В августе 2022 года мне посчастливилось вырваться на недельку в славный город Владивосток, в котором я до этого бывал всего пару раз в период своей учёбы в Уссурийском СВУ, но было это в уже далёком 1984 году, 38 лет назад...

Позади перелёт Новосибирск — Владивосток где меня встречает уже знакомый по праворубским конференциям Сергей Николаевич Погорелов, короткая экскурсия по дороге из аэропорта до квартиры на улице Добровольского, небольшой отдых, и вот мы уже в гостях у семьи Погореловых в их загородном доме. 

Не буду подробно описывать эту встречу и все гастрономические прелести приморской кухни, но что такое «пульпоги» я увидел воочию и лично продегустировал все деликатесы приготовленные на этой корейской чугунной чудо-сковородке с коническим рифлёным днищем. 

 Весь следующий день был посвящен морской прогулке на яхте, купанию в окрестностях острова Русский и к вечеру я уже прилично обгорел на солнце и до сих пор залечиваю полученные ожоги. С дайвингом в этом году «не срослось», но комплект снорклера (ласты, маска, трубка) я «выгулял». 

На следующий день состоялась встреча владивостокских праворубцев с местными коллегами, о которой я уже рассказывал, но фото из «Зумы» не прикладывал.

Потом были прогулки по городу, в котором просто огромное количество всевозможных памятников, так или иначе связанных с морем, что делает его похожим на Санкт-Петербург, но со своим уникальным характером и колоритом. 

Всех впечатлений конечно не описать, но мне кажется, что испробовано было всё, ну или почти всё — прогулки на сапах и байдарке, купание на разных пляжах, в том числе знаменитых Шаморе и Стекляшке, катание на фуникулёре, и осмотр местных достопримечательностей — бесконечная, но короткая круговерть впечатлений… и желание побывать здесь снова! 

 

 

  

 

   

 

Благодарю всех коллег организовавших встречу и «культурную программу», особенно Татьяну Валерьевну Погорелову, за тёплый приём и помощь в правильном ориентировании на местности.

Да 56 56

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Стрижак Андрей, Климушкин Владислав, Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, givenchy35, Матлис Софья, alexus42rus, Болонкин Андрей, Рисевец Алёна, Погорелова Татьяна
  • 30 Августа, 10:27 #

    Ухххх ты!
    Уважаемый Иван Николаевич, завидую белой завистью и как ни будь тоже туда доберусь!

    +10
  • 30 Августа, 14:27 #

    Уважаемый Иван Николаевич, я рада, что все понравилось! Добро пожаловать, как говорится-) Заодно и у меня неделька отдыха затесалась в плотный график!

    +16
    • 31 Августа, 04:55 #

      Уважаемая Татьяна Валерьевна, ещё раз спасибо Вам за гостеприимство и уделённое бродягам время (bow) 
      Всё было великолепно, но недели для изучения Владивостока, и уж тем более Приморья, явно маловато — в следующий раз учтём и скорректируем планы ;)

      +13
  • 30 Августа, 14:30 #

    А обратно случаем машинку не перегоняли? Были ли на Зеленом Угле! ? 
    Сейчас самый улов!

    +6
    • 30 Августа, 14:54 #

      Уважаемый Алексей Афтахиевич, на зеленом углу сейчас ловить абсолютно нечего-) дром в помощь!

      +8
      • 31 Августа, 06:06 #

        Уважаемая Татьяна Валерьевна, Совсем все плохо? а по слухам перекупов народ в связи с падением валюты ломанулся покупать машины в Японии.Я предполагал что машинки в цене упадут.

        +3
    • 31 Августа, 04:57 #

      Уважаемый Алексей Афтахиевич, нет, покупкой машины во Владивостоке я даже не интересовался, так что всё своё время посвятил знакомству с местными достопримечательностями и морскому отдыху :)

      +8
  • 30 Августа, 16:20 #

    Уважаемый Иван Николаевич, раз воочию видели пальпугу, быть Вам теперь рефери в непрекращающемся споре праворубцев про пальпугу с пульпогой(rofl)

    +9
    • 31 Августа, 02:58 #

      Уважаемая Софья Ароновна, Иван Николаевич лично с пульпоги познакомился. Пальпугу Андрей Борисович не передал, поэтому жарили гребешок, бекон, кимчи и другие вкусности.

      +7
    • 31 Августа, 04:53 #

      Уважаемая Софья Ароновна, не, не, не, в гастрономических поединках меня лучше использовать в качестве дегустатора, а не рефери, так что от этой роли я лучше уклонюсь, а желающие могут самостоятельно вынести свой спор на обозрение более опытных в этих вопросах коллег ;)

      +7
  • 30 Августа, 17:43 #

    Уважаемый Иван Николаевич, как же это здорово! Находить время не только на отдых и посещение изумительных и восхитительных мест, но ещё и успевать донести летние аппетитные краски до нас! 
    Спасибо за фотодоклад!!!

    +13
    • 31 Августа, 04:50 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, Владивосток — очень красивый город, и я не могу выложить в одной публикации все его красоты и достопримечательности, да и некогда было фотографировать всё, что этого заслуживает, но как я уже писал, Владивосток чем-то неуловимо похож на Санкт-Петербург и его военно-морской дух чувствуется во всём. Вам бы наверняка здесь понравилось ;)

      +11
    • 31 Августа, 14:40 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, а говорят от санкций пользы нет.

      +1
  • 30 Августа, 19:00 #

    Уважаемый Иван Николаевич, это здорово!

    Как я понял, щупальцы Праворуб закинул во Владивосток, прощупал там обстановку и скоро Конференция в стране восходящего солнца! :)

    +8
    • 31 Августа, 02:59 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, а что, готовы? Многие рискнут приехать на другой край света???

      +9
      • 31 Августа, 07:14 #

        Уважаемая Татьяна Валерьевна, зная кто из коллег находится во Владивостоке, с величайшей радостью полетел бы на Конференцию к вам.

        Так хочется первым увидеть Солнышко! (inlove)

        +5
    • 31 Августа, 04:46 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, я бы с удовольствием провёл конференцию праворубцев и во Владивостоке, но полагаю, что многие коллеги не смогут решиться на столь дальний перелёт в столь далёкие края, хотя… уже скоро мы встретимся в Санкт-Петербурге и сможем лично обсудить этот вопрос ;)

      +10
  • 31 Августа, 08:05 #

    Уважаемый Иван Николаевич, зная энергичность и любовь к Владивостоку Татьяны Валерьевны, уверенна, что отпуск у Вас был насыщенным и богатым на впечатления! (dance)

    Думаю, рано или поздно я тоже обязательно решусь на отпуск в таком красивом, хоть и далеком городе. Кстати, сколько по времени Вы добирались до Владивостока?

    +9
    • 31 Августа, 08:11 #

      Уважаемая Алёна Александровна, Владивосток — действительно прекрасный город, в котором хочется побывать, и не один раз. 
      С учётом того, что из нашей кемеровки рейса до Владивостока нет, то время на дорогу из Кемерово до Владивостока из Новосибирска составляет 11 — 12 часов, т.е. вначале из Кемерово до Новосибирска — 5 — 5,5 часов, потом ещё сам перелёт Новосибирск — Владивосток — 5,5 часов :)

      +7
  • 31 Августа, 08:49 #

    Радостно! Благостно!
    Похоже, что уважаемый Иван Николаевич, как и давно уже Андрей Валерьевич, тоже приобщается к байдарке, сапборду и отдыху в России. (Y)

    +6
  • 01 Сентября, 01:37 #

    Уважаемый Иван Николаевич, фотография с видом на мыс Тобызина прекрасна :) Основное место отдыха в мои школьные годы :)

    +6
    • 01 Сентября, 04:47 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, в Приморье очень много удивительно красивых мест и мой «фотодоклад» не отражает даже 1% всех красот этого края, но впечатлений очень много, и для тех, кто бывал в этих местах, это триггер собственных воспоминаний, а для тех, кто пока не был — повод взять и прилететь в эти края самому ;)

      +7
  • 01 Сентября, 03:30 #

    Уважаемый Иван Николаевич, посмотрела фото, прочитала публикацию и не кривя душой признаюсь…. И порадовалась и позавидовала одновременно. Сама мечтаю побывать в тех краях, пообщаться с Татьяной Валерьевной, на конференциях к сожалению не удалось,  а очень бы хотелось, очевидно, что человек Татьяна Валерьевна замечательный и интересный. Надеюсь когда нибудь совершу подвиг в виде  такого длительного перелёта.

    +6

Да 56 56

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Отпуск во Владивостоке (август 2022)» 5 звезд из 5 на основе 56 оценок.
Рассказы об отдыхе, прошлых и будущих отпусках, курортах, отелях, и всём с этим связанном. Здесь так же можно размещать предложения о совместных поездках, отпускных "прибамбасах", приобретении, продаже, обмене снаряжения и аксессуаров.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации