21 февраля 2018 года Питкярантский городской суд удовлетворил жалобы троих родителей (моих клиентов) на постановления КДН Питкярантского муниципального района о привлечении их к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КОАП РФ РФ.

Родители были признаны виновными в том, что вечером в один из выходных новогодних дней «отпустили своих детей гулять». Во время прогулки дети, которым уже исполнилось по 14 лет, пришли в заброшенное промышленное здание на территории нашего города, где стали взрывать петарды.

При этом один из несовершеннолетних провалился в технологическое окно и упал на этаж ниже, получив травму ноги.

Второй ребенок не пострадал, и сразу вызвал медпомощь и родителей.

Суть родительской провинности, по мнению КДН, заключалась всего лишь в отсутствии надлежащего контроля со стороны родителей за свободным времяпрепровождением своих детей (дети гуляли 1,5 часа  — с 18 часов до 19:30).

Правда, представитель КДН и инспектор ПДН, составивший протокол, в суд не явились, поэтому и не смогли пояснить нам, что же в данном случае это такое — «надлежащий контроль»?

Суд с таким мнением не согласился и нашел обвинение всех троих абсурдным, несостоятельным и бездоказательным, согласившись с доводами защиты о том, что комиссией допущены грубые нарушения процедуры административного разбирательства.

Правда, осталось неясным, почему на это сразу и надлежащим образом не отреагировал наш надзорный орган, а наоборот, поддержал это явно незаконное со всех позиций решение комиссии, приняв участие в ее заседании...

Защита интересов всех троих родителей осуществлялась мной. Решения суда еще в законную силу не вступили, но у стороны защиты нет никаких сомнений в их законности и обоснованности.

Да 49 49

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Юскин Олег, Климушкин Владислав, Беляев Максим, Чернов Сергей, Журавлев Евгений, Щербинин Евгений

Да 49 49

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Прекращение трех дел по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ» 5 звезд из 5 на основе 49 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации