После вынесения решения судом первой инстанции об отказе работнику в признании увольнения незаконным и восстановлении на работе, работник принял вполне разумное решение воспользоваться советом коллеги, которой я ранее оказал юридическую помощь, воспользоваться моей помощью в суде апелляционной инстанции.

Можно долго рассказывать, что за это время, за эти долгих 10 месяцев со дня увольнения, пережил работник со своей семьей, поймет это лишь только тот, кто сам побывал в «шкуре» уволенного по ложным доносам и в течении 3х лет гонимого работодателем за его честность и бескомпромиссность в работе, но можно с удовольствием рассказывать о том счастливом моменте в жизни работника, когда вначале прокурор дал заключение о том, что следует отменить решение суда и удовлетворить иск работника о восстановлении на работе, а затем, после томительного ожидания выхода судебной коллегии из совещательной комнаты, услышать вердикт суда об отмене решения суда первой инстанции, принятии нового решения, которым удовлетворить требование работника и восстановить его на работе с выплатой среднего заработка за время вынужденного прогула с компенсацией за моральный вред.

В этот же день юристы ответчика и начальник отдела кадров поздравили работника с победой в суде и предложили заключить соглашение с выплатой работнику компенсации.

P. S. Всё могло бы сложиться, однако, по-другому, продолжи работник сотрудничество с юридической компанией ООО «Рога и копыта», безграмотно составившей исковое заявление, но судьба в виде Ангела – коллеги по работе, повернула эту историю в ином, благоприятном русле. И хорошо всё, когда хорошо заканчивается.

Да 38 38

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, Воронович Юрий, Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Клопов Олег, Минина Ольга, Таратухин Александр, Ханян Вадим, Савин Сергей, Фищук Александр, Ширшов Игорь
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 19 Июля 2018, 01:53 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, замечательно! Разделяю Вашу радость за человека. (handshake)

    +9
  • Адвокат Воронович Юрий Павлович 19 Июля 2018, 03:16 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, такой благополучный исход в апелляции, приносит настоящее удовлетворение для профессионала.

    +8
  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 19 Июля 2018, 07:16 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, МОЛОДЕЦ! Рад. Решения судов можно посмотреть? Как бы наши правители не говорили о том, что всё хорошо, увольняют работников с предприятий. Буквально вчера на консультацию приходили женщины из одного ГУП. Сократили а денег не выплатили. Посоветовал пока написать жалобу проку и губеру Воробьёву.

    +6
  • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 19 Июля 2018, 08:28 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, присоединяюсь к поздравлениям коллег! Победа в апелляции дорогого стОит! Представляю как были рады Вы и Ваш доверитель!(dance)

    +4
    • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 19 Июля 2018, 10:03 #

      Уважаемый Игорь Михайлович, спасибо. Не, не представляете, Игорь Михайлович, радости Доверителя, который не мог устроиться со статьей на работу. А сейчас у него чистая трудовая книжка на руках.

      +2
  • Адвокат Минина Ольга Витальевна 19 Июля 2018, 08:49 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, примите мои искренние поздравления! И сразу вопрос — а что прокурор «вещал» в суде первой инстанции"?

    +3
    • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 19 Июля 2018, 10:04 #

      Уважаемая Ольга Витальевна, спасибо за поздравление! Я сейчас в суде. Вернусь, посмотрю решение суда и отпишусь.

      +1
    • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 19 Июля 2018, 16:56 #

      Уважаемая Ольга Витальевна, дословно: «Суд, выслушав пояснения сторон, показания свидетелей, заключение прокурора, полагавшего иск необоснованным и не подлежащим удовлетворения, приходит к следующему». Но, прокурор исходил из того, что и как было представлено истцом, которого к каждому судебному заседанию провожали рогокопытцы «Бог тебе в помощь»!
      Какая помощь, таков и результат. Увы!

      +1
      • Адвокат Минина Ольга Витальевна 20 Июля 2018, 02:04 #

        прокурор исходил из того, что и как было представлено истцом,
        Уважаемый Евгений Алексеевич, в таких случаях непонятна роль прокурора в суде. Где надзор за законностью увольнения и хотя бы попытка разобраться в сути дела? Если бы не Вы, дело так бы и поросло «мхом» в апелляции.

        +1
        • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 20 Июля 2018, 03:41 #

          Уважаемая Ольга Витальевна, за редким исключением роль прокуратуры в судах сводится к «отсиживанию». 
          ↓ Читать полностью ↓


          Сейчас судебная практика развернулась полностью в сторону защиты прав работодателя и практически полнейшего попрания прав работников. В моем деле на вопрос следователя прокурору г. Ступино Московской области Константиновой Надежде Алексеевне: «А не Вы ли это произносите речь на представленной Коробовым Е. А. аудиозаписи судебного заседания (в котором она участвовала как прокурор), из которой следует, что судья и Вы получаете документ, доказательство по делу, которое Коробов Е. А. не вручается и которое потом исчезает из материалов дела- крадется попросту судьей Ильиной Ольгой Ивановной?», отвечает, что она отказывается отвечать на этот вопрос, взяв 51 статью Конституции РФ.

          КАРЛ, прокурор уходит в несознанку, а ведь второй экземпляр доказательства у нее на руках и получается, что при отправлении правосудия совершено преступление, в котором также участвовала прокурор, т. е. группа лиц по предварительному сговору. И вот эту группу бандитов крышует лично председатель Следственного комитета РФ Бастрыкин Александр Иванович и Генеральный прокурор Чайка Юрий Яковлевич! Какую законность от прокуратуры мы все ждем?

          В другом деле судьи совместно с прокурорами всех мастей «засилили»  решение в котором работник уволен за неисполнение обязанностей по одной должности, судьи своим судейским усмотрением признали, что работник стал исполнять эту должность, потому что так надо — ни приказа о назначении на эту новую должность, ни закона, который позволял бы делать работодателю подобные манипуляции без согласия работника (Конституционный Суд РФ подтвердил, что суд не применял закона, а ограничился судейским усмотрением) в данном деле не было. Но. Я люблю применять юридический прием и соглашаюсь с тем, что работник стал исполнять новую должность и его работодатель правомерно наказал и это последнее дисциплинарное взыскание правомерно послужило к увольнению работника. В связи с этим вопрос: «В приказе на увольнение работника разве должна стоять не та новая должность, за которую наказан работник и которую он по утверждения суда стал исполнять?» 

          Да, именно новая должность должна стоять в приказе на увольнение работника. Но в приказе на увольнение стоит по-прежнему старая должность работника. Зарплату работник получает по старой должности. И ведь ни одну правохоронительную особь ни в мантии ни в погонах прокурорских не смущает подобный беспредел, а попросту говоря — преступление.

          В этом деле суд принял не исполнение работником должностной инструкции, с которой он ознакомился спустя месяц после одного из дисциплинарных взысканий, суд сфальсифицировал время совершения дисциплинарного проступка по другому взысканию, подогнав его под рабочее время, хотя и в объяснительной руководства и в материалах проверки оно указано как время обеденного перерыва, в который работник свободен от исполнения своих обязанностей и требовать исполнения трудовых обязанностей начальник работника не вправе.

          Но ведь эту откровенную туфту пропускают и Президиум Мосгорсуда — знаменитый Мосгорштамп и Верховный Суд РФ. 

          Поэтому отмена решения суда в Мособлсуде в споре работника с монстром — работодателем, у кого учредитель — друг его самого того кого надо, когда судебная коллегия, невзирая ни на что, руководствовалась исключительно законом, а прокурор выполнил роль «государева ока», явилась по сути чудом, светом в окошке сплошной тьмы и правовой безисходности.

          +2
          • Адвокат Минина Ольга Витальевна 20 Июля 2018, 04:21 #

            И ведь ни одну правохоронительную особь ни в мантии ни в погонах прокурорских не смущает подобный беспредел, а попросту говоря — преступление.
            Уважаемый Евгений Алексеевич, их не смущает, потому что они уверены, что никакой ответственности они за это нести не будут.
            за редким исключением роль прокуратуры в судах сводится к «отсиживанию».
            Если бы просто к отсиживанию. У меня в одном деле прокурор дал заключение — всем заключениям заключение: отказать в удовлетворении иска, и в удовлетворении встречного иска тоже отказать, мол, оснований нет ни для одного, ни для другого. Нужно было видеть в этот момент лицо судьи! Даже ее это возмутило!

            0
  • Юрист Таратухин Александр Николаевич 19 Июля 2018, 09:18 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, поздравляю Вас с победой в таком длительном деле!

    +2
  • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 19 Июля 2018, 09:29 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, от души поздравляю! И дело сделали хорошее и работу провели отличную.

    +1
    • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 19 Июля 2018, 10:07 #

      Уважаемый Александр Алексеевич, спасибо за поздравление. Не могу озвучить пока всех нюансов, но это особое дело — особый статус работника. Практически на работе можно было ставить крест.

      +1
  • Юрист Ермоленко Андрей Владимирович 19 Июля 2018, 17:28 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, радуюсь вместе с вами (dance) и особенно жду публикации в разделе судебная практика;).

    +1
    • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 19 Июля 2018, 21:36 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, эту практику как раз стоит подождать. Особенно в части того, почему суд не должен применять нормативный акт работодателя, даже если работник не ссылался на признание его недействительным.

      +1
  • Юрист Ханян Вадим Вячеславович 26 Июля 2018, 17:30 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, поздравляю(Y) В моем случае (ответчик  ФГУП), после того, как мной на предварительном заседании была оглашена правовая позиция (также восстанавливал работника, уволенного по статье, и тоже несправедливо), и прокурор и судья настоятельно «посоветовали» представителю ответчика заключить мировое соглашение, которым предусмотреть восстановление истца на работе. Был объявлен перерыв полчаса, представитель согласовал заключение мирового соглашения, в итоге работник восстановлен на работе, ему выплачена зарплата за дни вынужденного прогула.

    +1
    • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 26 Июля 2018, 17:56 #

      Уважаемый Вадим Вячеславович, спасибо за поздравление! (handshake)
      Поздравляю и Вас с заключением мирового соглашения! Видно Вами было сделано такое предложение, от которого нельзя было отказаться!

      +1
  • Адвокат Клопов Олег Александрович 10 Августа 2018, 08:46 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, невозможное делается возможным, если интересы представляет грамотный юрист! Мои поздравления Вам и Вашему клиенту!

    +2

Да 38 38

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Восстановление работника в суде апелляционной инстанции.» 5 звезд из 5 на основе 38 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии