Рассказ о путешествии начну с описания дороги, которая для нас, жителей Западной Сибири начинается из аэропорта Толмачево (Новосибирск) рейсом авиакомпании «Аврора». Визу в Корею оформлять не нужно.

Необходим только загранпаспорт.

Стоимость билета Новосибирск-Хабаровск-Сеул и обратно,  приобретенного заранее, практически не отличается от стоимости билета до Москвы, а уж из Новокузнецка до столицы России, билет вообще стоит дороже.

Вылетев после 22.00, через 4 с небольшим часа, но уже  в 6 утра по местному времени, мы приземляемся в аэропорту Хабаровска.

Через три часа, пересадка в самолет этой же авиакомпании, 2 часа полета и примерно в 11:10 посадка в аэропорту Инчхон (Сеул).  

Путешествующие в Пусан,  вполне могут успеть на скоростной скоростной поезд КТХ(300 км/ч), отходящий из аэропорта в 12:07, потому как получение багажа и паспортный контроль занимают не более 30 минут после того как самолет приземлился.

Здесь у меня нет слов. После высадки из самолета, мы ехали на поезде до зоны получения багажа и таможенного досмотра. Мы успели все за 30 минут!!!

Тем же кто едет в Сеул, лучше всего взять билет не на КТХ, а на поезд AREX, который из аэропорта  до вокзала Сеула  идет около 45-50  минут( на 5 минут дольше  чем КТХ), но билет стоит намного дешевле.

По приезду на железнодорожный вокзал Сеула, советую заглянуть в LOTTE MART —  большой гипермаркет,  расположенный там же.

Здесь имеется  большой выбор европейских напитков, по вполне нормальной цене. В городе,  в заведениях общественного питания, за исключением больших ресторанов, таких напитков не подают. Местная 21-градусная водка «Соджу» очень мягкая и приятная, но все же не привычная для тех, кто не является любителем крепких напитков.

В этот магазин рекомендуется заглянуть и при выезде, если вы получили  от знакомых, заказы на корейскую косметику.

Выбор места проживания каждый определяет сам, но я советовал бы выбрать отель или мотель, неподалеку от основных достопримечательностей Сеула, так, чтобы они находились в шаговой доступности.

Не пугайтесь мотелей. В Корее европейский уровень во всем. Вот например номер в обычном мотеле Сеула. В номере есть все необходимое, кроме шкафчика для одежды. 

Е

С вокзала до района Инсадон и места неподалеку от которого  мы остановились (Tapgol park) можно добраться как на такси, так и на метро. Всего 3 станции. Проезд  на метро, стоит  примерно  по 150 руб. за билет. Карточки для проезда продаются в автомате, в котором есть варианты китайского, японского и английского языков. За карточку взимается депозит 500 вон (25 руб.), который после поездки можно вернуть, опустив карточку в специальный автомат  на выходе из метро. Готовясь к поездке в Корею, желательно записать номера, названия линий метро и станций, тех мест, которые вы планируете посетить. В этом случае, проблем с передвижением не будет. 

При этом, если вы хотите сэкономить,  автомобиль такси надо выбирать  серебристого цвета.

Поездка на автомобиле(люкс) черного цвета, обойдется значительно дороже.

Ориентироваться в метро Сеула, очень просто.

Необходимо знать номер линии и название станции, до которой вам необходимо добраться.

Все названия дублируются  в латинской транскрипции.

На Сеул мы выделяем 3 дня.

Кстати, если вы путешествуете в Пусан или на остров Чеджу для отдыха на пляже, запланируйте остановку в Сеуле, именно на обратной дороге, не менее чем на 3 дня, чтобы не спеша осмотреть главные достопримечательности столицы среди которых особо выделяется дворцовый комплекс Кенбоккун, на территории которого находится также фольклорный  музей Кореи.

Отель выбирали так, чтобы основные достопримечательности были в шаговой доступности. Выбрали мотель недалеко от Инсадона(улица с сувенирами). Прямо возле него, расположен Tapgol  park— общественный парк  с знаменитой,  закрытой в стекло мраморной пагодой построенной в 1467 году. От этого места и ориентируйтесь. Здесь неподалеку есть станция метро — Jongno 3 (sam)-ga. Линия метро №1, третья остановка от Seul station, выход  Отсюда в шаговой доступности все достопримечательности Сеула. Выход 1 или 2 на линии №1. Всего здесь 15 выходов.

Tapgol парк

Дворцовый комплекс Кеннбокун в 20 минутах ходьбы от нашего мотеля. Мы его в прошлом году обошли вдоль и поперек, поэтому в это раз посещать его не стали. Вход в комплекс стоит около 180 рублей. Лучше всего приходить к 10 часам утра. В это время во внутреннем дворе дворца проходит красочная церемония развода караула.

Вход в фольклорный музей — бесплатно.  

 

Неподалеку от нашего места проживания расположена живописная  набережная ручья Чхонгечхон. Здесь мы продолжили начатые в Пусане  ежедневные  утренние тренировки. Место к тому располагает. 

Замечательное место с кучей водоплавающей живности. 

 

Там же неподалеку находится очень красивое здание мэрии Сеула. 

 

Чуть дальше,  древние ворота Намдэмун.

Вообще в Сеуле масса красивых современных зданий. 

 

Поблизости, на горе,  находится фольклорная деревня Букчон полностью сохранившая облик старого города.

Совсем рядом расположена знаменитая улица Мьюн-дон - Рай для любителей уличной еды — здесь можно перепробовать традиционный корейский стритфуд. Мекка для любопытных — к новым эмоциям, новым людям и новым ощущениям.

 

 

 

 В пешей доступности (не более 3-4 км) находится фуникулер, поднимающий тебя на гору к телебашне(одна из главных достопримечательностей города), откуда весь Сеул как на ладони.

Ежечасно здесь на горе, проводятся красочные представления.

Питание в Корее очень обильное и вкусное. Любят корейцы поесть. Думаю, что дома практически никто  не готовит, потому как вокруг куча заведений питания. Везде чисто и аккуратно.

Корейцы едят много, вкусно и аппетитно. Любят горячие супы с большим количеством мяса. Любят морепродукты, которых здесь в изобилии. Молодое поколение рослое и упитанное, в отличие от пожилых людей. 

Что интересно, ни в этом, ни в прошлом году, ни в одном кафе или ресторане, ни где вообще мы не встретили МОРКОВИ по корейски. В Корее такого блюда не существует.

 

Порции супа огромные. Вот  такую кастрюлю супа со свининой нам принесли на троих. Съесть это все за один присест  мы не смогли. Не  беда. Остатки супа (литра 2 )нам переложили в пластиковый контейнер  в вакуумной упаковке.

А это ресторан китайской кухни, там тоже вкусно.

А  в этом запростецком пищевом заведении,  можно  совсем недорого отведать осьминога.

 

 

В другом кафе специализируются на приготовлении макрели(скумбрии).

Самая главная достопримечательность Кореи, это люди.

 Отзывчивые, доброжелательные, вежливые, готовые помочь во всем.

Стоит остановиться на улице или в метро с картой, к тебе сразу же подойдут несколько человек и предложат помощь.

Служитель метро например, метров 100 вел нас к переходу на нужную станцию.

У нашей знакомой, не сработала карта метро на выходе со станции через турникет, ей тут же бросилась помогать какая-то девушка.

Было видно, что она очень спешит, но тем не менее, она нашла служащего метро, который решил проблему. 

 В заведении питания мы заказали какой-то  суп, но не заказали к нему рис.

Увидев, что мы едим этот суп без риса, гражданин из-за соседнего столика очень возмущался тем, что нам забыли принести рис. Он  позвал официанта, что-то  сказал ему и он принес нам рис. Уже выйдя из кафе мы поняли, что денег за рис с нас не взяли, хотя в меню  рис стоял отдельной строкой.

И вот он родимый буфет в аэропорту Хабаровск. Бифштекс, так сказать с яйцом и пирожок с капустой.

Да 43 43

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Суховеев Андрей, Климушкин Владислав, Чебыкин Николай, Воронович Юрий, Матлис Софья, Матвеев Олег, Бандуков Дмитрий, Кулакова Елена, Борисов Юрий, Замышляева Валентина, Литвиченко Светлана
  • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 23 Октября 2017, 17:50 #

    Уважаемый Юрий Павлович, спасибо!
    Сам 16-го вернулся из Вьетнама, но Ваше повествование показалось куда интереснее.
    Может быть потому, что я ездил во Вьет уже третий раз, а в Корее не был.
    В общем, задумался, а не поехать ли в следующем году в Южную Корею.

    +10
    • Адвокат Воронович Юрий Павлович 23 Октября 2017, 18:02 #

      Уважаемый Андрей Борисович,
      очень рекомендую маршрут Сеул-Пусан-Сеул в августе-сентябре. Очень теплое море. Весной и Сеул и Пусан красивы в марте.В июле и начале августа категорически нельзя В Пусан. Все пляжи забиты людьми. Возникнет желание, пишите. У моей Оли все записано, вплоть до станций метро

      +8
  • Юрист Борисов Юрий Борисович 23 Октября 2017, 17:52 #

    Уважаемый Юрий Павлович,

    КЛАССНЫЙ фоторепортаж!!:)
    ПоявиЛОСЬ 2 вопроса.
    1. «Любят корейцы поесть.»
    А закусывать они любят?:)
    2. А какая у них там ПРЕЗУМПЦИЯ? Не виновности?:) Или виновности?:(

    +6
    • Адвокат Воронович Юрий Павлович 23 Октября 2017, 18:06 #

      Уважаемый Юрий Борисович, корейцы любят не только поесть, но и выпить прилично крепких напитков,  закусить супчиком с мясом. 
      Относительно ПРЕЗУМПЦИЙ, конечно же невиновности у них. Не виноватые они

      +6
  • Юрист Замышляева Валентина Владимировна 23 Октября 2017, 18:10 #

    Уважаемый Юрий Павлович, спасибо огромное за интереснейшее «путешествие»! Много где довелось побывать, а в Корее, увы, нет.Но Вы так превосходно, увлекательно и  познавательно описали эту поездку,  как будто я  там была вместе с Вашей компанией и все видела своими глазами! Получила огромное удовольствие!  Еще раз спасибо!

    +7
  • Адвокат, модератор Матвеев Олег Витальевич 23 Октября 2017, 18:22 #

    Уважаемый Юрий Павлович, поесть они любят и вкусностей вокруг — пруд пруди, а проблемы лишнего веса у аборигенов я на Ваших фотках не наблюдаю. Действительно нет такой проблемы? Как она решается?

    +9
  • Адвокат Кулакова Елена Михайловна 23 Октября 2017, 18:37 #

    Уважаемый Юрий Павлович, спасибо за экскурс!
    Пока разглядывала блюда на фото — «слюнки потекли».
    Пойду съем малосольный наш  российский огурчик.

    +8
  • Адвокат Бандуков Дмитрий Ильдусович 24 Октября 2017, 11:05 #

    Уважаемый Юрий Павлович, спасибо за интересную, познавательную экскурсию!
    Экзотика, этот дух Южной Кореи, люди страны. Вы смогли показать все красиво и колоритно!
    Все-таки хорошо, что Северная не смогла подмять ее под себя.

    +3
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 24 Октября 2017, 13:14 #

    Уважаемый Юрий Павлович, а сколько на круг обошлось пребывание в Корее без учёта билетов туда и обратно?

    +5
    • Адвокат Воронович Юрий Павлович 24 Октября 2017, 15:04 #

      Уважаемый Владислав Александрович, 
      Это вопрос деликатный. Скажу, что цены там на любой кошелек и почему-то  дешевле чем в родном отечестве.  Поездка на соседний Алтай обойдется дороже.
      Это касается как проживания, так и питания, однако в период олимпийских игр  все изменится. К сожалению.

      +4
  • Адвокат Чебыкин Николай Васильевич 24 Октября 2017, 13:30 #

    Уважаемый Юрий Павлович, спасибо, очень интересно!

    +1
  • Адвокат Матлис Софья Ароновна 24 Октября 2017, 15:57 #

    Уважаемый Юрий Павлович, очень интересная публикация, вопрос про фольклорную деревню Букчон, она жилая или просто место для туристов?

    +2
    • Адвокат Воронович Юрий Павлович 24 Октября 2017, 16:09 #

      Уважаемая Софья Ароновна,
      деревня Букчон является жилым районом. Там даже таблички стоят с просьбой не шуметь, однако попадаются группы китайских туристов без тормозов.

      +2
      • Адвокат Матлис Софья Ароновна 24 Октября 2017, 16:53 #

        Уважаемый Юрий Павлович, китайские туристы без тормозов напоминают по своей энергетике стихийное бедствие, 
         с месяц назад в московском метро случайно попала в центр группы китайских туристов, они маленькие, шумные, облепились вокруг и потоком несли за собой,  еле выбралась, думала в Китай с собой увезут(rofl)

        +2
  • Адвокат Литвиченко Светлана Михайловна 25 Октября 2017, 11:05 #

    Уважаемый Юрий Павлович,
    какой чудный фоторепортаж!
    Как раз задумываюсь об отдыхе.
    Однако в декабре будет прохладно в Корее. О Пусане пока только мечтаю.
    Вы путешествуете не по туру? Самостоятельно?

    0
    • Адвокат Воронович Юрий Павлович 25 Октября 2017, 14:23 #

      Уважаемая Светлана Михайловна, спасибо.
      Последние годы мы всегда путешествуем самостоятельно. Это в разы удешевляет стоимость поездки. Однако если из Тюмени нет прямых рейсов до Хабаровска или Владивостока, то до Сеула вам добираться придется через Москву, что делает билет дороже  почти вчетверо чем из Новосибирска.
      В декабре в Корее конечно же  прохладно.

      +1
      • Адвокат Литвиченко Светлана Михайловна 25 Октября 2017, 14:40 #

        Уважаемый Юрий Павлович,
        с пересадкой в Новосибирске до Владивостока.
        Вот кст хорошая тема — по самостоятельному выбору, без туроператора. 
        Мне как-то не доводилось так путешествовать. Наверное потому что отпуск всегда спонтанно определяется. Перерывом в заседаниях))
        Естественно, весьма интересно с чего начали вы, и, конечно, статья расходов всегда имеет значение.
        Я надеюсь, что это не последний отпуск, который у меня в планах)))
        Буду читать ваши путевые заметки. Отдых можно уложить в несколько репортажей )) С удовольствием почитаю.
        ** Корейский мегаполис чем-то кое-где Дубай напоминает (когда в кадр пагоды не попадают)) Но колоритно.

        +1

Да 43 43

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «В Корее нет морковки по корейски! Сеул.» 5 звезд из 5 на основе 43 оценок.
Рассказы об отдыхе, прошлых и будущих отпусках, курортах, отелях, и всём с этим связанном. Здесь так же можно размещать предложения о совместных поездках, отпускных "прибамбасах", приобретении, продаже, обмене снаряжения и аксессуаров.

Свежие комментарии