Коллеги, вчера Кемеровский областной суд в составе председательствующего судьи Ершовой Т.А. вынес решение по семи делам об административном правонарушении в отношении одного юридического лица — изменил постановление первой инстанции о привлечении к административной ответственности по ч.3 ст. 18.15 КОАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей.

Семь административных денежных штрафов был заменены на предупреждение в связи с малозначительностью деяния. 

Сложность дела состояла в том, чтобы убедить суд второй инстанции повторно рассмотреть вопрос о малозначительности при устойчиво сложившейся судебной практике по данной категории дел снижать только размер наказания с 400 000 до 200 000 рублей. Что и было «классически» сформулировано в обжалуемом постановлении.

Особенность дела заключалась в том, что я не участвовал ни в рассмотрении по первой инстанции, ни в написании жалоб на вынесенное постановление.
Поставленная задача «активного» участия адвоката во второй инстанции была решена путем подачи ходатайства о прекращении административного производства. 

Все особенности — в скорой публикации на Праворубе, по факту получения решения.

Ссылка на оригинал

Да 52 52

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Суховеев Андрей, Цыганков Владимир, Стрижак Андрей, Шелестюков Роман, Климушкин Владислав, Воронович Юрий, Коробов Евгений, Жуйкова Юлия, Галкин Константин, Матлис Софья, Минина Ольга, Бесунова Алёна, Васильев Александр, Гоголева Ксения, Курская Ольга, Филиппов Сергей, Самарцев Алексей

Да 52 52

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Кемеровский адвокат Vs миграционная служба, 7:0» 5 звезд из 5 на основе 52 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии