Летом 2018 года я узнал, что выигранный мною в Кузбассе в 2004 году гражданский процесс о восстановлении в очереди на получение жилья сотрудника ОВД, уволенного по сокращению штата, принес долгожданный материальный результат.

Вступившее в силу решение суда я назвал «миной замедленного действия», поставленной почти 15 лет назад. Так как бывший сотрудник — восстановленный в очереди на получение жилья  гражданин не имел необходимого стажа для получения жилищного сертификата, не являлся ни участником боевых действий ни прочим внеочередником, то процесс общения с МВД РФ растянулся на долгие годы.

Различного рода траты государства российского (на Украину, Сирию и пр.) неоднократно отодвигали реальное разрешение жилищного вопроса терпеливого гражданина.

В конце концов терпение и труд всё перетёрли: государство всё-таки выполнило свою обязанность и предоставило очереднику (назовем его просто Н) квартиру по договору социального найма. 

Я порадовался данному факту и попросил держать меня в курсе событий, поскольку впереди был процесс согласования с Москвой вопроса о передаче данного жилья в собственность Н (для  подписания  договора приватизации и, в конечном счете, его регистрации — приобретения гражданином права собственности).

И вот в канун Нового 2019 года до меня дошла радостная весть — регистрация приватизации жилья осуществлена.

P.S. Примечательно то, что высуженная и предоставленная государством квартира расположена на улице Новогодней!

Да 59 59

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шелестюков Роман, Климушкин Владислав, Верхошанский Владимир, Горчаков Александр, Минина Ольга, Борисов Юрий, Лапо Александра

Да 59 59

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «"Мина замедленного действия" отработала по полной!» 5 звезд из 5 на основе 59 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии