достойная победа с достойным оппонентом.(Y)
    Надеюсь увидеть полноценную публикацию по столь актуальной сфере судебных споров.

    +6
  • 18 Ноября 2016, 10:34 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, поздравляю, истец получил чего хотел, а ответчик не получил прецедент и сохранил надежду «обуть» других. Но с Вами связываться уже побоится, можете ставить эти дела уже на поток;)

    +3
    • 18 Ноября 2016, 11:04 #

      Уважаемый Дмитрий Борисович, там все гораздо сложнее, во всех отношениях. И дело можно было бы закрыть на втором (!) судебном заседании, если бы… я был один в суде. Ответчик воспользовался таким участием… провел рокировку представителя и пошел целый поток документов. И меня чудом не смыло!;(

      +4
  • 18 Ноября 2016, 11:21 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, честно говоря, я в замешательстве некотором. Сам сейчас заключил договор о присоединении к электросетям земельного участка. Сказали 4 месяца. Я уже кабель протянул, щиты и счетчики на границе установил. В чем там проблема? Что там может быть, если есть договор, 550 рублей я уплатил. С нетерпением жду публикации.

    +5
    • 18 Ноября 2016, 13:26 #

      Уважаемый Николай Васильевич, когда на кону стоят 550 000 рублей, они решают очень многое. Во время нашего разбирательство сосед моего истца получил отказ, хотя он также как и Вы получил и ТУ и оплатил 550 рублей и шкафчик повесил и даже адвоката пригласил…

      +3
  • 18 Ноября 2016, 11:40 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, благодарю за Вашу статью, за Вашу несгибаемую позицию, за силу духа! С большим интересом читаю все Ваши статьи! И, да, расскажите нам всем о джокере!

    +4
  • 18 Ноября 2016, 12:08 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, очень- очень рада за Вас и Вашего доверителя! Ему просто повезло с представителем!
    Про Джокер интересно. Заинтриговали. Как с любопытством справиться, не знаю. (giggle)
    Не томите долго — публикуйте.

    +3
  • 18 Ноября 2016, 13:39 #

    Ну и войнушка! Уважаемый Евгений Алексеевич, с облегчением Вас!

    +4
  • 18 Ноября 2016, 13:41 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, поздравляю! Интереснейшая тема. Но для многих граждан и юристов, очень тяжелая, по причине нудности, забюрокраченности и предвзятости судов при рассмотрении таких дел. И конечно же, по причине полной безнаказанности подобных деятелей и организаций. Ваша победа в связи с этим, ДОРОГОГО стоит!(Y)(handshake)

    +6
    • 19 Ноября 2016, 14:58 #

      Уважаемая Наталья Руслановна, спасибо за Ваш отзыв, он точно дорогого стоит. (bow)
      По делу была проведена по настоянию Доверителя полугодовая (!) подготовка к делу. Три встречи с руководством Сетевой организации. Отбит от Сетевой организации иск о расторжении договора технологического присоединения в арбитражном суде, как поданный с нарушением подсудности. Трижды обращения в районную прокуратуру, дважды в областную. Комитет по борьбе с коррупцией, дважды губернатор МО и т. д. Я думаю, что и этого объема проделанной работы хватит, для понимания остроты и критичности ситуации.

      +4
  • 18 Ноября 2016, 15:12 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, примите и мои поздравления! Ко мне с таким вопросом также обращаются. До суда как-то всё не доходило. Поэтому было бы интересно узнать существо дела, Ваших требований, доводов и возражений оппонентов.

    +4
    • 19 Ноября 2016, 15:01 #

      Уважаемый Максим Сергеевич, постараюсь дать подробный отчет, но хотелось бы вначале исполнения мирового соглашения. Исходя из практики есть смысл проявить некоторую осторожность и выдержку.
      Спасибо за поздравление!(handshake)

      +3
  • 18 Ноября 2016, 16:26 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, мне интересно, что по этому поводу думает ТСЖ, а также как сетевая организация собирается фактически присоединять, опосредованно через сети (РП) ТСЖ или как-то напрямую? Если через ТСЖ, то как они с ними вопрос решали?

    +2
    • 19 Ноября 2016, 15:09 #

      Уважаемый Игорь Олегович, по моей рекомендации не стали требовать от Сетевой организации включения в мировое соглашения пункта о конкретном порядке исполнения обязательств с тем, чтобы у Сетевой организации был маневр для исполнения договора. Имееются несколько вариантов, в том числе в обход ТСЖ. Поэтому, как поступит Сетевая организация, какой способ разрешения ситуации она изберет, станет известно после того, как будут вкопаны столбы — по какому маршруту. Вероятней всего, присоединение будет непосредственно от сетей Сетевой организации. Поэтому судебная практика не только должна быть интересной победой в суде, сколько каким образом выстроится эта победа, по какому варианту. Я жизнь клал на то, чтобы присоединение было непосредственно, а истец придерживался иного варианта. Чего мне это дело стоило — знают только двое: я и он  - БОГ!
      Не знаю, что думает ТСЖ, но над председателем точно зависло ВУД. И у председателя была возможность договориться по-хорошему, ан нет, не барское это дело признавать свое поражение.

      +2
  • 21 Ноября 2016, 08:08 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич,
    Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!
    Поневоле вспоминается кф «Подвиг разведчика»:
    «Терпение, мою друг, терпение, — и щетина превратится в золото»:)

    0
    • 22 Ноября 2016, 08:53 #

      Уважаемый Юрий Борисович, спасибо за смысловое поздравление! Тем более приятно, что оно построенно на высказывании нашего легендарного советского разведчика!(handshake)

      +1
      • 22 Ноября 2016, 09:48 #

        Уважаемый Евгений Алексеевич,
        Почему меня заинтересовала эта тема. «14-е заседание».
        Из качеств, которые должен соблюдать, к примеру адвокат, очень часто и правильно говорят NON NOCERE («не навреди») — как у врачей.
        Еще, конечно, профессионализм. С т.з.мужчины, — если видишь дилетанта, невежду, — то этот человек резко падает в твоих глазах. Как бы он не был одет. И как бы элегантно себя не вел. Лично я тут улавливаю различие психологий (мужских и женских).
        Но вот с нашими властями, особенно, с судами — без ТЕРПЕНИЯ, попросту не надо браться за дело. Только до последнего патрона. Чтобы потом сказать: «Я сделал все, что мог. Кто может лучше — пожалуйста.»

        0
  • 26 Ноября 2016, 13:13 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, я Вас, конечно же, сердечно поздравляю! Интересен процесс исполнения мирового. Расскажете?

    0

Да 45 45

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Мировое соглашение как победа!» 5 звезд из 5 на основе 45 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии