Я не зря анонсировала свою статью, как некое оправдание за то, что долго не появлялась на этом сайте. 

Еще недавно я была очень активным участником сообщества, а сегодня, зайдя сюда, поняла, что не была, наверное, уже около шести месяцев. Несколько некомфортно почувствовав себя, решила рассказать о причинах такого долгого отсутствия, а заодно и немного поделиться своими успехами.

В начале 2017 года моя страсть к самообразованию привела меня на курс программы HELP «Семейное право и права человека». Подробно об обучении на этом курсе я писала здесь.

Надо сказать, что темп обучения и нагрузка были не из самых щадящих, поэтому времени, кроме, как на учебу и работу, не хватало больше ни на что.

Еще в процессе обучения, я подала заявку на участие в семинаре, запланированном на сентябрь 2017 года в г. Страсбург по теме «Успешное обращение в Европейский суд по правам человека: от теории к практике».

Могу сказать, что семинар получился очень интересным. Порадовала и организация, и наполненность лекций, их тематика, уровень лекторов. Приятным и полезным в дальнейшей работе стало то, что все лекции были направлены после окончания семинара на адреса электронной почты всем участникам. Это огромное количество материалов, презентаций, ссылки на литературу, анализ практики ЕСПЧ по конкретным вопросам.

Тем, кто планирует ввести в свою практику подготовку жалоб в ЕСПЧ и работу по ним, очень рекомендую посетить этот семинар. Он проходит в Страсбурге в течение пяти дней. Следующий аналогичный семинар планируется к проведению весной 2018 года.

Не успев отдохнуть от семинара «Обращение в ЕСПЧ», я снова подала заявку на обучение, уже для получения базового образования по направлению " Медиация". 

Этот курс был организован Институтом правовых исследований, адвокатуры и медиации при Адвокатской палате Санкт-Петербурга, и проходил в двух модулях — четыре дня в ноябре и четыре дня в декабре.

Кроме того, на ноябрь была запланирована вторая поездка в Страсбург. Эта поездка была продолжением обучения на платформе HELP по курсу «Семейное право и права человека».

Немало переживаний у меня было по поводу стыковки поездки в Страсбург и обучения медиации. Но всё получилось как нельзя лучше — из Страсбурга я приехала прямо в Санкт-Петербург и  успела на первый модуль по медиации.

Интереснейший тренинг по руководством профессионалов высшего класса Юлии Юркевич и Екатерины Смолянниковой, стал откровением не только для меня, но и для всех участников. Мы в игровой форме проживали (по другому не сказать) разные конфликтные ситуации, находясь то в роли одной из сторон конфликта, то в роли медиатора.

Я увидела, насколько сильно мы зачастую заблуждаемся насчёт истинных причин конфликта, истинных потребностей и желаний двух спорящих сторон. И как, на самом деле, каждому человеку важно, чтобы его услышали и поняли правильно. И насколько сильно может измениться поведение стороны конфликта, после того, как она будет услышана.

Вне зависимости от того, буду ли я активно внедрять медиацию в свою профессиональную деятельность, могу сказать, что те техники, которым нас обучали, вне всякого сомнения пригодятся мне, как адвокату.

Пока я активно обучалась, готовилась к поездкам, получала визы ( с этим тоже были отдельные истории), как оказалось позже, судьба готовила мне очень приятный сюрприз. 

Моя родная Адвокатская палата Архангельской области представила меня к номинации на премию «Юрист года». Первого декабря состоялось ее торжественное вручение и в настоящее время в моей копилке есть первая звезда ( очень красивая).

Резюмируя изложенное, могу сказать, что год прошёл для меня не зря, был наполненным событиями, интересными встречами, общением и новыми знаниями.

С огромной благодарностью я хочу обратиться к создателям этого сайта и коллегам, потому что толчком к такой активности стало моё участие в работе Праворуба. Именно здесь я получила ту поддержку, которая так необходима бывает в периоды сомнений. Считаю всех моих коллег, с которыми с удовольствием общаюсь здесь, причастными к моим успехам в 2017 году.

Да 68 68

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Юскин Олег, Климушкин Владислав, Чебыкин Николай, Блинов Анатолий, Коробов Евгений, Матлис Софья, Гурьев Вадим, Бандуков Дмитрий, Виноградова Татьяна, Минаева Марина, Минина Ольга, Спиридонов Михаил, Гречанюк Василий, Шайдук Екатерина, Лапо Александра, Погорелова Татьяна, Тараненко Борис

Да 68 68

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Мой "учебный" 2017!» 5 звезд из 5 на основе 68 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии