Тут мне друг позвонил и поздравил меня с принесением присяги адвоката. У него просто феноменальная память — он даже помнит содержание нашего разговора и место где я ему об этом рассказал. 10 лет уже прошло с этого разговора, а я вот уже и забыл о нем, но как приносил присягу — помню хорошо.

Да 36 36

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Суховеев Андрей, Цыганков Владимир, Стрижак Андрей, Юскин Олег, Администратор, Шарапов Олег, Шарков Дмитрий, Горчаков Александр, Журавлев Евгений, Бесунова Алёна, Костюшев Владимир
  • Адвокат, модератор Администратор 13 Марта, 15:54 #

    Уважаемый Евгений Анатольевич, поздравляем с юбилеем! (handshake)

    +5
  • Юрист Горчаков Александр Николаевич 13 Марта, 17:50 #

    Уважаемый Евгений Анатольевич, поздравляю! Желаю вам достойно нести бремя этого статуса! так скажем :) (Y)

    +4
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 13 Марта, 18:04 #

    Уважаемый Евгений Анатольевич, поздравляю! (party)(dance)

    +4
  • Адвокат Шарков Дмитрий Евгеньевич 13 Марта, 21:24 #

    Уважаемый Евгений Анатольевич, ПОЗДРАВЛЯЮ!

    +3
  • Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич 13 Марта, 23:35 #

    Уважаемый Евгений Анатольевич, с юбилеем! Присяга адвоката проста и в тоже время изящна! В Екатеринбурге почитал прокурору его присягу, но меня почему-то суд прервал. Я сделал вывод, что у них присяга не приличная, раз прерывают))

    +6
  • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 14 Марта, 06:22 #

    Уважаемый Евгений Анатольевич, поздравляю.
    А я, вроде бы, насколько помню, и присяги никакой не приносил.
    Как в старые времена: «Будь готов! — Буду, однако».
    Правда, это было совсем давно.

    +5
  • Адвокат, модератор Цыганков Владимир Михайлович 14 Марта, 06:48 #

    Уважаемый Евгений Анатольевич, поздравляю!
    Ух, а я годик до годовщины не дотянул пока.8)

    +7
  • Адвокат Стрижак Андрей Валерьевич 14 Марта, 06:51 #

    Уважаемый Евгений Анатольевич, конечно, мы все поздравляем Вас.
    Напишите пожалуйста, как за эти десять лет изменились Ваши взгляды на адвокатуру, суд и юриспруденцию в целом.

    +8
    • Адвокат Журавлев Евгений Анатольевич 14 Марта, 09:07 #

      Уважаемый Андрей Валерьевич, спасибо! Ух, какой интересный у Вас вопрос. Если брать в целом все эти 10 лет, то до прихода в адвокатуру у меня вообще были слабые представление об адвокатуре, суде и т. д., взгляды были обывательские. Я представлял суд как этакий гос. орган где справедливость всегда торжествует и люди счастливые выходят оттуда со слезами на глазах. Когда я впервые попал в процесс будучи стажером адвоката и увидел, что судья сидит не в мантии и вместо молотка у нее была шариковая ручка — я сразу смекнул, что с этим судом что-то не так :D А когда проигравшая сторона стала плеваться (в прямом смысле этого слова) при выходе из здания суда — мне пришлось окончательно снять розовые очки и с тех пор я их не одеваю (smoke)

      Гражданский процесс как был так и остался состязательным, но перекос в сторону гос. органов, работодателя, не бедных людей — был и остается. Уголовное судопроизводство как было репрессивным, так и осталось — вся обвинительная чушь придуманная следователем и прокурором с легкостью переносится судом в приговор. Я вообще иногда думаю, что рассмотрение судом уголовных дел можно с легкостью упразднить, что сэкономит бюджет на содержании громоздкого судебного аппарата, а написание приговоров можно поручить прокурору без ущерба для статистики оправдательных приговоров.

      Адвокатура изменилась очень сильно — стала видна огромная зияющая дыра между чиновниками из адвокатуры и адвокатами-работягами, противоречия между «нами» и «ими» продолжают нарастать. Достаточно взглянуть на статьи на эту тему на Праворубе и в соцсетях. Но все же я не теряю оптимизма, что когда-нибудь и я отправлюсь к «берегам слоновой кости» (wasntme). Юриспруденция в целом тоже не изменилась — как была неточной наукой так и осталась, разве что в нее еще щепотку шаманизма добавили.

      +8
      • Адвокат Стрижак Андрей Валерьевич 15 Марта, 05:29 #

        Уважаемый Евгений Анатольевич, спасибо. Взвешенно написали.
        Я представлял суд как этакий гос. орган где справедливость всегда торжествует и люди счастливые выходят оттуда со слезами на глазах. К сожалению, это заблуждение многих, в том числе отчасти и мое.
        Закон… Право… Очень много сказано и придумано, что это такое.
        Но более всего я разделяю слова Яна Флеминга: 
        Закон - кристаллизация человеческих предрассудковТочнее и не скажешь.  Стоит заметить, Ян Флеминг далеко не глупым человеком был.

        +5
  • Адвокат Юскин Олег Юрьевич 16 Марта, 15:21 #

    когда я стал адвокатом, то как то без присяги обходились, без даты

    +4
  • Адвокат Шарапов Олег Александрович 13 часов назад #

    Уважаемый Евгений Анатольевич, Ваш приход в адвокатуру был результатом правильного решения.
    Видимо, многие доверители могут это подтвердить.

    +2

Да 36 36

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Ровно 10 лет назад принес присягу адвоката» 5 звезд из 5 на основе 36 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации