За три недели на сочинском взморье мы так расслабились, что жена только через месяц после возвращения домой вспомнила… Я бы никогда не вспомнил! 
— А где коляска?
— Какая?
— Синяя. Складная. В которой мы увозили с пляжа внука, набесившегося в волнах и засыпавшего на ходу.
Подозрение пало на меня. А даже смог вспомнить, что коляска относится к негабаритным грузам, сдана мной в авиабагаж и получена в Тюмени отдельно от чемоданов. Дальнейшая её судьба в моей памяти бесследно утрачена. Жена несла на руках внука в авто, я — чемоданы. Где я оставил коляску, позаимствованную у знакомых на время поездки? На выходе из багажного отделения или около машины?
Судьба коляски меня не взволновала, и жена пошла своим путём. Рассказала о моём преступлении сыну (он же — полицейский следователь). Бравый майор изучил камеры наружного наблюдения тюменского аэровокзала. Высмотрел, что коляску я прислонил к стенке на выходе из багажного отделения, где фирменная девушка в обмен на талоны выдаёт багаж. Далее сотрудник аэропорта «удочерил» коляску в неизвестном направлении.
Бравый майор вычислил неизвестные составляющие. Вернул коляску на место.
Жена получила её в багажном отделении официально, как «потеряшку». Багажная бирка была  оформлена, кстати, на внука. В Сочи ему исполнилось три годика, и домой он возвращался как полноценный авиапассажир.
«Несун» не пострадал. По доброте сына. Или у полицейских «палочный» план был перевыполнен.
В моей жизни камеры изображения не играли никакой роли. «Видео», предоставляемые мне адвокатами, с которыми я работал по уголовным делам, ни разу не дали картинок, полезных для судебного медика. Если не считать счётчика времени. Результативность сына укорила меня. Или у авиаторов камеры получше?
Сейчас шутим. Не послать ли его в южный Гоа (Индия), где я безвозвратно столкнул за тумбочку свои лучшие очки? Всего лишь полгода прошло. Очки «выездные», для выступлений в судах.  Приближается «час» суда, а очков нет. Вдруг сын вычислит добросовестную уборщицу отеля.
По пути заскочит в Сочи, где в квартирной розетке должен торчать зарядник от моего сотика. 
Гордость за сына распирает. В прошлом году брали его с внучкой на отдых. Обошлось без потерь. Вернулись с очками, зарядником и коляской.

Да 32 32

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Федоровская Наталья, Чебыкин Николай, Семячков Анатолий, Стрыгин Иван, Цыганков Владимир, Соловьев Александр
  • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 16 Октября 2016, 13:37 #

    Уважаемый Анатолий Кириллович, забавная история.

    Позволю себе рассказать недавнюю историю приключившуюся со мной.
    Вечером, во дворе все места были заняты и муж поставил машину с другой стороны дома, напротив магазина. Этот частный магазин - уютный и домашний, все нас там знают.

    На следующее утро, я собралась ехать в суд и при подходе к машине обнаружила, что задний фонарь у нее разбит и помято крыло. На такие мелочи я обычно внимание не обращаю, особенно, когда уже в «образе» перед судебным заседанием. Но здесь, мое внимание привлек хруст осколков под ногами...
    Никого не было. Времени у меня тоже не было. Поехала в суд. Вернувшись, пошла в магазин, расспросить, что да как. Вроде, как никто и ничего не видел. Но у меня была стойкая уверенность, что это именно машина доставки товара стала участником этого ДТП.
    Для большей убедительности показала удостоверение и попросила доступ к просмотру записей с камер видеонаблюдения. Долго искать не пришлось. Вся картинка была, как на ладони.


    Ровно через 10 минут мужу позвонили из ГИБДД(машина на него оформлена) и рассказали, что они якобы приезжали на ДТП, но не оставили никаких документов о его оформлении по причине дождя. Но они уже готовы и их можно забрать...

    Сработали быстро… ;) Я же, про то, что у меня есть запись с камер видеонаблюдения говорить не стала..:)

    +11
  • Адвокат Чебыкин Николай Васильевич 16 Октября 2016, 15:15 #

    Уважаемый Анатолий Кириллович, в таких местах как аэропорты розыск пропажи существенно облегчают камеры видеонаблюдения. Хорошо, что с записью. Всегда обращаю внимание на такие вещи как наличие камер. Бывает очень помогает, даже, если запись и не сохранилась.

    +5
  • Юрист Стрыгин Иван Викторович 17 Октября 2016, 08:05 #

    Уважаемый Анатолий Кириллович, хорошая, добрая история. Наверное в силу своей неопытности в сфере различных уголовных дел и общения с сотрудниками полиции, я до сих пор хочу верить в порядочность и честность хотя бы некоторых представителей власти, но общество и материал данного портала к сожалению говорят об обратном.

    +6
  • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 17 Октября 2016, 09:35 #

    Уважаемый Анатолий Кириллович, а кто их ругает?
    Просто в очередной раз убедился, что для эффективного поиска коляски достаточно иметь родственника в звании майора.(giggle)

    +6
    • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 17 Октября 2016, 10:36 #

      Уважаемый Владимир Михайлович, это точно. Без родственника, коляску бы никто искать не стал.:)

      +2
      • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 17 Октября 2016, 10:46 #

        Уважаемая Наталья Руслановна, у меня (пока на стадии консультации) дело о невыплате зарплаты в размере более 300 000 рублей. По данному факту трудоинспекция ответила, что по данным проверки (арбитражного управляющего) задолженности перед работниками — нет. Не знаю, чем дело кончится.

        +2

    Да 32 32

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Не ругайте полиционеров. И от них бывает польза» 5 звезд из 5 на основе 32 оценок.
    Рассказы об отдыхе, прошлых и будущих отпусках, курортах, отелях, и всём с этим связанном. Здесь так же можно размещать предложения о совместных поездках, отпускных "прибамбасах", приобретении, продаже, обмене снаряжения и аксессуаров.

    Свежие комментарии