Сегодня был очень интересный день отличившийся двумя положительными результатами. Благодаря современным технологиям удалённого участия в заседаниях суда (в первом случае) и антимонопольного органа (во втором) я обкатал впервые для себя процедуру участия в таких разбирательствах, находясь на своём рабочем месте. 

И тематика заседаний была похожей. В 17 Арбитражном апелляционной суде решался вопрос о решении Свердловского арбитража по спору одностроннем расторжении договора, заключённого на основе контрактного заканодательства РФ.

Управление антимонопольного службы в Ханты-Мансийске рассматривал нашу жалобу на структуру Роснефти за действия по недопущению участника к процедуре закупки.

Пишу что в обоих случаях выиграл я потому что доверители разные, хотя конечно, выиграли МЫ!

Процедура участия онлайн почти одинаковая, тематика очень близкая, результат положительный — вот что объединяет эти события одного дня, а отличает от «прошлого века» огромные расстояния, экономичность процедур и возможность увеличения рабочей нагрузки за счёт экономии как во времени так и в деньгах на командировки.

Ещё пять лет назад я бы логистический маршрут составлял, чтобы побывать и в Перми и Ханты-Мансийске и вряд ли бы успел это сделать в течении одного дня.  А главное удалось поставить на место государственные компании, не желающие допускать до закупок «иных» поставщиков.

Думаю что и дальше буду активно внедрять в свою работу онлайн сервис, это позволит значительно увеличить рабочую нагрузку, потому как катастрофически не хватает времени.

Вот он результат и реалии карантинов и изоляцией, которые подстегнули внедрение новых технологий. Хотя живое общение ничто заменить не сможет.... 

Да 42 42

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Чебыкин Николай, Блинов Анатолий, Беляев Максим, Гурьев Вадим, Таратухин Александр, Бережная Светлана, Ларин Олег
  • 06 Августа, 20:37 #

    Уважаемый Анатолий Сергеевич, поздравляю Вас!
    По возможности, опишите пожалуйста саму процедуру такого еще необычного действа.

    +3
  • 06 Августа, 20:52 #

    Уважаемый Анатолий Сергеевич, поздравляю. Что касается онлайн.заседаний, то безусловно, это экономит время, деньги, нервы в конце концов, но, лично я  все же предпочитаю командировки. Связано это скорее с моей неусидчивостью, неуемной тяги к путешествиям, переездам, перелетам, и т.д. Короче, движение  — жизнь (Y)

    +6
    • 07 Августа, 07:18 #

      Уважаемый Максим Юрьевич, я тоже такой был, но что то подустал от этих перелетов, тем более их в полной мере открыли только сейчас.  У меня даже на сайте есть несколько публикаций о логистике в командировках.  Но они уносят много времени, а у меня на абонентке только 4 предприятия и  уезжать даже ненадолго — это оставить их без внимания.

      +5
  • 07 Августа, 04:34 #

    Уважаемый Анатолий Сергеевич, и технология не стоит на месте, и новые способы участия в судебных заседаниях, либо помощи своим клиентам, либо менее опытным коллегам, также обкатываются.
    До онлайн-заседаний пока не дошёл. Тем не менее,  дистанционное сопровождение судебных разбирательств тоже работает и, полагаю, будет развиваться и принимать новые, более эффективные формы.
    Вот три последних примера из практики дистанционного сопровождения: 1) после апелляционной жалобы по спору о разделе совместно нажитого имущества суд первой инстанции возобновил дело по разделу дома и земли (здесь поработали совместно с коллегой — уже в соавторстве публикация была, но по восстановлению пропущенного срока на обжалование); 2) если первый случай это на Дальнем Востоке, то здесь уже рассматривалось дело о лишении родительских прав в Европейской части России, пока находится на стадии апелляционного обжалования, т.к. суд всего лишь предупредил ответчика об изменении своего отношения к ребенку; 3) коллега (ему только 10 августа будет год как он работает в области юриспруденции) и девушке, которая работает с ним в одной организации, буквально два дня назад удалось выиграть дело по снятию с регистрационного учёта целой толпы прописанных и ранее проживавших в доме лиц, с моей стороны здесь была только помощь в корректировке искового заявления и направление действий в их последовательности, чтобы исключить возможность «накосячить» с учетом изменений в законодательстве ГПК РФ с октября 2019 года, о которых нам всем известно.

    +4
  • 07 Августа, 11:05 #

    Уважаемый Анатолий Сергеевич, очень жаль, что не все суды применяют онлайн режим судебных заседаний. В Санкт- Петербурге, например, почти невозможно добиться участия в заседании онлайн, ссылаются на отсутствие технической возможности. Хотя я не верю. В каждом зале там оборудовано системой ВКС.

    +4
    • 07 Августа, 12:41 #

      Уважаемый Николай Васильевич, мне в Москве тоже отказали. Им в Москве представители вообще не нужны, не лично ни онлайн, они  им только мешают. Наверное и в Питере тоже

      +1
    • 07 Августа, 21:08 #

      Уважаемый Николай Васильевич, подтверждаю. Ещё 04.06.2020 подавал ходатайство о проведении в АС Санкт-Петербурга и ЛО онлайн-заседания на 24.06.2020. Ходатайство зарегистрировали. Как известно, этот день стал днём проведения Парада Победы… Заседание перенесли на 06.08.2020. Вчера по прилёту из г.Москвы ждал онлайн-заседания, но не дождался. Еле дозвонился в суд уточнить о проведении онлайн-заседания. Вообще сказали, что везде есть возможность проведения, а вот в зале 4008 — нет(wasntme).В итоге заседание отложено аж на вторую декаду сентября. При этом информация об отложении появилась на «Моём арбитре» уже после 1 часа с момента начала заседания.(headbang). Определения так и нет на сайте, жду-с.

      +1

Да 42 42

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «День онлайн-заседаний» 5 звезд из 5 на основе 42 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии