Подошло к концу гражданское дело по иску моего доверителя о признании незаконным решения Бюро медико-социальной экспертизы № 22 ФКУ «ГБ МСЭ по Белгородской области» Минтруда России о неустановлении инвалидности, выраженное в акте медико-социальной экспертизы.

Суд удовлетворил исковые требования моего доверителя. Нам противостояло 4 ответчика: 1) ФКУ «ГБ МСЭ по Белгородской области» Минтруда России, 2) Бюро медико-социальной экспертизы № 22 ФКУ «ГБ МСЭ по Белгородской области» Минтруда России, 3) ФКУ «Военный комиссариат Белгородской области»; 4) Управление социальной защиты населения администрации Старооскольского городского округа Белгородской области, которые «заварили эту кашу», проведя доверителю, военному пенсионеру-инвалиду, медико-социальную экспертизу, которая ему вообще была не нужна. Но мы выстояли.

Теперь будем готовится к процессу в суде апелляционной инстанции, а пока можно немного порадоваться.

Адвокат Журавлев Евгений Анатольевич, № 31/709 в реестре адвокатов Белгородской области.

Да 42 42

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Чебыкин Николай, Коробов Евгений, Беляев Максим, Елсаков Анатолий, Семячков Анатолий, Гурьев Вадим, Журавлев Евгений, Щербинин Евгений, Бесунова Алёна, Савин Сергей, Филиппов Сергей
  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 26 Октября, 10:10 #

    Уважаемый Евгений Анатольевич, МОЛОДЕЦ! Любая победа над антинародной властью дорогого стоит!

    +6
  • Адвокат Филиппов Сергей Валерьевич 26 Октября, 10:11 #

    Уважаемый Евгений Анатольевич, поздравляю!
    Удачи в апелляции!

    +3
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 26 Октября, 10:18 #

    Уважаемый Евгений Анатольевич, это очень круто, поздравляю!

    Противостоять медикам очень сложно. Удачи в апелляции!

    +5
    • Адвокат Журавлев Евгений Анатольевич 26 Октября, 10:25 #

      Уважаемая Алёна Александровна, не то слово — сложно. Это было архисложно, а победить в этом дело было архиважно :) Иначе доверитель (глухой, слепой) остался бы вообще без пенсии по инвалидности, а по-сути — без средств к существованию. Спасибо за пожелание!

      +3
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 26 Октября, 10:18 #

    Уважаемый Евгений Анатольевич, поздравляю! А в апелляции их еще раз «отфритюрить»! (handshake)

    +3
  • Эксперт Семячков Анатолий Кириллович 26 Октября, 10:46 #

    Уважаемый Евгений Анатольевич!

    Редчайшая удача! Поздравляю от всей души!
    Как судебный медик, «не выигравший» ни одного «МСЭК-овского» дела.
    С нетерпением жду опубликования судебных решений.

    +4
    • Адвокат Журавлев Евгений Анатольевич 26 Октября, 10:57 #

      Уважаемый Анатолий Кириллович, спасибо за поздравления! (handshake) Мне тоже представитель МСЭ в кулуарах заявляла, что всем поголовно суд отказывает в удовлетворении аналогичных исков. Но, не в нашем случае :) Дело подлежит обязательному опубликованию на Праворубе — это бесспорно.

      +5
      • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 26 Октября, 11:16 #

        Мне тоже представитель МСЭ в кулуарах заявляла, что всем поголовно суд отказывает в удовлетворении аналогичных исков. Но, не в нашем случае :)  Уважаемый Евгений Анатольевич, Дык, на праворубце они и споткнулись! ;)

        +3
  • Адвокат Чебыкин Николай Васильевич 26 Октября, 11:04 #

    Уважаемый Евгений Анатольевич, поздравляю. Ждем подробностей.

    +1
  • Адвокат Гурьев Вадим Иванович 26 Октября, 11:16 #

    Уважаемый Евгений Анатольевич, ну и дуэлянты Вам попались (gun)
    А. Дюма нервно курит в сторонке :)

    +3
    • Адвокат Журавлев Евгений Анатольевич 26 Октября, 11:21 #

      Уважаемый Вадим Иванович, это да :D Там, в процессе, очень интересно было наблюдать как дуэлянты, под напором доказательств, меняли свое мнение и признавали под протокол факты нарушения законодательства и процедуры проведения МСЭ :x

      +2
  • Адвокат Щербинин Евгений Александрович 26 Октября, 12:16 #

    Уважаемый Евгений Анатольевич, мои поздравления. Еще б привлечь кого нить к какой-нибудь ответственности после устоявшегося решения былоб нелишним

    +3
    • Адвокат Журавлев Евгений Анатольевич 26 Октября, 12:18 #

      Уважаемый Евгений Александрович, спасибо! Да, неплохо было бы, но эта задача не в приоритете у нас с доверителем :)

      +1
      • Адвокат Щербинин Евгений Александрович 28 Октября, 19:12 #

        Уважаемый Евгений Анатольевич,  трудно осуждать человека, который не хочет не только деньги, но и лишние минуты тратить на участие в этом скорбном … представлении. Но надо ж работать, разъяснять… показывать всю глубину падения и взлета..)

        +1
  • Адвокат Беляев Максим Юрьевич 27 Октября, 10:24 #

    Уважаемый Евгений Анатольевич, поздравляю (Y) Это весьма и весьма сложное поручение по предмету доказывания. Было бы неплохо почитать решение.

    +2
    • Адвокат Журавлев Евгений Анатольевич 27 Октября, 13:24 #

      Уважаемый Максим Юрьевич, спасибо! Я сам жду с нетерпением, когда оно будет готово — если вступит в законную силу я про это дело отдельную статью опубликую, со всеми документами и нашей позицией.

      +2
  • Адвокат Елсаков Анатолий Васильевич 01 Ноября, 20:19 #

    Уважаемый Евгений Анатольевич, у меня к Вам просьба, направьте пожалуйста решение суда с жалобой по этому делу. Пусть даже не вступившее в законную силу. По моему эл.адресу: avels2@mail.ru

    Я 5 лет оказывал помощь двум инвалидам, обоих спас от взыскания огромных для них сумм пенсий. Взыскания были основаны на якобы проведенных МСЭ, которыми были сняты (не установлены инвалидности), а на самом деле экспертизы не были проведены, хотя протоколы и акты экспертиз были ложно составлены.

    По первому инвалиду добился ап.определения облсуда об отмене решения Гл.бюро МСЭ, которое Вам возможно будет интересно, если предметы споров хоть немного совпадают.

    По второму инвалиду пришлось обратиться за помощью в КС РФ (Постановление от 26.02.2018 г. № 10П), т.к. было организовано большое сопротивление «внизу» и в ВС РФ.

    Я хотел бы ознакомиться с существом вашего дела.
    Думаю обмен информацией и материалом будет полезен обоим.

    Сейчас второе дело на стадии полного восстановления прав инвалида.

    +1
    • Адвокат Журавлев Евгений Анатольевич 01 Ноября, 22:51 #

      Уважаемый Анатолий Васильевич, как только документы будут готовы — все сделаю. Просто в Старооскольском городском суде получить документы — это дело не быстрое, тем более к концу года.

      0

Да 42 42

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Справедливый суд - друг человека» 5 звезд из 5 на основе 42 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии