В этом году получил необычный опыт в дистанционном сопровождении судебного разбирательства по снятию арендаторов с регистрационного учета, соответственно, помощи «молодому» юристу, только начавшего свой путь в сфере юриспруденции.

Есть у меня друг, с которым познакомился ещё проживая в Красноярском крае. Юридическое образование он получил только для того, чтобы отстаивать свои интересы в индивидуальной предпринимательской деятельности и не планировал идти в сферу юриспруденции. Но в итоге так вышло, что предпринимательская деятельность перестала давать доход и решил всё-таки устроиться по вакантной должности в организацию социального обслуживания населения. Памятуя о том, что на первых порах, когда и сам пришёл в юриспруденцию, мне помогали более опытные коллеги, можно сказать «взял шефство» над данным молодым юристом.

Где-то на четвертый месяц к коллеге обратилась работница социального учреждения, в котором он работает, с вопросом о том, как снять с регистрационного учета целую многодетную семью с несовершеннолетними детьми.

Итак суть дела: Отец истца (данной работницы социального учреждения) ещё при своей жизни зарегистрировал живущую в незарегистрированном сожительстве семью с тремя несовершеннолетними детьми и ещё пару человек. После этого отец истца умирает, а истец принимает наследство. При этом данная семья остаётся зарегистрированной в доме, полученном по наследству истцом, но в самом доме не проживает длительное время (где-то года четыре, не меньше) и, естественно, не платят ни арендную плату, ни коммунальные услуги, никаких вещей ответчиков в доме не имеется.

Итак, «подшефный» коллега составляет исковое заявление (к публикации приложен проект искового заявления уже отредактированный) и просит меня проверить правильно ли составлен иск. В целом, конечно, иск составлялся по правилам, но стандартно, плюс были погрешности с шапкой искового заявления. Поэтому пришлось редактировать исковое заявление (к публикации приложен проект искового заявления уже отредактированный), чтобы наглядным примером показать как правильно составлять исковое заявление, учитывая, что с моего первого иска о снятии с регистрационного учета (ещё в 2009 году, кстати в Юрге Кемеровской области) было ещё несколько аналогичных дел. Также посоветовал отредактировать перечень документов в приложении с учетом новых требований, действующих с 01.10.2019 года. В итоге получилось следующее количество лиц: один истец, десять ответчиков и два третьих лица, не заявляющих самостоятельных требований, учитывая, что судебный спор с участием несовершеннолетних детей, позже в качестве третьего лица был привлечён к делу ещё и нотариус.

В процессе истец участвовала самостоятельно, учитывая, что сам находился и нахожусь сравнительно далеко от места рассмотрения дела, а у коллеги, как это водится в государственных учреждениях, всегда много работы.

Тем не менее, результатом рассмотрения, несмотря на то, что в связи с пандемией коронавируса судебное разбирательство откладывалось, стало удовлетворение заявленных исковых требований 05 августа 2020 года.

Таким образом, приглашаю порадоваться не только за меня, но и за молодого коллегу и за клиентку, что дело успешно разрешилось и довольно быстро, несмотря на известные ограничения весны 2020 года.

P.S. Надеюсь, уважаемый Олег Александрович не против, что разместил данную публикацию в этой группе.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.В Рыбинский районный​ суд134.5 KB
2.карточка дела119.5 KB

Да 20 20

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, Шарапов Олег, Ларин Олег
  • 24 Августа, 11:04 #

    Уважаемый Олег Юрьевич, рад за клиент (сам недавно заканчивал за коллегой дело об утрате права проживания) и рад также за «молодого коллегу». У меня был похожий вариант, человек потерял бизнес, да ещё на него налоговая накинулась, пришлось ему изучать юриспруденцию, а спустя какое-то время просто выучился на юриста, теперь он давно уже адвокат, и мне у него часто есть чему поучиться. Так и живём, хлеб жуём, друг дружке помогаем, себя не забываем. Потому и за Вас рад!

    +6
    • 24 Августа, 12:18 #

      Уважаемый Владислав Александрович, в общем «молодёжь» на шаг впереди, как только осваиваются в юриспруденции. ))
      Кстати, в последнее время и самому приходится лезть в налоговое законодательство (в основном по налоговым ставкам на земельные участки). Значит, будем осваивать и налоговое право.

      +5
      • 24 Августа, 13:30 #

        Уважаемый Олег Юрьевич, тогда дам некоторые коррективы по НК РФ.
        — «Наше всё» это ст.3, ст.5, ст.6 и особенно ст.11 через неё мы «затаскиваем» термины других норм права в налоговое право к выгоде наших доверителей.
        — Налоговый кодекс — это «режимный кодекс», не так важны нормы общей части. как нормы особенных частей, поскольку в каждом налоге свой режим, свои термины, свой порядок, только если особенного не хватает переходим к общему.
        — Налоги регулируются отдельно, а санкции отдельно, потому нужно чётко разделять уплату налога и уплату санкций, потому главы 15-18 нужно понимать как отдельное регулирование.
        — Важны разъяснения, т.к. в них даётся «индульгенция», к примеру, опубликовали в региональном издании налоговой службы разъяснения о том, что счёт-фактура не требуется для какого-то там случая, а потом штрафуют в связи с её отсутствием, такой штраф можно снять со ссылкой на разъяснения, смотрите ст.21, ст.32, ч.8 ст.75 и п.3 ч.1 ст. 111 НК РФ.

        +4
  • 10 Сентября, 15:20 #

    Уважаемый Олег Юрьевич, извините за поздний ответ, был в запарке.
    Очень приятно услышать об успехах коллег и разделить радость.
    О том и группа :)

    0
    • 11 Сентября, 09:00 #

      Уважаемый Олег Александрович, значит не ошибся с вариантом размещения. Именно этого опасался — что размещу «не туда, куда надо».
      Тем более, что на мне лежала огромная ответственность — не подвести нашего молодого коллегу.

      +1

Да 20 20

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Дистанционная помощь в снятии с регистрационного учета» 3 звезд из 5 на основе 20 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии