Более 10-ти лет я занималась возвратом водительских удостоверений, мне нравилась эта категория дел и нравится на сегодняшний день тоже.

 

Но душа требовала новых горизонтов....

 

И я решила начать оказывать на профессиональной основе услуги МЕДИАТОРА...

 

Всегда считала высшим пилотажем в деятельности юриста, умение примирять стороны и выходить на заключение мирового соглашения или решать споры в порядке до судебного урегулирования.

 

И такой инструмент есть… начинаю им овладевать...

 

Для меня это новый и важный шаг в профессии.

 

Медиация — это оказание помощи в решении споров между двумя физическими или юридическими лицами. Медиатор выступает в качестве посредника, и если вы пользуетесь его услугами, это исключит целый ряд проблем и позволит разрешить ситуацию в кратчайшие сроки. Если вы устали от дрязг и ссор.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Маленький шаг об инф​ормировании граждан ​о процедуре медиации325.6 KB

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Савин Сергей, vadim1978, Федоровская Наталья, colonel96, gorskayann, Чернов Сергей, suhoveev, Блинов Анатолий, Немцев Дмитрий, Leto-x2011, Борисов Юрий, +еще 1
  • 12 Апреля 2017, 09:31 #

    Уважаемая Герда Романовна, Успехов в новом направлении. Надеюсь, будите делиться с нами интересностями!

    +6
  • 12 Апреля 2017, 09:32 #

    Уважаемая Герда Романовна, поздравляю Вас с новым профессиональным уровнем, удачи Вам!

    +4
  • 12 Апреля 2017, 09:37 #

    Медиация

    Уважаемая Герда Романовна, слово немножко дурацкое и чуждое для российского менталитета. А дело очень нужное и важное.
    Уметь примирить стороны и предложить такое мировое соглашение, которое устроит всех, или сделать такое предложение, от которого нельзя отказаться — это большое искусство.
    Имея к этому способности или приобретя их, конечно же, значительно повышается уровень профессионализма.

    Желаю Вам успехов в начинаниях!(F)

    +9
    • 12 Апреля 2017, 09:41 #

      Уважаемая Наталья Руслановна, благодарю!
      В рекламе звучит очень коряво, поэтому мы говорим о примирении сторон до суда!
      Всех благ Вам и весны в душе

      +5
  • 12 Апреля 2017, 09:37 #

    Уважаемая Герда Романовна, интересно — а спрос на это — медиацию — есть? 
    И юриста-международника можно охарактеризовать как «высший пилотаж» в области права… а никак не медиатора...
    Работа в суде — это по-настоящему высший пилотаж…

    +6
    • 12 Апреля 2017, 09:43 #

      Уважаемый Дмитрий Александрович, на сегодняшний день спрос очень низкий, однако есть регионы с высокими показателями заключения медиативных соглашений. 
      Считаю, что данный институт развивать нужно и важно, мы можем разгрузить немного суды принимая участие в формировании правовой культуры людей и в урегулировании споров мирным путем.

      +3
      • 12 Апреля 2017, 09:47 #

        Уважаемая Герда Романовна, Вам надо в политику идти… политики точно также всякую ерунду описывают высокопарными словами…

        +8
        • 12 Апреля 2017, 09:52 #

          Уважаемый Дмитрий Александрович,
          Вам надо в политику идти… политики точно также всякую ерунду описывают высокопарными словами…от политики я не далеко… на данный момент и она есть в моей жизни...

          К Вашим мыслям и мнению отношусь толерантно: )
          Буду знать что говорю о ерунде высокопарными словами...

          Я не претендую на верность своих жизненных принципов, никого не призываю менять мир, делаю сама то что могу...

          Вы смотрели фильм: «По соображениям совести» — посмотрите.

          +4
          • 12 Апреля 2017, 10:05 #

            Уважаемая Герда Романовна, а Вам рекомендую посмотреть фильм — Линкольн для адвоката. 

            +4
            • 12 Апреля 2017, 10:42 #

              Уважаемый Дмитрий Александрович, это один из моих любимых фильмов, как и гражданский иск.

              +2
        • 12 Апреля 2017, 15:44 #

          Уважаемый Дмитрий Александрович, Герда Романовна, описывая всякую ерунду в суде с ГАИ, добивалась необычайных успехов.
          Я думаю дело не в ерунде, а дело в личности.
          Люди делают ерундой, либо высоким мастерством, то к чему прикладывают руки или голову.

          -1
    • 12 Апреля 2017, 09:50 #

      Уважаемый Дмитрий Александрович, если сделать эту работу на бюджетной основе, то есть бесплатной для людей, они полезут со всех сторон. Но у государства на эту прихоть денег нету. Именно прихоть, потому как лучше доить людей госпошлинами, чем вместо пошлин тратить на их примирение.В странах с высоким уровнем соцподдержки такие службы от государства есть, если не ошибаюсь в соседней Финляндии. Причем прилично там медиаторы имеют. Но нам до финнов…

      +5
      • 12 Апреля 2017, 15:49 #

        Уважаемый Сергей Геннадьевич, государству суды дорого обходятся, и оно не против их разгрузить, но даром.
        Что до финнов-скажите сумму отката в Финляндии на тендере госуслуг?
        Это коммунистический подход-производя запорожцы и мотоколяски, равняться на ФРГ по обеспеченности транспортом на душу населения. Нам с ними всеми- не равняться.

        +1
        • 12 Апреля 2017, 16:08 #

          Уважаемый Игорь Александрович, да, но идеи и принципы заимствованы оттуда, где эта медиативная служба уже давным-давно развита. сумму откатов не скажу, так как давно эти не интересовался, а учился я в 2012-м. скажу точно — мне бы хватило.
          Если суды дорого обходятся, к чему тратить бешеные бабки на строительство новых зданий, на переезд ВС РФ в Питер и тому подобный бред — этих денег вполне бы хватило на разгрузку судов медиаторами…

          +2
          • 12 Апреля 2017, 16:25 #

            Уважаемый Сергей Геннадьевич, Путин, равно как и Порошенко, пытается создать вид, для западных коллег не более.Я ему в Кремль писал два раза, что судьи Иллензеер и Мартынова К.И.-твари. Через год, он президентским указом, тварь Мартынову, произвел в председатели суда Череповецкого района.
            Вопрос с какой целью, клятвопреступник на Конституции РФ, назначает председателеми судов, лиц, подлежащих проверке на предмет уголовного преследования?
            А я, писал ему, что он лжец и клятвопреступник.

            -2
  • 12 Апреля 2017, 09:43 #

    Уважаемая Герда Романовна, поздравляю!
    Я вот тоже медиатор, правда, за пять лет — ни одного обращения. И честно сказать, даже не знаю, было ли вообще что-то подобное в Карелии за все это время. Лично мне кажется вся эта медиация утопией. Спорящим сторонам лучше заплатить в борьбе за выигрыш, чем заплатить, чтобы их кто-то примирил. Может, я глубоко не прав. В крупных городах это еще как-то есть, популяризовать пытались даже путем трансляции всяких сериалов… Пока законодательно не сделают обязательной в досудебном порядке эту процедуру и не пропишут это в процессуальном законодательстве, у М. нет будущего. Это как борьба с коррупцией на частных началах…Но все равно удачи Вам на этом поприще!

    +8
    • 12 Апреля 2017, 09:46 #

      Уважаемый Сергей Геннадьевич, на сегодняшний день, мной прикладываются усилия, для того что бы в судах Кемеровской области данная процедура начала действовать.
      Отправила председателям судов обращения, и тд..
      В моей судебной практике по гражданским делам, очень большой процент мировых соглашений, поэтому я полагаю, что М. можно развить, но приложив усилия.
      И считаю, что тут вопрос к М. какая планка по клиентам у него стоит. Если Вы ходите быть профессионалам и уже есть у Вас цели, задачи понимание результата, то все получится.

      +5
      • 12 Апреля 2017, 09:54 #

        Уважаемая Герда Романовна, Вы правы. Суды у нас про нас знают. Я даже где-то на каких-то их сайтах мелькал как медиатор… толку никакого. И планок у меня нет тоже никаких, потому что обращений нет ни одного.
        Я и в газете информацию оставлял, о нас — первых пяти медиаторах Карелии писали в республиканских газетах, тишина.Центр медиации известный хоть и рассказывает сказки о том, как это развивается, я вижу и ощущаю что никак. Они там уже вроде и СРО как у оценщиков задумали… а это туда еще деньги… Пока не обяжут проходить эту процедуру перед судебными спорами, нет в этом смысла. Об этом самые главные от медиации и говорят. Но это будет означать как у адвокатов — монополию. В общем, тормозит эта система все эти пять лет.

        +3
        • 12 Апреля 2017, 09:57 #

          Уважаемый Сергей Геннадьевич, значит нужно искать инструменты и рычаги… я попробую, а как получится время покажет! Меня никогда не останавливали трудности! Главное верить что получится и действовать. Если жить с позицией зрителя, то и можно что делать только кричать «Шайбу, шайбу», а если жить с позицией игрока, то действиями все можно исправить!

          +2
          • 12 Апреля 2017, 10:05 #

            Уважаемая Герда Романовна, я согласен с Вами. Надо действовать. Как адвокат — я медиатор, а как медиатор — адвокат. Вот и все. Если вижу, что можно и желательно мирить — стараюсь. Если клиент не желает — не настаиваю.
            Будет интересно услышать о Ваших успехах в Кемерово (это искренне), т.к. Кемерово все же большой город. Может и власть там более подвижная в этом смысле, чем наша. Поживем — увидим.А пока в моем «театре одного актера» свидетельство одиноко висит на стене как афиша вот уже пять лет…

            +4
    • 12 Апреля 2017, 09:49 #

      Уважаемый Сергей Геннадьевич, полностью Вас поддерживаю - Медиация — это утопия

      +5
      • 12 Апреля 2017, 09:57 #

        Уважаемый Дмитрий Александрович, ЭТО не для нашего менталитета. Нет у нас ТАКОГО: чуть что рвут на груди рубаху и под танки. 
        Пока не будет ПРАВОВОЙ КУЛЬТУРЫ именно как составляющей повседневной жизни-не получится…

        +3
      • 12 Апреля 2017, 12:44 #

        Медиация — это утопия
        Уважаемый Дмитрий Александрович, в том виде, в котором она навязывается властью, конечно. Более того, это вредительство.
        Равно, как и некий Закон о бесплатной юридической помощи. Который на сегодня, приносит больше вреда, чем пользы.

        +9
        • 13 Апреля 2017, 16:37 #

          Уважаемая Наталья Руслановна,
          «Закон о бесплатной юридической помощи»
          Когда я прочитал первый раз ФЗ О БЮП — понял, что все вопросы к субъектам.
          Ну, ладно в городе федерального значения Москве бюджет субъекта много что позволяет.
          Есть и иные субъекты — с меньшими возможностями.
          Но в целом он как ЗАКОН О счастье: все имеют право на счастье. Только денег нету:(....
          Вы держитесь там:(

          +1
          • 13 Апреля 2017, 17:43 #

            Уважаемый Юрий Борисович, я не о деньгах и не о счастье, а как раз о прямопротивоположном. Еще когда этот закон только анонсировали, мне, например, было понятно, КАК его будут применять.
            Для меня было очевидно, что жулики всех мастей начнут им прикрываясь «доить» простых и наивных граждан. Что и происходит.
            Вы посмотрите сайты ООО«Рога и копыта» они все как один перекрасились в «Департаменты правовой помощи»,  в «Министерства права», «Многофункциональные центры правовой поддержки населения» и.т.д. безумные вывески, привлекающие наивных пенсионеров, и все, как один заявляют, что они и есть Федеральный закон. Только выходят от них граждане, без штанов и с долгами, сами не понимая, как за бесплатную консультацию заплатили 150 тыс. и еще кредит взяли по 49% годовых.
            И они УЖЕ ВЕЗДЕ!!!

            +5
            • 13 Апреля 2017, 20:39 #

              Уважаемая Наталья Руслановна,
              Теперь понятно.
              Ну, что тут скажешь?
              Говоря на юрязыке:
              каждый гражданин в силу принципа диспозитивности сам принимает решение — защищать свои нарушенные (по его мнению, естественно) права либо не защищать;
              а если защищать — то каким способом (законным естественно).
              Теперь о контингенте.
              «привлекающие наивных пенсионеров»
              Доживя до пенсионного возраста (сам такой) — пора бы уже представлять реалистичность картины мира, точнее России.
              «Только выходят от них граждане, без штанов и с долгами, сами не понимая, как за бесплатную консультацию заплатили 150 тыс. и еще кредит взяли по 49% годовых.»
              Интересная информация.
              Грустно, если это действительно правда:(

              +1
  • 12 Апреля 2017, 15:35 #

    Уважаемая Герда Романовна, тут главное не перегнуть!
    Был у меня доверитель, ему за медиацию 12 лет впендюрили! 
    А ведь говорил я ему, что без присяжных мы продуем.
    Так нет же, вору в законе не положено...
    Как бы старик Monstr за Вас порадовался!

    +12
    • 12 Апреля 2017, 16:44 #

      Уважаемый Андрей Борисович, а где же мой любимый старик? Как мне его комментариев не хватает: )

      +1
  • 12 Апреля 2017, 17:03 #

    Зато, уважаемая Герда Романовна, стала более спокойной и рассудительной после получения навыков медиатора… а может это зрелость;)

    +6
    • 13 Апреля 2017, 02:58 #

      Уважаемый Анатолий Сергеевич, улыбаюсь! Спокойней я стала выводить других из себя: ) опыт! Улыбаюсь, а если серьезно, то уже в работы есть уверенность в своих силах и правоте, и теперь доказывать можно жалобами и аргументами.
      Не так давно было два процесса, где судьи просто готовы были меня «морально» уничтожить криками, смехом, сарказмом… Не вышло, я спокойна.
      Может быть уже готова к сдаче квалификационного экзамена на получение статуса адвоката.

      0
  • 12 Апреля 2017, 17:56 #

    Уважаемая Герда Романовна, желаю Вам успехов на новом поприще! Только боюсь нашим судам про неё не известно, мне недавно отказали в апелляции, на том основании, что не разъяснение права о возможности медиации (обязанность прямо указанна в ГПК) не повлияло на результат рассмотрения дела.(headbang)

    +4
    • 13 Апреля 2017, 03:00 #

      Уважаемый Дмитрий Борисович, а я сама помогаю судьям в ней разобраться и когда по гражданским делам разъясняют права, то прошу более подробно рассказывать сторонам что такое процедура медиации. Кто то злится, кто то что то говорит, но доступно пока еще ни один судья не разъяснил что это такое и какой порядок. Нет на сегодняшний день для судов явных преимуществ данной процедуры.

      +2
  • 13 Апреля 2017, 12:11 #

    Уважаемая Герда Романовна, я Вас конечно поздравляю с получением новых навыков, к сожалению у нас в регионе эта процедура не прижилась, в большей степени из-за людей, которые называют себя «медиаторами». Имел опыт общения с этими людьми, которые на протяжении 3-х встреч не пытались примерить стороны, а навязывали нам позицию заказчика. 

    Я искренне надеюсь, что у Вас все будет иначе!!!

    +1
    • 13 Апреля 2017, 13:56 #

      Уважаемый Павел Михайлович, мне пока сложно говорить как будет развиваться процедура медиации в Кемеровской области, но я со своей стороны приложу максимум усилий что бы о ней стали для начала больше говорить хотя бы сами судьи гражданам.

      +1
  • 19 Апреля 2017, 13:52 #

    Сегодня мне дал ответ Областной суд, и я его приобщаю, пока это мой маленький шаг на пути медиации, но я буду стремиться что бы эта процедура начала в нашем регионе развиваться…

    +1
  • 24 Апреля 2017, 14:00 #

    Хочу поделиться тем, как проходит продвижение медиации и общения с районными суда.
    Большая часть судов отказали мне в размещении информации на сайтах судов сведений обо мне как о медиаторе и О ЧУДО!!! Ответ от председателя районного суда г. Новокузнецка… где он считает возможным разместить информацию на сайте суда обо мне как медиаторе… победа? ДА!

    +1

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Теперь я МЕДИАТОР» 5 звезд из 5 на основе 33 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии